moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Этот странный, странный Этномир
moscow_i_ya


Я очень долго стремилась попасть в Этномир, а когда там оказалось, самым первым желанием было развернуться и сразу же уехать.
Вообще-то мы были в Этномире четыре года назад, и впечатления были скорее негативными: китч, подделка, попса, выколачиванье денег. Но... что-то цепляло, и захотелось приехать с ночевкой, посмотреть Этномир без толп народу, мастер-классов (ну не люблю я мастер-классы!) и торговли, в тишине и покое... А когда я узнала, что в Этномире есть Непальский отель, желание поехать и пожить в нем приобрело черты навязчивости. Да, я знаю все, что вы подумаете о том, чтобы вместо Непала ехать в Непальский отель в Калужской области. Я тоже все это подумала, но ничего не могла с собой сделать. Уговорила мужа, который никак не мог взять в толк, зачем ехать с ночевкой на такое небольшое расстояние. И мы все-таки поехали.

Этномир обрушился на нас всей своей китчевой сущностью. Аляповатые постройки в стиле лихих 90-х, людские толпы, сувениры, сувениры, сувениры... Зачем мы сюда приехали??
Делать нечего, идем вдоль рядов торговцев, пытаясь найти выход на улицу, я против воли заглядываюсь на "южноамериканские" свитера и сумочки (наверняка подделка, но неплохо смотрятся), задаю вопрос продавцу, а он... не понимает. Поднимаю глаза и вижу... настоящиего латиноамериканца. Рядом с ним сидит и бьет в какой-то барабан... араб, наверное? И с изумлением понимаю, что здесь далеко не все подделка.

В общем, Этномир - это какая-то дьявольская смесь из коммерции, развлекухи, не самого лучшего сервиса и... реального и очень ценного приобщения к разным культурам. Человек, придумавший Этномир, думаю, был по-хорошему безумен, и часть своих безумных идей ему удалось воплотить. Ну разве стал бы нормальный человек ставить "пирамиду майя" в чистом поле, вне Этномировской ограды, где ее почти никто не увидит? Мы наткнулись на нее случайно, и возможно она стала самым сильным впечатлением от этого противоречивого места.

Ее я и сегодня и покажу (вместе с продавцом сувениров Карлосом), а уже потом буду рассказывать долго и в подробностях.


2.Вот он, Карлос, со своими южноамериканскими сувенирами, сейчас мне кажется, что они в основном действительно из Америки, тем более, такие же я видела на посольском базаре.


3.А вот изображение его предка, сидящего на вершине пирамиды


4.На пирамиду смотрит сорока


5.Четыре фигуры мудрецов с четырех континентов Запада ("восточная" пирамида стоит в самом Этномире). Африка


6.Южная Америка


7.Северная Америка


8.Европа


В завершение скажу: не возьму на себя смелость советовать кому-то ехать в Этномир или наоборот отговаривать, но я рада, что мы там побывали.



Featured Posts from This Journal

  • Этномир: Обзор

    Этномир - еще одна из "параллельных реальностей" Боровска (точнее, находится он примерно в семи километрах от Боровска). Еще одно…

  • Этномир: Славянские миры

    В отдельный пост я выношу фоторассказ о той части Этномира, которая понравилась больше всего - отделы ("хутора") трех славянских стран.…

  • Боровск и Этномир: жилье, питание, транспорт

    Этот пост - не просто справочный; дело в том, что жилье в Этномире - отдельный аттракцион, довольно любопытный. К сожалению, мы его не испробовали…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

таааааак! первые впечателения у меня были аналогичные.
Второй раз не была, получается, надо второй раз :)

Надо с ночевкой.
Кроме того, там многое меняется, не скажу, что к лучшему, но всякого-разного больше.

Много слышала об это месте, но съездить так и не решилась. Мне кажется, всё же эта идея неплоха. Не каждый может добраться до Южной Америки, до Калужской области проще)
Думаю.

И воплощение в целом неплохое, если не придираться к нюансам и любить всякие мастер-классы

Вот я читаю пока чужие отзывы и никак не решусь сама поехать. Больно уж много негативного.

Мне кажется, Глаше будет интересно.

Все-равно интересное место), несмотря на минусы)

Очень двоякое впечатление
Задумка была прекрасная, но реализация как всегда:)

Помню ваш отзыв :)
У нас тоже были проблемы с заселением: на ресепшене не могли найти наш ключ, правда после некоторых приключений горничная отдала свой.
И кстати, питания на первом этаже там полно.

Мы так и не собрались туда поехать)

Можно еще собраться :)

NoNumber

(Anonymous)
AC-toy

расчёт на голодного малограмотного посетителя с малыми детьми

это лучше, чем ничего, но халтура и поверхностность очень портят впечатление

Не знаю, как насчет грамотности, но мы приехали без детей и не очень голодными.

В минувшем году в короткий список " Большой книги" попало занятное произведение "Повесть и житие Данилы Терентьевича Зайцева". В этой своеобразной автобиографии рассказано , среди прочего, о знакомстве с человеком задумавшим и профинансировавшем создание Этномира. Колоритный персонаж, много энергии,мало культуры. (Ничего не могу сказать относительно является ли он владел цем на нынешний момент, кстати). Ваше описание подтверждает - детище отражение творца.

Как интересно! Помню, что после прошлой поездки я отыскивала какие-то сведения о создателях Этномира, но сейчас уже забылось. А фамилию не вспомните?

(no subject) (Anonymous) Expand
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Об Этонмире, в основном, слышал только негативные отзывы, поэтому он в списке к посещению у меня на одном из последних мест. Своим постом вы пролили свет надежды прямо - что, возможно, не так там все ужасно))) К слову говоря, насколько там все коммерциализировано? Вход на территорию платный? Какова вообще цена вопроса? И дико интересно прочитать про непальский отель :)

Потихоньку все напишу. Боюсь вам не понравится - действительно там многое отдает совком.
Если в два слова, там сложная система. Если на один день, то билет стоит 600 рублей. Если берешь отель, то входной билет бесплатно, если в это время нет фестивалей. А фестивали там примерно через выходной, ближе к лету боюсь, будет каждый выходной. А если фестиваль, то нужно обязательно доплачивать по 3000 за человека :( Так что надо еще выбирать время, чтобы фестиваля не было.

NoNumber (Anonymous) Expand
Год тому назад тоже довелось там побывать, кстати пирамиду Майя я не видела :( И как я так это упустила?? Видела только ту, что с четырьмя мудрецами. Да, идея неплохая, но мне все тоже немного китчевым показалось. Нет цельности во всем этом...

Вторая пирамида стоит в поле за пределами Этномира. Ее можно увидеть только если идти гулять за территорию

Мне очень понравилось http://ilance.livejournal.com/164356.html, летом с детьми поедем однозначно.

Удачной поездки!

крайне странное место)

Интересненько.

?

Log in

No account? Create an account