moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Маракату - это барабан-шоу



Памятное лето-2010. Конеч июля. Вконец обалдев от изнурительной жары, мы радуемся прошедшему дождику, который дает нам передышку хотя бы на один вечер, и выползаем погулять на Воробьевы горы. А там - совершенно невероятное, феерическое зрелище. Впрочем, тем безумным летом мы уже ничему не удивлялись.
Возможно, именно жара сподвигла этих людей на репетицию на пленэре. Но это  единство звука и движения, эта радость и отдача артистов - они были как глоток свежего воздуха, так нужный в те дни.
Потом я нашла, как они называются, думала, как бы посмотреть выступление, помнила долго, но в итоге забыла. До вчерашнего дня.
А вчера я снова их видела.
Но фото будут старые, из 2010-го. Новые не идут с ними ни в какое сравнение.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


А теперь представьте очередь на вход на мероприятие, как водится, вытянувшаяся метров этак на 300 (безопасность!). И над очередью - звуки барабана - и по пыльной дороге весело и торжественно вдоль очереди вышагивает оркестр. Благодаря им, ты уже втягиваешься в предстояще действо, невзирая на очередь и прочие заботы, которые отбрасываешь, благодаря той радости, которую несет оркестр.
Конечно, я их не узнала, да и изменились они сильно за шесть лет. Но услыхав название, вспомнила сразу.






Видео с сайта группы - не самое эффектное, там есть лучше; оно больше других похоже на то, что мы видели и слышали.



А о том, куда мы собственно ходили - в следующий раз.


Tags: Университет, культурное
Subscribe

  • Волгоградчина как перекресток культур

    Из всех регионов, которые я проехала с экспедицией Юг-Север, самой неожиданной оказалась Волгоградская область. И одна из неожиданностей -…

  • Улица Ефремова - архитектурная прогулка

    Улица Ефремова длиной около километра примечательна тем, что в на одном конце ее ее находится образцово-показательный жилой комплекс 20-х годов XX…

  • Куликово поле

    Наверное по контрасту с нынешней жарой захотелось показать Куликово поле - холодное не только по погоде, но и по сдержанной красе природы и…

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments