moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Ностальгия по "Крылову"



1992 год, денег нет, но мы держимся. Заграничная родственница подарила 20 долларов - это сумасшедшие деньги, сопоставимые с зарплатой за несколько месяцев, и мы покупаем тур на 4 дня до Ярославля на "И.А.Крылова", или "дедушку Крылова", как мы его сразу же прозвали. А как еще назовешь теплоход 1955 года постройки?  Места наши были  в твиндеке, то бишь на самом нижнем ярусе,  вдвоем мы жили в 4-местной каюте с иллюминатором и деревянными полками как в поезде. Удивленно поедали ресторанное изобилие - от питания такой обильности мы основательно отвыкли за последние полуголодные годы.
Далеко наверху были каюты с мягкими диванчиками, полы с красными ковровыми дорожками и стены отделанные деревянными панельками, а нам достался лишь огромный туалет с длинным рядом умывальников, и его запах вспоминаю сейчас - нет, не то, что вы подумали: солярка.
В Угличе мы пошли смотреть на одновременно пристающий более современный теплоход, каюты на который были в несколько раз дороже. На 100% не ручаюсь, но скорее всего он назывался "Александр Грибоедов". Нас интересовал даже не столько теплоход, сколько  пассажиры: хотелось посмотреть на людей, у которых есть ТАКИЕ деньги. Очень удивились, когда поняли, что они от нас особенно не отличаются :)) А на теплоход только во входной холл заглянули: дальше низзя.

Прошло много-много лет. Теперь у меня есть деньги на теплоход того же класса, что и "Грибоедов", который тогда казался недосягаемым.  "Грибоедов" превратился в "Княжну Викторию", на которой ездят блогеры и пишут восторженные отчеты. А "дедушка Крылов" по-прежнему в строю и ходит в числе прочих по самому интересному маршруту - на Соловки.Теперь на нем все каюты с удобствами, отделка сохранилась, и  это уже винтаж.
На Крылове плавала lica_alica, а я смотрела ее фото, и мне казалось, что я снова иду по длинному коридору с деревянными панельками по мягкой ковровой дорожке, чувствую запах солярки и слышу шум корабельного двигателя.
Когда вы читаете эти строки, надеюсь, я плыву на современном теплоходе, и у меня все хорошо. И я очень хочу показать вам "Крылова" - те фото, которые будили воспоминания о коротком путешествии далекого 92-го.
Все фото (как легко догадаться) lica_alica. А о ее путешествии на Соловки читайте в ее блоге.


2.


3.


4.

5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.




Tags: водное, гостевой пост, ретро
Subscribe

Posts from This Journal “водное” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments