moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Моя Москва.День за днём.

С огромным удовольствием представляю написанной о Москве моим другом, неутомимой путешественницей и замечательной рассказчицей zalgalina Нечасто случается, что человек потратил на знакомство со столицей 10 дней, тщательно составил, а потом реализовал интереснейшую программу, побывал в местах, которые далеко не все москвичи знают, и главное - получил массу позитива и вывод: "исключительно волшебное место нашей Земли - МОСКВА".
Спасибо, Галя!!
Подробности путешествия Галины (уверена - они будут очень интересными и информативными) - впереди. Рассказ (в связи с началом дачного сезона) грозит растянуться на все лето. Ждем-с!

Оригинал взят у zalgalina в Моя Москва.День за днём.
1

Всё получилось точно так, как я и надеялась - всё и всё сразу. Правда, от этого ВСЁ сейчас такой сумбур в голове, что даже не представляю, как и когда я смогу разложить всё увиденное,услышанное и узнанное по своим "полочкам".



День приезда - день отъезда не описываю. Так как думаю, мало кому интересно то, что мне до сих пор как-то грустно осознавать, что Россия и Украина - два разных государства, и что нужно показывать таможенникам свой чемодан и писать какую-то миграционную бумажку, которую потом должна хранить как зеницу ока. Мало того - с ней нужно идти в миграционный центр и ,выстояв большую очередь, регистрироваться в Москве, потеряв такое драгоценное  время.

Поэтому сразу же - ДЕНЬ ВТОРОЙ!
Конечно же, в первую очередь - Москва золотоглавая - Кремль.

2

По Московскому Кремлю с его соборами,  я ходила почти весь этот второй день вся "приголомшенная".

3

Поэтому осмотр Красной площади отложила на потом, так как чувствовала, что ни эмоций, ни сил преодолеть  пространство, где как сказал поэт - "круглей всего земля", у меня уже нет.

KP

ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
Осмотр Храма Христа Спасителя, как снаружи так и внутри. А также его окрестностей.

4

Посещение выставки "Святая Русь" из песка. Несмотря на несколько необычное решение, выставка оказалась довольно-таки интересной.

5

Мимо картинной галереи Ильи Глазунова ,конечно, никак не могла пройти. И получила очень большое удовольствие.

6

А затем  был музей Рериха.

7

Чтобы немного остыть от полученных впечатлений, обошла бывшую усадьбу Лопухиных, которую сейчас реставрируют.

8

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.
Этот день был посвящен Подмосковью.Моя школьная подружка повезла  к себе на дачу.Конечно же, любовалась местными красотами. Но самым большим впечатлением была рыбалка, которая оказалась исключительно удачной. О чем и свидетельствует следующая фотография.
Я - которая с рыбкой в руке.

9


ДЕНЬ ПЯТЫЙ.
Крутицкое подворье. Обязательно расскажу о нем поподробнее. Я даже мысленно не могла себе представить, что почти в центре шумной Москвы есть такой душевный, абсолютно умиротворенный уголок.


10

Страстный Четверг. Зная, что в монастырях будут монашеские песнопения Страстной Седмицы и чтения 12 Страстных Евангелий, я посетила Новоспасский монастырь. Эту службу я не забуду никогда.

11

ДЕНЬ ШЕСТОЙ.
День был посвящен Марине Цветаевой. И начала его с Ваганьковского кладбища, где покоится семейство Цветаевых.


12

Добравшись до Поварской улицы, пошла  по направлению к Дому Марины Цветаевой.Эта прогулка была очень интересна, так как вдоль Поварской справа и слева находятся дома с историей.

13

В Доме у Марины Ивановны Цветаевой  провела почти что весь музейный день.

14

А затем был огромный и шумный Новый Арбат.

15

Но Старый Арбат с его тихими переулочками и голубями немного охладил мою разгоряченную голову.

16a

И завершился  день концертом камерной музыки, которую я слушала в музыкальной гостинной Дома Шуваловой.

16

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ.
 был полностью посвящен искусству.
Государственный Музей нового западного искусства


17

И конечно же - мой самый-самый любимый Цветаевский музей. Иначе мне никак не хочется называть этот настоящий Храм искусства.

18

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ.
Основной целью были два памятника Гоголю. Прогулка по Гоголевскому бульвару с осмотром домов и справа и слева была исключительно приятной.


19

Музей Бурганова вызвал  временный шок. И только осмотрев все скульптуры по несколько раз и как следут поразмыслив над их названиями, я немного пришла в себя. И поняла, что это тоже искусство.

20

У меня сложилось впечатление, что Зураба Церетели москвичи почему-то не любят. Для того, чтобы понять - почему, пришлось посетить выставку его работ. Заодно был осмотрен и современный арт. И то и другое произвело очень хорошее впечатление.

21aa

К сожалению,на выставке была представлена только живопись Церетели. Его основной музей, как мне подсказали очень доброжелательные служительницы, находится на Пречистенке. Пришлось пилять идти туда. Пешком! Но,увы,.. В этот день музей не работал. Так что Церетели остался у меня не охваченным.
Наверное,это было к лучшему, Так как попав в музей Востока, ушла я из него только тогда ,когда он закрывался. Яркие и красочные залы так насытили и взбодрили меня своим цветом, что только добравшись до своей комнаты, я поняла, что весь день ничего не ела!


22

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ.
Проснувшись рано утром, и сообразив, что  совсем забыла про свои любимые цветочки, было решено поехать в Аптекарский огород.


23

Получив большое удовольствие от общения с природой, вспомнила, что  еще не осмотрена Красная площадь, -   рванулась туда. Но...Красная площадь оказалась на замке по причине подготовки к Дню Победы.

KP1

Взамен  получила милую улыбку и Георгиевскую ленточку, которая сопровождала меня все оставшееся время.

lenta

А затем было Коломенское, которое я обошла от начала и до конца. И это был сказочный финал!

24

25

26

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ - последний день.

27

Думаю, что теперь вы можете себе представить,сколько времени мне потребуется для  приведения своих впечатлений и воспоминаний в должный порядок, чтобы связно и спокойно рассказать вам кое-что поподробнее.
А пока скажу только одно. Москва - это чудесно. И я просто счастлива, что мне удалось совершить это незабываемое путешествие.




Tags: гостевой пост
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments