moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Эх, дороги...
moscow_i_ya


Поговорку про две главные беды России цитировать уже неудобно, лучше процитирую классика: И какой же русский не любит быстрой езды.

Поговорки и цитаты далеко не истина в последней инстанции, но весной в распутицу первая актуальна как никогда, а я действительно люблю дороги, желательно быстрые.
Так получилась, что за две последние недели я проехала и прошла по дорогам самого разного качества. Их краткий обзор представляю вашему вниманию. Выводы, если будет желание, предоставляю вам.

2.Начинаем с многострадальной платной автострады М11, проехать по ней - сплошное удовольствие, к тому же для пассажиров автобуса 400Э (до Зеленограда) - почти бесплатное: в цену московского автобуса (проездные действительны). Трасса не всегда настолько пуста, как на фото, но машин в воскресенье днем действительно очень мало.


3.Правда приходится тормозить на пункте оплаты, но проходим мы его быстро. Жаль, что дорога заняла совсем немного времени...


4.Трасса М3 (Киевское шоссе), первые километры. Фактически это автострада: единственный светофор, почти всегода не работающий - около правительственного аэропорта Внуково-2. Трасса хорошо справляется в напряженным траффиком субботнего утра. Жаль, что длина ее - всего около 30 км


5.Как только дорога сужается до четырех рядов, мы сразу же встаем в пятикилометровую пробку


6. На обочине - многокилометровые лужи, где-то в них даже утки есть


7.Пробка заканичвается, дальше движение снова свободно, трасса продолжается как четырехрядное шоссе без отбойника, в каждом неселенном пункте - светофор, а то и два.


8.В Калужской области развязка выполнена в виде красивого и идеологически нагруженного моста


9.Трасса А 108 - кольцо вокруг Москвы на расстоянии около 70 км от МКАД, в просторечии - "бетонка". Строилась она как кольцо ПВО вокруг Москвы, бетонное покрытие делалось для тягачей, перевозивших ракеты. Сейчас здесь уже давно асфальт, причем существенно лучше, чем 4 года назад, когда мы ехали по этим местам в прошлый раз.


10.Дорога местного значения, тоже вполне приличная, по ней ездят в Этномир многочисленные туристы


11.Но за развилкой, дальше которой туристов нет, свежий асфальт лежит всего метров триста, а дальше начинается вот такая дорога.


12.Ничего, проедут...


13.А вот здесь уже мало что проедет, только когда распутица закончится.


14.Последний кадр сдела в районном цетре Боровск, не обиженном достопримечательности и туристами. Это спуск к святому источнику, где находятся часовня и чайная, принадлежащие Пафнутьево-Боровскому монастырю. Монастырь очевидно небедный, а в чайной не было ни одного свободного места. Вот только к святым местам добраться непросто, что пешком, что в автомобиле...


Ну и что скажете про околомосковские дороги?



P.S.Для желающих разгадать космический москвоквест: у вас еще есть сегодняшний вечер и полдня завтра

Recent Posts from This Journal


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Да что сказать?) До боли знакомые)

Под Питером дороги лучше)))


Возможно. Я не в теме

В Московской области с дорогами очень даже неплохо дело обстоит, особенно если сравнить с остальной Россией...

В Калужской области неплохий "основные" дороги, а вот мелкие... ох...

Ага в 3 км от МКАД в яме оставил покрышку, минус 10 тыс из моего бюджета. Спасибо дорожникам Балашихи.

Десять лет назад граница между Московской и Калужской областью на автомобиле ощущалась очень конкретно.

В чью пользу? Сейчас, пожалуй, в пользу Калужской, но не сказать. чтобы так уж сильно ощущалось

Тогда было в пользу Московской. Ехали по ровной дороге - хлоп - и дальше сплошные трещины.

Значит все меняется. Сейчас на границе со стороны Калужской области стоят огромные заводы - Самсунг и еще что-то, так что к ним наверное дорогу хорошую сделали.

Я при любой возможности по Киевскому шоссе стараюсь не ездить. Боюсь его(
В Серпухове вчера ездила, караул(

А что там не так?
Была куча пробок, сейчас стало гораздо лучше

Как-то несколько лет назад, ехала не за рулем по нему, обратила внимание на множественное количество венков по обочинам, по сравнению с другими дорогами, мне показалось, что их на порядок больше. Не говоря, про тех знакомых, которые попадали там в аварии. Очень стрёмная дорога(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account