?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Маршрутки: ... ец таки настал
moscow_i_ya
Извините, цензурно не могу. После того, как несмотря на обещанные изменения в начале лета, маршрутки как ездили, так и продолжали ездить, возникло чувство: авось, пронесет. Да, новая дата ликвидации старых маршруток была известна - 15 августа, но снова кричать "Волки, волки" было уже неудобно. Умеренный оптимизм внушало также наличие на нашем Ленинском проспекте обновленного маршрута 553, который ходил хоть и со всеми остановками и с крайне неудобной конечной, но все-таки довольно быстро.
Увы, не пронесло. Вернувшись из отпуска, мы убедились: маршрутки с нашего Ленинского проспекта исчезли :(( Более того, оставшийся легальный ("синий") 553 маршрут теперь не обгоняет троллейбус: наверное специальное указание получил. И весь огромный Ленинский проспект остался с двумя станциями метро у Садового кольца и у МКАД и с наземным транспортом, передвигающимся с черепашьей скоростью, плюс единственный автобус-экспресс. А те, кто привык пользоваться маршрутками (навскидку таких было не меньше половины регулярно ездящих по Ленинскому проспекту), забивают и без них не очень пустые троллейбусы и судорожно изобретают новые способы передвижения.
Я пока догуливаю отпуск, а вот муж уже столкнулся с новой реальностью вплотную. Реальность эта такова.

Понедельник, утро. На 553 маршрутке добирался до метро 40 минут. Раньше было стабильно 15-20, и даже троллейбусы шли существенно быстрее, чем 40 минут. По-видимому, они тормозят из-за того, что бывшие пользователи маршруток теперь проходят турникеты и троллейбусы дольше стоят.
Понедельник, вечер. Влез в 144 (автобус-экспресс). Хотя уже давно не час пик, автобус набит так, что при посадке даже не удалось пройти через турникет.
Вторник, утро. Транспорта на горизонте не было, доехал на такси :(

Если честно, разговоры у нас дома идут о том, чтобы то ли работу менять, то ли переезжать. Возраст уже такой, увы, что условием для того, чтобы нормально работать, является возможность доехать до работы не вымотанным, сохранив силы. При всех издержках нашего места жительства (коих не счесть), его достоинствами всегда были хорошая инфраструктура и транспортное сообщение. Первое пошатнулось с исчезновением ларьков и палаток, а теперь и от второго мало что осталось. И всего-то за год...

Выводов не будет. И так понятно, что под разговоры об удобстве для населения и о комфортном современном городе власти решают свои, а не наши проблемы.
Но жить-то все равно нам...

Posts from This Journal by “проблемное” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

сочувствую. Вот всегда тихо радуюсь, что мне до метро 7 минут пешком.

Я тоже обычно до метро хожу пешком: 3 остановки, плюс перейти Ленинский проспект, переход, если не повезет, занимает 10 минут. На транспорте получается гораздо дольше, чем пешком. Но в плохую погоду или с тяжелыми вещами ездила на маршрутке до центра. Теперь похоже только на такси...

Edited at 2016-08-23 02:11 pm (UTC)

Очень сочувствую. Я когда была моложе и без детей, вообще не понимала опции "искать работу в определенном месте", не дольше чем столько-то минут от определенной станции метро и т.д.
А сейчас это практически основное условие будет.

У нас работа довольно удачно расположена.
Но вот от нас до метро и в центр добраться теперь почти неразрешимая задача. Точнее, разрешимая единственным способом: пешком.

Обещанные изменения в начале лета кончились тем, что на закупку подвижного состава дали ещё пару месяцев, а отмену отложили до 15 августа.
В моём посте есть ссылка на статью и горячая линия, куда можно позвонить и побухтеть. Шансы, что это изменит что-то, неочевидны, но прецеденты вроде есть.

Дата 15 августа фигурировала еще в июне :(
Надо бы позвонить, но не в моем характере

Маршрутки - это всё-таки атавизм и дикость. Хорошо, что Москва медленно но верно превращается в полноценный цивилизованный город.

Очень интересная позиция: впрочем, не впервые ее слышу. Цивилизованный город - это такой, где в транспорте надо давиться, медленно ехать, долго ждать и нет альтернативы.
Тогда я за нецивилизованный город, где в транспорте можно сидеть, быстро ехать и иметь выбор.

