moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Как вы пришли в мой блог. Опрос
moscow_i_ya
Всякий блогер заинтересован в том, чтобы его читали, особенно если в блог вкладывается много сил, времени и творческих порывов (это мой случай).
В ЖЖ есть масса рецептов на тему, как поднять свой рейтинг, как найти друзей, как стать популярным блогером и пр.
К сожалению, большинство из них либо довольно банальны, либо относятся к блогам, для которых важен рейтинг любой ценой.
Себя к таким не отношу и не устаю повторять, что стратегия продвижения зависит от содержания блога и целей, которые автор блога перед собой ставит. Для меня такой целью (кроме самовыражения и интереса, конечно), является рост числа читателей, которым интересен мой блог в его нынешнем формате. Рейтинг вторичен, хотя каюсь, иногда делаю посты, рассчитанные в первую очередь на него. Надеюсь, что их не слишком много и что они несильно выпадают из формата блога
Недавно я провела эксперимент по оценке эффективности такого способа продвижения, как нахождение в "элитном списке потенциальных друзей", который подтвердил гипотезу о нулевой эффективности способа, и в очередной раз убедилась, что стандартные способы продвижения для моего блога не работают.
Получается, что интерес к расширению круга читателей есть, а вот методы непонятны.
Поэтому я обращаюсь с просьбой к тем, кто читает этот блог, рассказать, как вы пришли в него. В опросе я постаралась предусмотреть все возможные варианты (кроме варианта "не помню", его я специально не включила), но возможно что-то важное так и не включила.

Update. Конечно, я забыла по меньшей мере один очень важный вариант: автор первой добавила меня в друзья.
Кто именно так пришел, пожалуйста, ставьте Другое и отмечайтесь в комментариях.

Как вы пришли в блог moscow_i_ya?

Из блога taanyabars, дружу в других соцсетях, знаю лично
7(13.0%)
Из френдомарафонов
1(1.9%)
Через Мосблог
8(14.8%)
Через посты автора в других сообществах
8(14.8%)
По рекомендации друзей из ЖЖ
5(9.3%)
Заинтересовался комментариями к постам моих друзей
12(22.2%)
С главной страницы ЖЖ, из ссылок в Промо-блоках
4(7.4%)
По ссылкам на блог в постах и комментариях ЖЖ
6(11.1%)
По ссылкам на блог в соцсетях
0(0.0%)
Свой вариант (расскажу в комментарии)
3(5.6%)


Спасибо!


Recent Posts from This Journal


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

Я действительно не помню, как именно я попала к вам, но я поставила заинтересовался комментариями к постам моих друзей, потому что это и наоборот ( я читаю посты которые комментируют мои френды , есть такая специальная лента) наиболее вероятный способ.

А мне почему-то кажется, что через сообщество Проходимцы :)
А вот про посты, которые комментируют друзья, даже не знала, спасибо!
Не поделитесь, как на такую опцию выйти?

Я, все таки, "заинтересовался комментариями моих друзей" и оказался в большинстве)

Есть еще вариант - из поисковой системы - процентов 30-40 трафика получается...

Точно!
Но у меня такое чувство, что те, кто приходит из поисковиков, попадают в один старый пост, удовлетворяют свое любопытство и не остаются.
Или все-таки остаются?

Вы думаете, можно вспомнить??)

Отвечают же :)
Кто-то не вспомнил, но предположил.

Если я не ошибаюсь, то подписался на блог из какого-то френдомарафаона поп наводке топ-100.

PS Я так и не могу понять ажиотажа вокруг всего этого набирания подписчиков. Кому нужна эта толпа,когда из нее все равно читателей единицы? Это все мне напоминает схему работы мультиьлевел-маркетинговых контор типа пресловутого гербалайфа, где принцип заключается именно в том, чтоб "перелопатить 1000 человек и найти одного, кто воспримит идею так, "как надо". :))) Ну там то хоть в конечной перспективе денег обещают. А тут чего? :)))

С одной стороны, с вами солидарна, и собственно, в дискуссии на эту тему с топ-100 и родилась идея эксперимента, который по ссылке.
С другой, если вы хотите хотя бы что-нибудь иметь со своего блога (а я хочу и имею), то интересуются именно числом подписчиков, и не важно, что 90% - липовые.

Если честно, я просто не помню, как попала.))

Мне почему-то кажется, что если хоть кто-то попал через френдомарафоны или через дружеский пиар, то возможно это ваш случай вы.

"Заинтересовался комментариями к постам моих друзей".

