moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Этномир: жилье, еда, практическое



Постижение культуры через быт - еду, жилье, мелочи - таков основной посыл Этномира. Поэтому где жить и что есть - вопросы в Этномире скорее культурные и этнографические, нежели практические. Именно так я их и буду рассматривать, отодвинув практические подробности на второй план: о них скажу немного в конце
И начну конечно же с этноотеля Непал, в котором мы жили. Напомню, что строили его с участием бизнеса из Непала, так что, надеюсь, это не совсем уж развесистая клюква. А смотрится он действительно интересно - см. верхнее фото (не удивляйтесь травке, я добавила несколько фото из прошлой поездки). Давайте разглядывать подробности

2.Это уже весеннее фото, фонтан еще не работает


3.


4.


5.


6.


7.У входа


8.Вход в отель


8.Это вместо ресепшен


9.Коридор


10.Вид из окна коридора


11.Номер прямо скажем, спартанский. Удобства есть, но никаких излишеств, вроде шапочек для душа или шкафа (хватит вешалки). Но наверное для приближения к образу жизни бедной страны, каковой является Непал, это полезно. Зато потолок интересный и картинка тематическая. Цена в выходной 3500, бесплатный вход в Этномир в подарок.


12.Окно выходит на соседнюю стенку и заднюю дверь ресторана


13.А это пара кадров из этноотеля Индии. Здесь коридор украшен побогаче


14.Мебель в холле с картинками


15.А это холл апарт-отеля Гималайский дом, сдесь номера с кухнями.


16.Апарт-отель снаружи


А теперь переходим к второй части программы - к еде. Все места, где мы были понравились очень, но не столько едой, сколько интерьером,  атмосферой и аутентичностью, которая таки есть..

17.Ужин - латиноамериканское кафе на улице Мира. Подает блюда мексиканской и перуанской кухни, мы конечно выбрали перуанскую. Меню небольшое, обслуживание быстрое и доброжелательное. Атмосфера - очень прятная, давно так душевно не сидели. Официант - житель Гватемалы, который учится в Туле (как он умудряется при этом работать в Этномире, я постеснялась спросить). Бармен - кубинец, он еще и пел под гитару. Еда не столько вкусная, сколько интересная, два вторых, пиво и безалкогольный коктейль - 1250р.


18.


19.


20.


21.Чаепитие после ужина - отсек Турции-Азербайджана на улице Мира. Большой чайник чая со сладостями - 450р. Тоже очень душевно


22.Мороженое - Непальский ресторан. Вот он не очень привлек, сначала я там планировала ужин (в меню много национальных блюд), но оно как-то не показалось. Там работают русские, помещение большое и пустоватое, уюта не чувствуется, но много интересного в оформлении, так что мороженое поесть было приятно.


23.там же


24.В восточный ресторан мы просто заглянули. Деталь оформления.


25.Завтрак - бразильская кофейня Бен Челеро. Это фото сделано четыре года назад, тогда она показалась мне очень заурядной, мало чем отличающейся от Кофе-Хауса.


26.А это сейчас. Почувствуйте разницу, На фото - Бен Челеро, исследователь культур и традиций индейцев


27.


28.Наш завтрак. Цена 450р.


Ложка дегтя. Уровень сервиса в гостиницах мягко говоря, оставляет желать лучшего. В сети масса ругательных отзывов (хорошо, что я их заранее не читала), мы столкнулись с тем, что на ресепшен не могли отыскать ключ от номера (после некоторого нажима с моей стороны, горничная отдала свой), сломанным механизмом открывания окон и штор. Бывает и сильно хуже.
Жаль, что издержки сервиса портят такую хорошую идею.

Практическое.
Доехать без автомобиля. Вариант 1 - на Этномировской маршрутке от метро Молодежная за 800 рублей в один конец или 1200 - в два (из них 600 - входной билет, который нам пришлось оплатить дважды, т.к. он входит в цену и отеля и проезда); ходит по выходным, в 10 утра из Москвы, в 19 часов - из Этномира.
Вариант два - отдельно три участка: Москва-Балабаново, Балабаново-Боровск, Боровск-Этномир. Участок 1 - электричка, поезд-экспресс или маршрутка. Участки 2 и 3 - автобусы (до Боровска - несколько раз в час, до Этномира - примерно 1 раз в час). 2 и 3 вместе - такси по твердой цене или автобус два раза в день. Все расписания есть на сайте Этномира.

Входной билет: 300 в будни, 600 в выходные, возможно в дни больших фестивалей дороже. А вот с отелями засада: в дни фестивалей в принудительном порядке навязывают дополнительную программу ценой вдвое дороже отеля. Зимой и весной фестивали бывают примерно каждые вторые выходные, летом подозреваю, будут каждые выходные.

Общий бюджет двухдневной поездки на двоих около 10 000 рублей. Из них 3500 отель, 1600 дорога в Этномир на маршрутке, 500 дорога обратно (два автобуса и маршрутка), 2500 питание (с щедрыми чаевыми), 700 рублей лабиринт (выброшенные деньги), плюс еще какая-то мелочевка.


Tags: Калужская область, все флаги в гости, поесть, полезное
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments