moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Жалобы Сизифа, или новости блога
moscow_i_ya
Лето - традиционная пора приведения в порядок материалов блога и обновления указателей. В этом году обновление проделано только частично - не было энтузиазма тратить время, да и времени не было. Причина - пресловутый кризис ЖЖ и в целом и этого блога в частности.
Про кризис в ЖЖ писали, кажется, все, я могу сказать, что только недавно поняла механизмы наращивания пресловутого соцкапа, в результате которых, по меткому выражению одного новоявленного топ-блогера, "Читает меня 10 человек. Остальные коментят из взаимности." Это было еще одним дополнительным разочарованием. И да, всеобщая коммерциалиация, ее прямые и косвенные последствия, размывающая последние остатки "теплой и ламповой", тоже угнетает.
Проблема моего блога в том, что он застрял на перепутье. С одной стороны, давно перерос рамки "уютного бложека", в котором можно спокойно пообщаться на интересные темы. Да и старые друзья, с которыми привычно и комфортно общаться, мигрировали в фейсбуки и прочие сети.
С другой стороны, активное нежелание продвигаться по общим правилам закрывает возможности развития.
Я бы может, и рада была покинуть столь бесперспективную площадку, но во-первых, технические возможности соцсетей не устраивают совершенно. А во-вторых, нереально переместить материал, тщательно выстроенный за годы в ЖЖ, а потом еще заново его раскручивать. Придется оставаться здесь до конца, каким бы он ни был.

Три с лишним года назад, блог задумывался скорее как сайт - путеводитель по интересным местам Москвы, и поэтому важная роль уделялась указателям. Сейчас уже бессмысленно расписывать по указателям по десять репортажей с пешеходных зон и пять посещений Музеона, разумнее предложить читателям пользоваться поиском (на правой панели, работает отлично) и плюс к этому ввести новые метки для самых часто посещаемых объектов. Но реформа меток пока не продумана до конца и поэтому отложена на неопределенный срок.
А вам, уважаемые читатели блога, в ближайшем будущем предстоит ознакомиться с самыми главными указателями, которые я все же относительно полноценно обновила. Хотя бы для того, чтобы трудозатраты казались хоть на чуточку менее Сизифовыми.

И пару слов про мини-загадку, заданную два дня назад.


Этот котик - копия котов с одного из самых известных домов в Старой Риге, построенного в 1909 году. Согласно легенде, богатый домовладелец, недовольный тем, что ему не позволяли стать членом рижской Большой гильдии, представительского органа рижского купечества, заказал скульптурные изображения чёрных котов с выгнутыми спинами и поместил их на остроконечных башенках своего доходного дома Коты эти в довершение картины были повёрнуты хвостами в сторону окон рабочего кабинета старейшины Большой гильдии.
Любопытно, что в советское время в доме располагался Институт философии.
А котик с фото располагался на крыше ресторана "Старая Рига" на углу Старой Басманной и Садового кольца. Ресторан уже пару раз переименовывали, а он все сидит, правда его зачем-то перекрасили из черного цвета (как на в Риге и на фото выше) в золотой.
Спасибо за ответы Юрийю Сергеевичу и ein_arzt


Recent Posts from This Journal


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Я вам скажу так - ЖЖ самая удобная площадка для общения и выкладывания фото и другой информации, и еще в ЖЖ удобнее сохранять для себя и находить что требуется.
Недавно у меня тоже были такие сомнения. Может, совсем уйти в ФБ... Я там есть, но пишу короткие мысли. Но на днях прочла книгу Марты Кетро, она-то уж опытный блогер, и поняла, что все-таки останусь в ЖЖ. Кризисы - они приходят и уходят.

ЖЖ по своему функционалу на порядок лучше всех соцсетей, которые знаю.
Но то, что сейчас - это не кризис, это долгосрочная тенденция, которая развивается уже 4-5 лет.
А что Марта Кетро пишет?

Социальные сети блоги не заменят. Там можно, наверное, раскручивать свой блог, делать короткие сообщения со ссылкой на блог (как ты и делаешь). Раскручивать свой проект, себя любимого (фотографа, писателя и т.д...) Наверное, можно продумать, как конкретно использовать ФБ с наибольшей выгодой. Но блог он не заменит и находиться там становится все неприятнее.
Был один забавный случай. Девушка из моей ленты написала пост, как потеряли ее багаж в Европе, в котором были все ее вещи, причем походные, она никак не могла его вернуть и т.п. Народ подтянулся к обсуждению, стали рассказывать свои случаи, что, мол, не все гладко в западном мире, не все демократично и т.д. Обсуждение получилось довольно активным, но достаточно доброжелательным. Сама эта девушка очень доброжелательная, светлая и совершенно вне политики. И всё это обсуждение удалили с ее страницы. Она написала удивленно: "Ой, а всю нашу вчерашнюю дискуссию ФБ удалил!" И что интересно, этот новый ее пост со всеми ответами не был доступен для перевода. Я бы не заметила этого, но моя знакомая француженка мне написала, что мол, не могу включить перевод вашей дискуссии, интересно, что там у вас обсуждается. :) До этого были аналогичные случаи. Поэтому чем дальше, тем больше хочется оттуда свалить (другого слова не подберу).
А что на замену ЖЖ, даже не знаю. Но мне-то хватает нескольких активных пользователей. :)

Ужас какой, не знала, что там все так запущенно :(
Но ведь и в ЖЖ не так все просто с цензурными ограничениями

А я, напротив, читаю, а комментирую в последнее время почему-то всё реже.
Но не представляю ничего удобнее ЖЖ.

Удобнее - да.
А вот с содержанием...

честно скажу - лично я захожу в ЖЖ не за информацией а за общением. И нас таких толпы.

Толпы моих друзей, которые "за общением" поредели

Никакие фб не заменят жж, не устаю повторять. Попробуйте в фб найти то, что вы написали там 3 января 2015 года или 5 декабря 2015? Вот именно! И лента там бесячая, и вид вообще.

Так и я о том же!!
И при всем том народ валит из ЖЖ :(

А новоявленный топ блоггер случаем не Топ100? :)))

Механизмы переноса контента существуют. Но, боюсь, что для полного и корректного проведения такой процедуры надо нанимать того, кто действительно это умеет делать. Самому лучше не пытаться (это уже из личного опыта). :)))

Насколько я понял сегодняшнюю ситуацию, то вести свой блог продуктивнее всего (как говорят "знающие" люди) когда у тебя своя площадка и линки на каждую запись ставятся во всех возможных соц.сетях...

Нет, Топ100 мне кажется уже не очень новоявленный. Тем более, Топа действительно читают.
Я в свое время делала перенос на Дрим. Но во-первых, имеется куча перекрестных линков, которые при таком переносе теряются, а во-вторых, надо же не только контент переносить, но и читателей переманивать.
При стратегии standalone с трансляцией нужно во всех сетях еще и общаться и комментировать. Если закрывать комментарии, то аудитория теряется, во всяком случае, то, что я знаю, именно так получалось

Полноценный блог в ЖЖ может заменить только полноценный блог на другой площадке.
Пока я альтернативы не вижу.

Жж самая удобная сеть из-за архива и тегов по блогу. Поэтому, хоть и дублирую в другие соцсети, и там бывает отклика больше, отсюда не уйду

Насчет удобства соглашусь

Ой, мне тошно уже в ЖЖ. Таких как у вас качественных блогов все меньше на этой площадке.


Спасибо на добром слове!
К сожалению, "тошно" - это слово, которое мне периодически приходит в голову.
Однако ваш блог остается образцом основательности и добротности.
Сегодня с огромным интересом читала про вашу свадьбу!
Еще раз поздравляю с новым статусом!

вот и зря вы грузитесь.. пишите и пишите;0)

Пишу пи пишу. И вижу, как друзья со свистом проносятся мимо меня в рейтинге. И печалюсь.
Человек слаб :(

Фейсбук - зло. Я потеряла кучу приятных мне френдов, которые всегда писали:(

Хорошо, что Вы - здесь:)

Спасибо! Почитал ещё ваш пост про Рускеалу. Очень красивое место, были там в 2013 году, даже пост в своё время написал.)) Удивляет, как вы успеваете посещать столько мест, в Москве и области..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account