(no subject) (Anonymous) Expand

Это не просто п......ц!Это какой то лютый орально-генитальный гомосексуальный петинг!!!!!!!!!От Октябырьской в понедельник,днем,в сторону  Гагаринской площади уехать не реально......таксеры-бомберы ,такое ощущение что просто не могут поверить в собственное счастье.....И вот тут возникает вопрос-НАХУЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


На такую экспрессивную реплику мне просто нечего ответить :)))

Сочувствую. Уже не первый человек, который вот так попал. Многие мои френды ФБ уже отметились, что вместо прежних 15 минут на маршрутке сейчас больше часа на автобусе.
Я тоже не понимаю вот такой "цивилизованной" Москвы :(

Надо бы спросить у тех блогеров, которые целый год дружно писали о том, как нас ожидает "маршруточный рай" :(

Оленеводу Всея Москвы виднее, как по городу перемещаться. И вообще город не для жителей, а для ярмарок и фестивалей.
И автомобилистам плохо, и тем кто на общественном транспорте лучше не стало. Похоже последствия деятельности нынешнего героя следующий князек долго будет разгребать. Хотя может следующий еще хуже окажется.

(Deleted comment)
Надо же, я-то думала, что у вас и впрямь все преобразования для улучшения условий. Когда у нас отменили маршрутки, мы тоже возмущались, но автобусы у нас ходят по графику и на остановке видно, через сколько минут будет тот или иной маршрут. Я, конечно, не пользуюсь, а муж регулярно. Доволен.

Насчет улучшения могу только грустно посмеяться.
У нас есть электронные табло, которые показывают, сколько ждать, на больших остановках, но и они нередко ошибаются. У нашего дома их нет. К тому же, когда автобус до метро ходит два раза в час, знание, когда именно он придет, не всегда помогает.

У нас те же проблемы- нужно доехать от тропарево до Гарибальди по ленинскому...то, что раньше не вызывало никаких затруднений, Стало нереально. Сын говорит, что лицензированный 553 оказался чуть ли не единственным перевозчиком в округе и снял большую часть маршруток с Ленинского в пользу других маршрутов ..

Оленевод

(Anonymous)
Маршрутки - плохо.
Вот автобус - хорошо,
И трамвай - хорошо.
И метро хорошо,
И троллейбус ничего...
А олени луше!

Мэр Собякин

(Anonymous)
Говорят, мой предшественник оставил наш со мною город в состоянии транспортного коллапса. Я его достойный наследник! Также я всегда говорил, что нужно помнить всё лучшее, что было на нашей Родине - СССР. Вспомним холодную зиму, народ в шубах и пальто, и большие группы людей на нисколько не оппозиционном митинге на остановке - к сожалению, всех не может увести десяток автобусов ЛиАЗ, незаслуженно обозванных "скотовозами", поступающий с интервалом в 6-8 минут. А лето - в салоне автобуса можно устраивать парфюмерный конкурс духов из натурального пота, не случайно такая поездка называлась "Гран-при".

Мосгортранс обещает, что конкретно на Ленинском скоро добавится Т1 и усиление 144.

А что такое Т1?
Боюсь, с усилением получится, как с троллейбусами, которые ходят пачками по 5-6 штук :(

У нас тоже беда, на Щелковском шоссе кучу маршруток поотменяли... Раньше можно было от Преображенки прокатиться с ветерком, теперь облом.

У вас вроде бы еще ходит (незаконно) 269? В вашем районе в основном сейчас обитает дочка и она тоже в обломе :(

У нас та же фигня... Муж уже намучился за эти дни (я тоже в отпуске пока), выручают пока пригородные маршрутки, которые идут мимо нас, но там дороже, а по утрам просто не сесть. В автобусах - давка.

По всему городу эта фигня :(

Если всё так и останется - это свинство - не побоюсь оценки! Но, может какие- то другие маршруты появятся, если нет - рекомендую набирать в общественные телефонные линии насущных вопросов, писать электронные письма - сейчас с этим нораздо проще и реакция властей бывает оперативной!

Возможно, где-то добавят конкретные маршруты, но глобально ничего не изменится, ибо позиция властей такая, как в одном из комментариев выше: "Маршрутки - это всё-таки атавизм и дикость. Хорошо, что Москва медленно но верно превращается в полноценный цивилизованный город." :((