moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Ностальгия по пионерии: премьера Нового Арт-театра



Хороших театров в Москве гораздо больше, чем можно представить. Очередной раз убедилась в этом, побывав на премьере Нового Арт-театра "Вода в стакане". Давно слышала про него хорошие слова, не раз ходила мимо (находится он в двух шагах от метро Ленинский проспект) и думала "надо бы, надо бы", но если бы не приглашение от mosblog, наверное еще не один год собиралась бы.
Хотя накануне добросовестно изучила сайт театра, ускользнуло самое главное и самое лучшее в нем: дети, участники студии при театре, играют наравне со взрослыми, причем "наравне" во всех отношениях: ребята 10-12 лет играют не хуже взрослых (главную фактически роль исполняет мальчик 2004 года рождения Егор Герчаков ), выдерживают более, чем трехчасовой спектакль. Разновозрастность героев и соответствие возраста персонажей и артистов придает спектаклю тонкость и очарование. Сцена дискотеки под ритмы 80-х, где "кадрятся" все, начиная с 10-летнего возраста и до поварихи с завхозом, прекрасна и уморительно смешна в своей достоверности.

Сюжет "Воды в стакане" нет смысла пересказывать, скажу лишь, что это не то фантастика, не то сказка на темы пионерского детства и зловещей руки КГБ. Тема вполне актуальна, происходящее, если всерьез задуматься, страшненько. Но спектакль решен в "легком" жанре, и то, что могло стать основой для драматического сюжета, лишь придает остроты веселому спектаклю.
Автор пьесы Дмитрий Калинин является одновременно режиссером, и некоторые роли очевидно писались под конкретных исполнителей. Вообще практически у каждого актера есть свой маленький бенефис, все характеры созданы и сыграны, все персонажи запоминаются, и это здорово. Исполнитель одной из лучших ролей Евгений Харланов неожиданно оказывается еще и композитором спектакля. Вообще музыкальная составляющая на основе советских хитов прекрасна и дает возможность поностальгировать вволю.

Не буду раскрывать всех "фишек" спектакля, упомяну лишь отсылки к бессмертному фильму "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен" (кто видел, тот поймет). И скажу об одном недоумении: на некоторых афишах спектакль числится как 16+. Думаю, это по недосмотру. "Вода в стакане" - как раз для семейного похода: дети следят за сюжетом, родители (или бабушки-дедушки) ностальгируют, всем интересно.

Несколько фотографий возможно дополнят рассказ.

2."Взрослый" состав лагеря и спектакля


3.Зазомбированные "секретной" водой пионеры с энтузиазмом красят забор


4.А в "естественном" состоянии девчонки -  просто юные Кармен


5.Но хотя идейная пионерка в кедах и трениках их осуждает, у нее на личном фронте тоже все будет хорошо. В этом спектакле любви все возрасты покорны


6.А в финале будут спецэффекты :))


Спасибо театру (Фейсбук, Вконтакт)! Надеюсь придти еще.


Tags: Ленинский проспект, культурное, театр, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “культурное” Tag

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments