moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Весна на Яузе



Бывают дни - их всего несколько в году - когда листва, кажется, распускается  у тебя на глазах. Это повторяющее каждый год волшебство не может не радовать... если ты замечаешь его в суете будней. Если же оно выпадает на выходные, да еще в солнечную погоду - считай, тройное везение.
Приглашаю разделить со мной эту радость. Впечатления от весны оказались сильнее  интересных мест, где мы гуляли, поэтому о них я ничего не расскажу (в другой раз). Но не могу не сказать немного о месте, где мы обедали, потому что другого такого, даже отдаленно похожего  в Москве не знаю.
Но сначала - на прогулку!

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.Девушка с веслом стоит у входа в бизнес-центр Туполев-Плаза. Про него я писала год назад, но девушки тогда не было. Никакой информации о ней найти не удалось


9.


10.


11.


12.


13.


И наконец, про наш обед. Кафе "Парос" нам рекомендовали как заведение армянской кухни с "домашней обстановкой". Это оказалось настоящее частное кафе, каких мы не видели не только в Москве, но и в Ереване. Хозяйка сама сидит за столиком при входе в зал, общается с посетителями, рассчитывается, принимает заказ, если официант (он же, похоже, работник кухни) не успевает. На стене - картины и фото художника, их рисовавшего, а еще фото хозяйки в молодости. Все простенько, чтобы не сказать бедно и совершенно непривычно для Москвы, в какой-нибудь армянской деревушке было бы в самый раз.

Диалог при расчете с парой за соседним столиком неподражаем:
- У вас в меню написано, что это стоит 200 рублей, а вы сосчитали за 250.
- Мы не успели переделать меню, вы же знаете, как все дорожает, свинина была по 200 рублей, а теперь по 400. Но я вам верну 50 рублей - нет-нет, все в ворядке, приходите еще.

Кафе существует с 1991 года, и в зале висят фото с празднования его 25-летия.Посетители приходят в основном через "сарафанное радио", правда с участием интернета. В сети у кафе есть своя группа Вконтакте, утверждается, что здесь бывают пьянки в стиле Кустурицы. Кухне дается самая высокая оценка.

Меню достаточно разнообразно: есть и европейская кухня, и армянская, и плов, и хачапури. Мне - скажу честно - кухня не очень понравилась; мы ели хачапури и сыр в лаваше, и то, и другое показалось слишком жирным. Но в целом мы остались довольны этим необычным местом. К тому же мы наелись досыта (включая салат и напитки) за смешную сумму 460 рублей.
14.


15.


16.



Tags: Бауманская, все флаги в гости, малые формы, поесть, прогулка
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →