moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

"Уйдем в предрассветный туман..."



Если вы читаете эти строки, значит скорее всего я нахожусь совсем близко от того места, где почти год назад сделала фото. Да, я опять ухожу в речной круиз и безумно этому рада. Маршрут раскрывать не буду: боюсь сглазить, ибо капризы погоды в этих краях не раз ломали программу, и даже прошлогодний предрассветный туман слегка скомкал нам окончание круиза. А вот про то, как и почему я оказалась на борту "Дмитрия Фурманова", немного расскажу

Помните, как я мечтала о круизах в феврале,  и мне желали, чтобы мои планы сбылись. Я благодарила и думала: вряд ли... Хотя с тех пор не раз "терзала" поисковик круизов и присматривала варианты.

А потом мы пошли на день открытых дверей на теплоход "Дмитрий Фурманов", и я смотрела на его расписание, вяло отмечая, что один из присмотренных зимой вариантов - как раз у "Фурманова". И была (процитирую себя) "зависть к тем, для кого разложены буклеты и накрыты столы, для кого совсем скоро заиграет "Прощание славянки" и взлетят в небо воздушные шары...".

Но нужен был еще один толчок, чтобы за несколько часов решиться и забронироваться. А потом еще два дня на размышления - и я нажала кнопку "оплатить". Оставалось дождаться...

Кстати, о деликатном вопросе стоимости. Круиз такой же продолжительности, как год назад, обошелся почти точно в такую же сумму: 70 000 рублей за двоих на 7 дней. Предвидя высказывания, что дорого, опять саму себя процитирую. "Много это или мало? Сначала кажется, что много. Потом, когда понимаешь, что в эту сумму входит переезд, питание ресторанного уровня, развлечения, проживание и экскурсии, то думаешь, что не так уж и много. А по опыту прошлого года, когда оцениваешь все многообразие возможностей и видишь, как выкладывается команда, то понимаешь, что оно того стоит." Надеюсь, что и в этом году тоже так буду думать.
Отмечу также, что в этом году плыву с Инфофлотом, надеюсь, что они сработают не хуже Водохода. Хотя выбирала не компанию, а маршрут и сроки, которые устраивали.

Вас ждут отложенные посты (этот тоже отложенный), надеюсь, они покажутся интересными. Читать комментарии постараюсь, отвечать не обещаю. А вот онлайн-трансляция вряд ли получится: увы, я так и не освоила вставку фото в пост с планшета, и вряд ли буду тратить на это время в поездке. А без фото неинтересно.

И до встречи! Всем удачи и хорошего лета.

Tags: вне Московии, водное
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments