moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Купаться или не купаться? Актуальный обзор



При решении почти "гамлетовского" в нынешнюю жару вопроса стоит учитывать несколько факторов: отдаленность водоемов от дома, наличие собственного транспорта, чистота воды, легальность пляжей и количество народа на них. Каюсь, я не сторонник толп, зато спокойно отношусь к тому, чтобы залезть в воду там, где нет официального пляжа (если сочту воду приемлемой). Поэтому данный обзор включает как легальные, так и полулегальные ("официального" пляжа нет, но есть пляжная инфраструктура и иногда спасатели, которые не препятствуют купающимся) и нелегальные (без инфраструктуры) пляжи. Везде я либо купалась, либо была на пляже. Обзор составлен с позиции пользователя общественного транспорта и охватывает места, куда можно сравнительно быстро и несложно добраться, у владельцев машин возможности иные.
Все фотографии сделаны в районе пляжей, но к сожалению, самих пляжей на них почти нет, так что это фото скорее для красоты.
Для сторонников только официальных пляжей: Список мест, где можно купаться в Москве

Бесспорное первое место в моем личном рейтинге занимают Дзержинские карьеры с отличными полуофициальными пляжами, белоснежным песком и великолепными бухточками для любителей одиночества (на фото). Подробнее, Часть 2
Проезд: метро Кузьминки, автобусы на Дзержинский, ходят часто, идут если без пробок, около 20 минут. Чтобы выйти, ориентироваться на остановки: улицы Угрешская (вдоль карьера), Ленина (параллельно ей), площадь Дмитрия Донского, рынок. Дальше спросить у местных жителей: если выйдете правильно, до карьера 5-10 минут. Возможно, есть проезд от станции метро Котельники, не пробовала

Самое известное и возможно лучшее место в Москве для купанья - Серебряный бор, Москва-река, здесь есть  официальные пляжи, нудистский пляж (его статус мне неизвестен), думаю, что можно найти и неофициальные пляжи. Опыта купания нет.
Проезд: Троллейбус 20 от метро Белорусская и Полежаевская, конечная прямо у официального пляжа.



Достаточно близко от него(через реку)  пляжи в Строгино, Москва-река, полуофициальные и неофициальные. Купались очень давно, купанье отличное.
Проезд: метро Строгино, далее пешком.

Левобережная (гостиница "Союз"), Химкинское водохранилище. Здесь есть официальный пляж, который периодически закрывают для купанья по санэпидпоказателям, а вокруг него много симпатичных маленьких бухточек.
Проезд: От метро Белорусская автобус 905, или другой транспорт в конец Ленинградского проспекта. Остановка "Канал имени Москвы", перед мостом через канал, от остановки пройти вдоль берега направо.




Химки, парк имени Льва Толстого, Химкинское водохранилище. Не купались, но официальный пляж есть, купающихся видели
Проезд: Станция Химки (Ленинградский вокзал), не переходя дорогу, пройти немного назад до входа в парк, далее по указателям к пляжу.



Водники (Долгопрудный), Клязьминское водохранилище. На берегах Клязьминского водохранилища можно искать места для купания, а можно выйти на его спрямление (фактически канал) и изучать богатые яхты, лодочки и многочисленные корабли, идущие из Москвы-реки в Волгу и обратно.
Проезд: Станция Водники (Савеловское направление), от станции нужно пройти вперед по ходу поезда и налево



Бухта радости, Пироговское водохранилище. Сюда удобно добираться по воде с Речного вокзала. К сожалению, недешево , а количество народа в погожий день зашкаливает.
Проезд: Северный Речной вокзал, далее ракета или теплоход. Ракета (не уверена, что в этом году ходит, но ценник есть)идет полчаса, 4 часа дается на купанье, цена вопроса 1000 рублей. Теплоход идет 2 с половиной часа, три часа дается на купанье, стоит примерно столько же.



Если честно, то завершая обзор, я не уверена, что решу "почти гамлетовский вопрос" в пользу "купаться".
А может быть, вы знаете варианты лучше? Делитесь!

Tags: водное, подборка
Subscribe

Posts from This Journal “подборка” Tag

  • Наши отели прошедшего лета: мой рейтинг

    Прошедшим летом я мало путешествовала, но зато существенно обогатила отельный опыт, который решила обобщить. Пандемия привела к снижению цен на…

  • Две жизни Алексея Щусева. К дню архитектора

    Алексей Щусев - архитектор номер один Советского Союза. А до Советского Союза - один из виднейших архитекторов Российской империи, академик,…

  • Последний парад лета

    Кто бы знал, как мне не хочется, чтобы заканчивалось нынешнее лето... Оно выдалось щедрым на хорошее, и не факт, что грядущая осень будет столь…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments