moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Маршрутки: ... ец таки настал

Извините, цензурно не могу. После того, как несмотря на обещанные изменения в начале лета, маршрутки как ездили, так и продолжали ездить, возникло чувство: авось, пронесет. Да, новая дата ликвидации старых маршруток была известна - 15 августа, но снова кричать "Волки, волки" было уже неудобно. Умеренный оптимизм внушало также наличие на нашем Ленинском проспекте обновленного маршрута 553, который ходил хоть и со всеми остановками и с крайне неудобной конечной, но все-таки довольно быстро.
Увы, не пронесло. Вернувшись из отпуска, мы убедились: маршрутки с нашего Ленинского проспекта исчезли :(( Более того, оставшийся легальный ("синий") 553 маршрут теперь не обгоняет троллейбус: наверное специальное указание получил. И весь огромный Ленинский проспект остался с двумя станциями метро у Садового кольца и у МКАД и с наземным транспортом, передвигающимся с черепашьей скоростью, плюс единственный автобус-экспресс. А те, кто привык пользоваться маршрутками (навскидку таких было не меньше половины регулярно ездящих по Ленинскому проспекту), забивают и без них не очень пустые троллейбусы и судорожно изобретают новые способы передвижения.
Я пока догуливаю отпуск, а вот муж уже столкнулся с новой реальностью вплотную. Реальность эта такова.

Понедельник, утро. На 553 маршрутке добирался до метро 40 минут. Раньше было стабильно 15-20, и даже троллейбусы шли существенно быстрее, чем 40 минут. По-видимому, они тормозят из-за того, что бывшие пользователи маршруток теперь проходят турникеты и троллейбусы дольше стоят.
Понедельник, вечер. Влез в 144 (автобус-экспресс). Хотя уже давно не час пик, автобус набит так, что при посадке даже не удалось пройти через турникет.
Вторник, утро. Транспорта на горизонте не было, доехал на такси :(

Если честно, разговоры у нас дома идут о том, чтобы то ли работу менять, то ли переезжать. Возраст уже такой, увы, что условием для того, чтобы нормально работать, является возможность доехать до работы не вымотанным, сохранив силы. При всех издержках нашего места жительства (коих не счесть), его достоинствами всегда были хорошая инфраструктура и транспортное сообщение. Первое пошатнулось с исчезновением ларьков и палаток, а теперь и от второго мало что осталось. И всего-то за год...

Выводов не будет. И так понятно, что под разговоры об удобстве для населения и о комфортном современном городе власти решают свои, а не наши проблемы.
Но жить-то все равно нам...
Tags: малая родина, проблемное
Subscribe

Posts from This Journal “проблемное” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →