moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Праздничный москвоквест. Булат Окуджава в Москве



Перебрав несколько возможных тем для майского конкурса-москвоквеста, остановилась на теме Москвы Булата Окуджавы. Почему - и соответственно когда будут подведены итоги - думаю, участники сами догадаются.

Условия конкурса обычны. Каждый загаданный пункт связан ассоциацией со следующим. Нужно угадать обязательно все. Логичнее начинать с начала, но иногда проще с конца или с середины. Ответы скринятся до окончания конкурса.

Ответы и итоги

В качестве дополнения прошу приводить названия песен Булата Окуджавы с упоминаниями московских топонимов (из тех, что не вошли в конкурс), а также ссылки на аудио- и видеозаписи песен Окуджавы о Москве и на военные темы. Часть из них, а возможно все, выложу в итоговый пост.

Скажу честно, что при составлении квеста, я шла вслед за песнями. Возможно, это не в лучшую сторону отразилось на логике заданий, но надеюсь, вы не только все отгадаете, но и вспомните любимые мелодии.
Удачи!

1.Начнем мы с Красной площади. Именно здесь каждый год (во всяком случае каждый год, когда я смотрела парад) 9 мая звучит одна из мелодий Булата Окуджавы. В какой именно момент парада и почему?

2.Песня из п.1 неразрывно связана с местом в Москве, от которого мы двинемся дальше по одной из главных московских улиц (под разными названиями). Направление движения зададут две песни, связанные с темой Пушкина.

3.Сначала по мотивам первой песни мы будем двигаться от центра, а потом по мотивам второй - к центру.

4.И мы вновь на развилке. Направление нашего движения зададут три песни, объединенные темой Арбата, а также еще одним очень известным московским топонимом, про который, сколько знаю, Окуджава никогда песен не писал. Надеюсь, я вас не очень запутала? Разгадка проста.

5.Следуя первой из трех песен мы продолжаем двигаться по той же улице, что в п.3.

6.Следуя второй песне, у нас есть два варианта движения от точки из п.4. Мы выберем к месту, которое тоже связано с Пушкиным.

7.Все три песни приведут нас на Арбат. Еще неделю назад мы могли бы добраться до него из места, задуманного в п.6, на троллейбусе, если бы повезло, то на синем. Увы, совсем немного опоздали :(( Назовите номер троллейбуса, пусть он останется в нашей памяти...

Ну а про Арбат я ничего не буду загадывать. Мне не удалось начать прогулку с Арбатского двора, но мы не могли сюда не вернуться в конце ее.

Спасибо, Булат Шалвович!


Tags: конкурс
Subscribe

Posts from This Journal “конкурс” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments