moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

В Москве есть белые ночи!



Только белой ночью можно считать то, что творится в Москве сейчас, если учесть, что заглавное фото сделано в 2 часа 27 минут ночи (ох уж эти игры с летним и зимним временем)..... А первые признаки рассвета были замечены в десять минут второго (если бы не облака, возможно, и раньше получилось бы).
Представляю прогулку по набережным Москвы-реки и знаковым местам столицы (Воробьевы горы, парк Горького, Музеон, мосты, Варварка) в белой ночью за три дня до летнего солнцестояния. У тех,  кто захочет повторить, есть еще неделя.


2.Половина первого, начало прогулки, смотровая площадка Воробьевых гор - та, что у Третьего кольца. Сияет огнями кольцо, а над ним встеют громады СИТИ


3.Чуть дальше набережная - тоже в огнях, вдали можно разглядеть Кремль. А мы спускаемся к реке и идем вдоль нее к центру


4.Подсветка Нескучного сада


5.Приближаемся к Пушкинскому пешеходному месту, за которым виднеется подсвеченное здание Министерства обороны


6.За Пушкинским мостом - очень интересный памятник. Полтора месяца назад я снимала его днем, сейчас самое время продемонстрировать, а заодно и объяснение, откуда он взялся. история действительно любопытная.


7.


8.


9.Возвращаемся в ночь. И вот 1.10 - первые признаки рассвета, пока еще настолько робкие, что мы сами не можем понять, точно ли они есть или мы их придумали


10.Идем дальше, проходим стоящие на приколе корабли Рэдиссон и понимаем: нет, не почудилось, светает. На часах 1.16.


11.Проходим Крымский мост


12.Взгляд назад, на темную часть горизонта и луну. Теперь видно, что и здесь нет полной темноты


13.В Музеоне


14.Набережная Музеона. Время 1.41


15.Патриарший мост. 2.02


16.Взгляд в темную часть, на луну и Красный Октябрь, где грохочут дискотеки


17.А над Кремлем начинается рассвет


18.Идем по Софийской набережной, резиденция  посла Великобритании


19.На часах 2.32. Красиво-то как...


20.Мы на Москворецком мосту. 2.53, только что на наших глазах погасла подсветка Устьинского моста


21.А Кремль все еще сияет огнями


22.У места гибели Бориса Немцова несколько человек несут круглосуточную вахту.


Сначала мы хотели дождаться восхода (3.41) на мосту, но стоять скоро надоело, да и качественного вида на восходящее солнце не получилось бы. Так что мы идем дальше.
23.Варварка. 3.18.


24.


25.Последнее фото. Мы идем Рыбным переулком от Варварки к Ильинке. Строгие архитекрутные формы, пустая ночью и при этом светлая улица - мы точно в Москве, а не в Петербурге?


Заврешаем нашу прогулку у Лубянской площади, где мы садимся в ночной автобус Н1, который везет нас прямо до дома. Да, теперь по ночной Москве можно погулять, а потом попасть домой, не дожидаясь открытия метро. Автобусы ходят два раза в час, но нам повезло, мы его почти не ждали. Мы сели на автобус в 3.42 (почти точно с восходом, который так и не увидели), минут 20 покрутились по Москве, сделали круг вокруг Политехнического (остановка большинства ночных маршрута), потом объехали вокруг Кремля, постояли в небольшой пробке на Малом Каменном мосту, а потом за 20 минут доехали до дома. В 4.20 вылезли из автобуса и в 4.45 легли спать.

Все-таки хороша летняя Москва в белую ночь!


Tags: малые формы, прогулка
Subscribe

Posts from This Journal “прогулка” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →