moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Clever по-бразильски



Что такое кулинарный мастер-класс? Возможность научиться новому и повторить на своей кухне? Гастрономическое удовольствие, возможность попробовать  кухню разных стран? Интересно и приятно проведенный вечер? Конечно, и то, и другое, и третье. Но для меня главным оказалось еще кое-что.
Однажды на свою голову в одном из блогерских отчетов о посещении кулинарной студии Clever, я увидела фото Руана Сантоса, бразильца и личного повара посла Испании. Увидев, поняла, что простро должна посмотреть "вживую". Так что я шла на Руана Сантоса и воспринимала происходящее как... кулинарное шоу? Нет, слово "шоу" не подходит, скорее, как спектакль с интерактивом, где не только смотришь, но и сама немного принимаешь участие.
Поэтому, простите, рецептов не будет. Будет отчет о посещении мастер-класса "По-бразильски вкусно" в жанре театрального отчета. Поверьте, увиденное того заслуживает: все, что происходит в студии, по-настоящему красиво, изящно, с продуманным сюжетом и драматургией, прекрасными исполнителями во всех "ролях".

2.Театр, как известно, начинается с вешалки. И начало это очень приятно: хотя раздевание предполагает самобслуживание, пальто принимает обаятельный молодой человек.
В Клевер желательно приходить "до первого звонка", чтобы спокойно оглядеться, выпить кофе, который тебе предложит тот же молодой человек, расслабиться и настроиться на предстоящее, глядя на экран.


3.А еще до начала можно познакомиться с "действующими лицами" и стать свидетелем последних "репетиций", которые происходят непосредственно перед собирающимися зрителями. Очень увлекательное зрелище!
Руан Сантос вместе с женой Екатериной, которая выполняла функции переводчика (мастер-класс шел на английском языке)


4.Вместе с помощником (к сожалению, забыла имя)


5.


6.


7.Я долго старалась снять потрясающую прическу Руана. Вот лучшее, что получилось.


8.Готовы наши рабочие места, скоро мы наденем белые фартуки и возьмем в руки ножи.


9.Начали! Вступительное слово ведущего


10.Как из куриного крылышка сделать "тюльпан"


11.Попытки воспроизвести показанное


12.Неплохо получилось. Здесь есть и то, что я сделала :))


13.Работа кипит. "Тюльпаны" нужно обмакнуть в яйца и потом в панировку, все это следует подготовить


14.А с другой стороны стола готовится сладкое. Вареную сгущенку нужно смешать со сливками.


15.Тесто тем временем готово


16.А это грибы для крем-супа - четыре разных вида грибов!


17.Суп готовится


18.


19.А это кипит фритюр для цыплячьих "тюльпанов"


20.Первая порция готова


21.Бисквит готов


22.Выкладываем в форму, заливаем мороженым, сгущенкой и ставим в холодильник. К сожалению, время заморозки превышает длительность мастер-класса, поэтому нас потом угостят тем, что было поставлено заранее.


23.Тем временем обжариваются грибы, которые украсят крем-суп


24.Мужской кулинарный разговор


25.Снимаем пробу


26.И вот - результат в тарелке


27.Первую порцию цыплят Руан раскладывает.


28.Дальше переходим на самообслуживание. Вот что у меня получилось


29.Десерт


30.Мастер-класс близок концу, участники поедают приготовленное (вкусно!), а Екатерина, жена и переводчик, менеджер Мария и фотограф (имя не помню) могут немного расслабиться


31.Участники одеваются, спектакль мастер-класс закончен. жаль, что здесь не предусмотрены аплодисменты...


Традиционное спасибо mosblog за прекрасный вечер

Постскриптум. Добавляю несколько кадров профессиональной фотосъемки. На них Руан Сантос, его помощник Антон, участники мастер-класса. Собственное фото довольно странное, но я его все-таки после тяжких раздумий включила.

32.

33.


34.


35.


36.


37.



38.



Tags: Тульская, все флаги в гости, поесть, я блогер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments