moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Откуда берутся друзья. Итоги опроса
moscow_i_ya
На вопрос "Как вы пришли в мой блог", заданный неделю назад, ответили 51 человек, и их ответы (спасибо!) дали много интересной информации.
Я рассуждала так: есть "друзья" и есть настоящие читатели, первые блог не читают и в опросе участвовать не будут, но они мне неинтересны. А вот постоянные читатели на мою просьбу откликнутся, расскажут, где и как они узнали про мой блог - и именно там стоит искать новых читателей.
Если допустить, что летом часть постоянных читателей в отъезде, что некоторые почему-то не стали отвечать (например, потому что не помнили, откуда пришли в блог), то предположу оптимистично, что у блога порядка сотни постоянных читателей. Немного, но и не так уж мало.

Итак, самый частый вариант ответа (12 голосов или 23,5%) - это - фанфары! - "Заинтересовался комментариями к постам моих друзей" Мне очень нравится, что именно он победил. Для меня это значит, что читатели сначала заинтересовались тем, что я написала, а потом пришли в блог комментатора. Я тоже нередко именно так находила интересные блоги.
Второе место (8 голосов, или 15,7%) - Через посты автора в других сообществах. Тоже хороший вариант, потому что тоже интерес идет от содержания написанного автором блога. Правда я часто забываю копировать интересные посты в сообщества, и результаты показывают, что я неправа.
Третье место (7 голосов, 13,7%) - через Мосблог, иными словами, моя деятельность в этом сообществе добавила читателей.

Остальные варианты.
6 человек - те, кто знал меня реально или виртуально еще до того, как появился этот блог: они пришли из другого, более старого блога, а возможно из соцсетей или знали меня в реале.
По 5 человек - По рекомендации друзей из ЖЖ и По ссылкам на блог в постах и комментариях ЖЖ
4 человека - С главной страницы ЖЖ, из ссылок в Промо-блоках. Если честно, не факт, что эти 4 человека не ошиблись: на Главной меня очень давно не было. Но возможно, у них отличная память.
Если пропустить вариант Другое (3 человека), то почетное последнее место (1 человек) занял вариант Из френдомарафонов. Любопытно, что его выбрал последний, 51-й ответивший, и своим ответом он не дает мне возможности сделать вывод о нулевой эффективности френдомарафонов.
Наконец, 0 читателей пришли по ссылкам из соцсетей.
Два варианта я забыла включить в опрос, возможно, они набрали бы сколько-то ответов, но не думаю, что много (в Другом про них никто не поминал): Автор зафрендила меня первой и По ссылкам из поисковиков. Последнее особенно любопытно, т.к. более 60% траффика мне дают поисковики.

Итак, мои выводы: чтобы увеличивать число читателей, нужно активно и интересно комментировать своих друзей и не забывать размещать посты в сообществах. А если кто-то из читателей будет рекомендовать мой блог или давать на него ссылки, я буду ему очень благодарна. На френдомарафоны можно не тратить времени, похоже, трансляция в соцсети тоже не увеличивает число читателей.

Конечно, все очень индивидуально и не факт, что мои выводы подойдут для какого-то другого блога, но для моего они в общем соответствовали ожиданиям.

Спасибо всем ответившим!


Posts from This Journal by “мой блог” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

Рад, что помог провести опрос)

А я пропустила опрос, странно! - а мне было что сказать.


Можно сейчас сказать :)

Опрос не видела, но, кажется, мне кто-то дал ссылку, когда готовилась к поездке в Москву.

Там было хитрее :) Алена дала ссылку, а мне пришло оповещение, я зашла в тему с вопросами о Москве и стала что-то писать

а я вот не участвовала в опросе сознательно. потому что не помню откуда пришла в блог=))))

Я думаю, таких немало было

добавлю в копилочку.


я пришла к Вам в блог, потому что хотела составить себе экскурсию перед тем как ехать в Москву.
кажется, я пришла по поиску в ЖЖ, но точно не помню.
И Вы были единственной, кто откликнулся.

.

Re: добавлю в копилочку.

Я когда заводила блог, думала, что так будут приходить многие.
Но вы единственная, кто сам меня нашел, остальных я отлавливаю в других местах сети

(Deleted comment)
какие люди!
но не в моем журнале

на здоровье :-)
и приятно общаться :-)

Любопытная статистика!

О, даже из Румынии!
Полезла в ваш график, поняла, что вы в Бухаресте, наверное интернет хороший :)
Удачи!

Я не помню:)
По моему опыту из френдмарафонов люди приходят - хотя, конечно, копипастеров там значительно больше, чем нормальных журналов. А из соцсетей очень редко.

Возможно, что я вас где-то нашла. Но тоже не помню.

Тоже пропустила. Помню, как давным-давно, больше 10 лет назад, на одном форуме мы обсуждали проблемы школ и школьного образования. :)

Да, это было давно и неправда :)
Из тех, кто заходит регулярно, это наверное самый старый контакт в блоге.
Но в опросе это очевидный пункт 1

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Обычно я начинаю читать новый для себя блог, попадая туда по каким-то ссылкам. И потом уже не могу вспомнить, как я впервые там оказался.

Обычное дело. Я специально не дала варианта "не помню", иначе он набрал бы 75%. А так люди отвечали предположительно

Я из-за своего пунктирного присутствия в ЖЖ, наверное, не отвечала, но мой ответ - Мосблог.

:)
Уже дома?
Ломка?

В опросе ещё тогда честно поучаствовала (так что одна из 6).

С этим: "похоже, трансляция в соцсети тоже не увеличивает число читателей", - пожалуй, поспорю. Да, трансляция в соц.сетях читателей не увеличивает, но увеличивает траст поисковиков, как я помню, они называют это социальными сигналами и очень ценят.

Edited at 2016-06-30 02:10 pm (UTC)

А какой прок с траста поисковиков??
Спрашиваю без подковырки, потому что как раз сегодня обсуждала, что у меня ТИЦ на уровне первой сотни блогеров ЖЖ. А толк?

Ура! Я поняла, как вы меня нашли. Скромно поправляю причёску, глажу шнурки и иду присоединяться к тесному кругу ваших друзей. "Френдом" прошу не считать! Дружба мне как-то понятнее))

Спасибо!
Я рада в том числе непричесанным и ненаглаженным :))

?

Log in

No account? Create an account