Поделиться своим опытом набора френдов я не могу, потому что сам не понимаю, откуда все эти 1200 человек меня нашли. Тем паче, что у меня читаемых френдов всего 137 - из которых многие пишут весьма редко. И я регулярно пощусь лишь в 2 сообществах (очень редко в 3-м). И очень часто баню за любые проявления неадеквата.

Я похоже по тому же принципу:
"Заинтересовался комментариями к постам моих друзей".

И мы оба знаем, кто этот друг :))

Я не помню. Скорее через чужой блог к вам попал.

Я помню, когда вы начали активно комментировать, но не знаю, задолго ли до этого пршли.

Ну конечно я помню ;). Вообще, я, можно сказать, здесь случайно появилась. Раньше для меня слово блоггер значило примерно то же что и транклюкатор;). Блог Ваш увидела в ленте. Заинтересовало название. Мне тогда очень хотелось сблизится с моей семьей, и казалось, что если я лучше узнаю город в котором они живут, его историю, не ту о которой пишут в учебниках, а живую, которая формируется и пересказывается людьми, проживающими ее здесь и сейчас, то смогу найти какие-то общие интересы, запустить это "заржавевшее колесо". Глупо конечно все получилось в итоге, ну уж как получилось. Добавила Вас в друзья, честно говоря, потому что не знала как закрепить ваш блог, чтобы почитать по подробнее ;). Но не пожалела ни дня. Раньше конечно читала немного чаще, чем сейчас, но это больше связано с внешними факторами. Самый запоминающийся пост - тот конкурс с памятником Шухову. С огромным удовольствием прочитала материалы в Инете и посмотрела фильм. Интереснейший человек. Читая Ваши посты обо всех этих улочках, зданиях, кафешках, я пыталась представить как бы выглядела моя жизнь, проживай я ее в этом городе, каким бы было мое детство, если бы я знала своего брата и сестру с маленького возраста. В какой-то момент наверное мечты стали вытеснять реальность, и мне всерьез показалось, что я и они одно целое. Было большой ошибкой всерьез принимать фантазию ;). Но с другой стороны... Я большое удовольствие получала от того, что у меня была возможность поздравлять их с праздниками, и хоть немножко участвовать в их жизни, пусть даже и на короткое время. Все когда-нибудь кончается. Особенно сны;) .
Сейчас для меня Ваш блог - это возможность не гасить хорошие воспоминания о том, чего у меня по большому счету не было. Ну вот как-то так.

Спасибо огромное за откровенность и вообще...
Сама попадаю периодически в странные интернет-истории. Следы одной из них сейчас есть в комментариях на другом блоге. Впрочем все это было давно и неправда.
Мне кажется, если блог сыграл вот такую роль в чьей-то жизни - он тем самым оправдал свое существование.
Поэтому еще раз спасибо.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Ответила "с главной страницы" и мне кажется, что это так и было. Но вот из ТОПа или из ПРОМО - я не помню.
Поскольку в своём персональном ТОПе я вычистила за эти годы тысячи неинтересных мне журналов (как только появилась такая возможность), то теперь в нём видно действительно интересных авторов.

P.S. спасибо Вам в очередной раз за Ваш блог и за искреннюю любовь к нашему городу)))

И вам огромное спасибо за эти слова. Благодаря им понимаешь, что не "в никуда" пишешь.

Я не помню, но это точно каким-то образом совпало с Мосблогом. Либо у френдов увидела Ваш камент, либо уже в Мосблоге был какой-то Ваш отчётный пост

ещё вариант, что сначала я как-то нашла Вас,а через Вас Мосблог)

Я только что выгла по Вашему комментарию у egovoru о чтении. И захоетлось остаться.

Мне интересно, как продвигают блог люди. Я просто не могу не писать о своих впечатлениях и маслях, и из этого рождается блог.

Буду рада гостю, пришедшему из такого интересного блога.
Если вас интересует продвижение, то читайте по тэгу "мой блог". Когда-то я довольно серьезно занималась продвижением, но это было давно, сейчас надоело. Но интерес к аналитике остался.

Я тоже не помню точно. Написал, что через комментарии в топе. Хотя возможно, что через Мосблог.

Я специально не сделала вариант "не помню", потому что он бы набрал больше половины

уже не помню
но вроде бы в Мосблоге пересекались и в журналах друзей
а потом Олю у Шаккара на гранд советовали вдвоём :-)

О, а последнее не помню :)

?

Log in

No account? Create an account