moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Где мои семнадцать лет, или Блогер в боулинге



Эта история произошла, когда я училась на первом курсе. Было это, как легко догадаться, не просто давно, а оооочень давно - в ту эпоху, когда в СССР не было не только секса, но и боулингов (Утверждается, что "первый отечественный боулинг был открыт в московской гостинице "Космос", построенной к Олимпиаде 80-го года" - но честное слово, это было раньше :))
Тихая отличница трудолюбиво вела конспекты, сидела в читалке и с восхищением смотрела на недосягаемо взрослую (на два-три года старше) компанию, которая вела веселую и непонятную жизнь. Смотрела и мечтала: а вдруг когда-нибудь произойдет чудо...
Когда тебе семнадцать, чудеса иногда происходят. И как-то веселая компания, собравшись после занятий развлекаться, взяла меня с собой играть в кегли (тогда, кажется, это называлось кегельбан). Вечер был замечательным: веселый азарт, улыбки казавшихся недосягаемыми ребят, тяжесть в руке, держащей шар...

Дальше потекла обычная учебная нечудесная жизнь, в ней не было места ни кеглям, ни веселой компании (позже с ней было еще несколько приключений, но это уже другая история). Так и остались кегли в моей жизни символом чего-то прекрасного и недосягаемого. И мне было совершенно неинтересно то, что день рождения Мосблога будет отмечаться в боулинге - я все равно не играю. И на встречу, связанную с подготовкой мероприятия, в тот самый боулинг-клуб БиБаБо шла без особого интереса: обсудим дела, народ поиграет, я посижу.

Все оказалось совсем не так - в основном благодаря странной, немного сумасшедшей атмосфере, царящей в клубе. (Управляющий партнер, или, как называет себя в Фейсбуке, "слуга за всех БиБаБо" Никита Козлов определяет ее как эпатаж, я бы скорее сказала бы, веселый стеб). Недаром девизом клуба является...

2.


3.Но давайте сначала пройдемся по клубу. Он появился в конце 1998 года, в посткризисное время, и похоже, с самого рождения приобрел "антикризисную закалку"


4.По-видимому, бюджет на оформление был жестко ограничен, ведь, по словам Никиты, "если бюджет не ограничен, всегда получается казино "Корона".


5.


6.Ограничения пошли на пользу, и в 2009 году именно за оформление клуб получил престижную международную премию.


7.Хотя сначала боулинг-специалисты из США были не согласны с концепцией клуба: по их мнению, боулинг - это "большой сарай, 30 дорожек и много пива". Но Козлов и его партнеры решили "Мы пойдем другим путем" (мое поколение, думаю, вспомнит, кого они при этом неявно цитировали) и преуспели, несмотря на то, что в клубе всего семь дорожек и он совсем не похож на сарай (пивом не интересовалась).


8.


9."Изнанка" боулинга. Именно здесь сбитые кегли перемешиваются и поступают на конвейер, чтобы снова выстроится в правильную линию


10.Блогеры - они такие блогеры... Мои "коллеги" atlanta_s и  _twin_ ловят интересный кадр.


11.Рамочки и светильники Козлов привез из Сирии


12.Эту дверь, по-видимому, тоже


13.На первом логотипе клуба была улитка. С тех пор собралась приличная коллекция...


14.Но в целом оформление тяготеет к поп-арту. Вся лестница - в граффити. По словам, Козлова, раньше вход в клуб тоже украшало граффити - копия Бэнкси, но местные власти ее замазали. Тогда пригласили бригаду граффитистов оформить лестницу (serge_elephant , определите авторство?).


15.


16. Заказ был "нарисовать двух гопников", один из их оказался с лицом Обамы: "У нас бывают люди из посольств США и Англии, они нормально относятся"


17.


18.А эта копия работы Бэнкси висит в зале, и ей ничто не угрожает


19.


20.


21.Но хватит снимать и разговаривать, пора и поиграть. Наш наставник Игорь


22.В общем, вы поняли: поговорив с Никитой и походив по клубу, я поняла, что не хочу оставаться зрителем. Наставления нам с silver_slider

(фото atlanta_s)
Что сказать по итогам игры? Мне удалось сыграть, и это было здорово! Результатам похватсаться не могу, но это результат таки был! А главное - была масса удовольствия. Спасибо Игорю (если мне что-то удалось, то он великий наставник!) и всему клубу за то, что это стало возможным.
Ну и последний штрих. Блогерш пустили поснимать то, что ни одна дама в клубе не увидит: мужской туалет. Он того заслуживает!
23.


24.Птолок в туалете



Что же сказать в завершение?
"Былое нельзя воротить, и печалиться не о чем"...
И все же, все же...
Почему-то после похода в БиБаБо немолодая (мягко говоря) и умудренная жизнью тетка ждет чуда... ждет почти  так же наивно, как когда-то ждала его семнадцатилетняя девочка.
И я очень рада, что совсем скоро снова приду в БиБаБо.
Кстати, дорогие Мосблоговцы, записаться еще не поздно.

Tags: Смоленская, граффити, развлечения, я блогер
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments