moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Прогулка акына по центру



Акына - потому что сложилась по принципу "Что вижу, то пою снимаю", без особого тематического единства. Сегодняшняя Москва настолько разнопланова, что свести впечатление от нее к общему знаменателю (хорошо, плохо, интересно, пошло, скучно, грязно, нужное дописать, ненужное вычеркнуть) вряд ли возможно. Я старалась взглянуть на нее как могла отстраненно. А о впечатлениях спрошу у вас.

Начну с жалобы на транспорт, потому что прогулка моя началась совсем не так, как планировалось. Дело в том, что с отменой троллейбусов в центре автобус-экспресс (144) стал ходить почти от нашего дома и до самого центра. И у нас появилось беспересадочное сообщение с Александровским садом, площадью Революции, Лубянкой! То есть, оно и раньше было, но троллейбус уж очень долго шел.
Первую попытку воспользоваться беспересадочным сообщением до Лубянки я предприняла весной. Закончилась она тем, что пришлось бежать пешком через Каменный мост, и все равно я опоздала на работу на полчаса (а ведь выехала вовремя!).
Но беспересадочная поездка до самого центра уж очень заманчива, и я решила предпринять вторую попытку: летом пробок меньше, ремонт Якиманки закончен, а я особенно не тороплюсь.
Вторая попытка прошла удачней: автобус встал в пробку только в самом конце Якиманки, и примерно через 10 минут добрался до остановки у кинотеатра "Ударник". Глянув на пробку на мосту, я решила, что пора вылезать. Однако пеший проход на мост оказался перекрыт строительными заборами, и я отправилась на Болотную площадь.
И тут меня настиг фестиваль варенья, которого я надеялась избежать, планируя маршрут.

2.Лужков мост (хотя его уже кажется переименовали?) разукрашен арками из зелени и цветов


3.Неизменные невесты на фоне стройки


4.Интересно, что бы подумал Илья Ефимович Репин о художественных достинствах арт-объектов, фоном к которым ему приходится служить?


5.


6.


7.А рябина уже красная... до конца лета не так уж и много осталось


8.Марлон Брандо в образе Крестного отца от  граффити-художника Zoom


9.Москворецкий мост. Круглосуточная вахта на месте гибели Бориса Немцова (на заднем плане, у столба их пожитки), здесь же пикет


10.Здесь же интервью. А люди торопятся мимо и никому нет дела


11.Выставка раскрашенных диких кошек у ГУМа вызвала огромный интерес: у меня вся лента ими забита, поэтому я ограничусь двумя фотографиями


12.


13.В ГУМе ежегодный фестиваль цветов и усталые туристы с ГУМовским мороженым


14.Дальше Никольская и очередная площадка фестиваля варенья (см. также верхнее фото)


15.А дальше фотовыставка по Казахстану. Не удержалась, пару фото пересняла


16.


Последней точкой был Детский магазин, но там меня ждал облом: балкон у ресторана Грабли, который я приметила еще осенью, был закрыт. Спрашивается, зачем делали?? Оставалось поесть и отправиться домой, что я и сделала.




Ну и как вам сегодняшняя Москва?
Tags: Лубянка, Площадь Революции, Третьяковская, пешеходная зона, проблемное, прогулка, репортаж
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →