moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Лично-медицинское

В моей жизни произошло не так давно радостное событие, которое повлекло за собой новые проблемы, обо всем этом я хочу рассказать и обратиться за советом.
Многие наверное помнят, что год назад я ломала ногу, лежала в больнице и делала операцию. Через год предстояла повторная операция, правда лечащий врач при выписке сказал, что операция прошла удачно и возможно, повторная не будет нужна.
Весной я сходила на консультацию в весьма авторитетную клинику, где было сказано, что острой необходимости в операции нет, но лучше все же сделать, чем не сделать. Но когда я пошла сдаваться в Первую Градскую, где лежала год назад, то к моему огромному облегчению был вынесен обратный вердикт: операция не показана, живите так. То есть, можно и сделать, но только если вам очень хочется. А мне совсем не хочется :) Поскольку это был вердикт не просто опытного врача, а заведующего отделением и того самого человека, который год назад, едва глянув на мои снимки, сказал "Надо оперировать", то он ценен втройне.

И только сейчас, год спустя, я хочу сделать то, что надо было давным-давно сделать: поблагодарить тех, кто мне помог, и отлично делает свое нелегкое (ох, какое нелегкое) дело. Это заведующий 26-м травматологическим отделением Первой Градской больницы Дмитрий Игоревич Гордиенко, который собрал очень профессиональный, очень человечный и замечательно работающий коллектив, это мой лечащий врач Антон Викторович Кузин, которому я доверяла полностью (а у меня, увы, плохо с доверием к медикам) и от одного вида которого успокаивалась. К огромному сожалению, я не знаю имени и фамилии оперировавшего врача, я его видела в тумане местного наркоза, да еще и без очков, так что скорее всего не узнаю человека, благодаря рукам которого могу ходить 15 и более километров по пересеченной местности и не нуждаюсь в повторной операции. Всем им, и замечательному анестизиологу, и всем, кого я уже и не упомню - низкий поклон.

Поскольку главная медицинская проблема отпала, ей на смену пришли две другие. Первая - зубы :(( Буду очень признательна за контакты проверенных людей или мест в центре или на Юго-Западе Москвы. Скорее всего, нужно будет и лечение, и протезирование.

И вторая: поиск средств реабилитации и обретения душевного и физического равновесия. Задача стоит остро, собственно, ей я давно озабочена, но... чисто теоретически, увы: жизнь в ритме беличьего колеса не оставляет ни времени, ни сил. Поэтому пара пробных занятий йогой да один случайный сеанс тайского массажа - это все, на что меня хватило. Не считая бассейна, который святое.
И здесь мне повезло: приближающийся отпуск совпал с рекомендацией Наташи annataliya. А надо сказать, что к ее рекомендациям у меня совершенно особой отношение: не только потому, что мы уже давно знаем друг друга в сети и не только и у нас масса общих интересов. Дело еще и в том, что моя эпопея с ногой во многом повторяет Наташину. Достаточно сказать, что ноги мы ломали с интервалом полгода, операцию нам делали в одном и том же отделении (хотя попали мы туда совершенно разными путями), а недавно Наташе делали там же повторную операцию (которой мне удалось избежать). Поэтому ее рекомендация для меня очень весома. А Наташа выбрала для реабилитации, результаты которой она высоко оценила, центр оздоровительных практик Брандер. А название комплекса процедур такое: интегральный телесно-ориентированный процесс, который состоит из тайского и висцерального массажей, суставной гимнастики, остеопатических техник и нервно-мышечного переобучения. Заманчиво, хотя не очень понятно. Но когда я читала интервью с руководителем центра, мне казалось, что он говорит моими же мыслями, которые мне не удавалось облечь в слова:

Заниматься можно всем, чем угодно. Но всё дело в подходе человека к занятиям или к действию, которое должно строиться на осознанном отношении к делу, а не быть данью «моды» и тому подобное. Увлечение внешней схемой выхолащивает суть, а суть – это осознанная работа человека над своими действиями...
Мы разбираем основу повседневных движений, которые человек может делать сотни раз в день, и пытаемся в каждом движении найти расслабление, комфорт и целостность. Что касается внутреннего аспекта, то это работа с состояниями психики, умением отстраиваться от внешних раздражителей, способных вывести из равновесия, умением понимать и двигаться в том направлении, в котором нужно вам, умением контролировать свои эмоций, желания и т.д. Поэтому я всегда говорю о том, что работа человека над собой происходит не в зале, а в повседневной жизни. Можно сколько угодно тренировать и нарабатывать различные схемы в зале, но при возвращении к реальной жизни этим наработкам будет грош цена, в определенные моменты, так как они не помогут ответить на те вызовы, которые бросает жизнь, и которые никак невозможно предсказать...
Мы можем сказать не о концепции, но о пяти основах жизнедеятельности человека. Это движение, тело, психоэмоциональная составляющая, чувство меры и ощущения. Это применимо без исключения абсолютно к каждому, и каждый человек может над этим работать. Гармоничное выстраивание этих основ в себе и взаимосвязей между ними и есть, по сути, концепция Брандера. А духовная составляющая есть в каждом человеке и открывается она в результате, как это ни парадоксально, работы, а не желания...
Наша задача – направить человека в правильную сторону и использовать те наши знания и практики, которые помогут и подойдут именно ему. Если кто-то приходит к нам и просит волшебную палочку, то мы с ним не начинаем работу в принципе. Каждый человек – это целый уникальный мир, и мы подходим к нему именно с такой точки зрения. Мы не лечим — мы предлагаем быть здоровым
.

Как вы думаете, оно того стоит?

P.S.Ввожу новый тэг, после долгих раздумий названный "душа и тело": все, что касается здоровья, спорта, психологии. Его уже очевидно не хватало

Tags: душа и тело
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Первая Градская как смотровая площадка

    Удивительно, сколько достопримечательностей можно увидеть из окон здания, если оно удачно расположено и если есть доступ к окнам, которые выходят…

  • Айравата, или блогер на йоге

    Йога - это что-то очень интересное, важное и... далекое. Так было с детства, с книги, где были нарисованы люди в самых невероятных позах. Так…

  • Как я в Раменках к Востоку приобщалась

    Проблема гармонизации физического и душевного, обретения равновесия активно занимает меня в последнее время. Правда скорее теоретически. Уже не…

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Featured Posts from This Journal

  • Первая Градская как смотровая площадка

    Удивительно, сколько достопримечательностей можно увидеть из окон здания, если оно удачно расположено и если есть доступ к окнам, которые выходят…

  • Айравата, или блогер на йоге

    Йога - это что-то очень интересное, важное и... далекое. Так было с детства, с книги, где были нарисованы люди в самых невероятных позах. Так…

  • Как я в Раменках к Востоку приобщалась

    Проблема гармонизации физического и душевного, обретения равновесия активно занимает меня в последнее время. Правда скорее теоретически. Уже не…