moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Итоги очередного тура конкурса и музей архитектуры



Наш конкурс оказался несколько скомканным, а подведение итогов - запоздалым из-за сбоев в ЖЖ, но несмотря на все проблемы и трудность задания, победитель определился. Это kostiksav, который утверждает, что в районе съемки есть еще более устрашающие дома. Ждите в ближайшем будущем обзор его блога. А дом на фотографии находится во дворе музея архитектуры - между Воздвиженкой, Староваганьковским и Крестовоздвиженским переулком.

В двух шагах от победы был luka55, верно (после подсказок) определивший Крестовоздвиженский переулок, но после некоторых колебаний я решила, что этого все-таки недостаточно для того, чтобы считать ответ правильным.
Следующий тур - через две недели, все-таки каждую неделю слишком хлопотно. А я предлагаю подборку фото и впечатлений о музее архитектуры - это один из самых странных московских музеев.

Во двор музей архитектуры мы забрели случайно, и двор этот нас так впечатлил, что мы решили при первой же возможности посетить сам музей





Музей оказался совершенно удивительным. Во-первых, потому, что при большом внимании общественности к архитектуре, при большой работе, которую проводит музей (лекторий, кинолекторий, работа с архивом и пр.), при расположении "с видом на Кремль" музей пуст. Мы были чуть ли не единственными его посетителями в выходной день.
Во-вторых, потому что при интереснейших (судя по сайту) фондах все помещения отданы под выставки. Основной экспозиции нет, как посмотреть описанные на сайте экспонаты, непонятно.
И наконец, удивительно, что помещения музея, посвященного архитектуре, находятся в столь ужасающем состоянии (название одного из флигелей — Руина — вполне подходящее).
При всем том музей очень интересный, независимо от содержания выставок, на которые вы попадете. Прежде всего, он интересен организацией пространства.
Когда мы посещали музей, в основном особняке было что-то современное и австрийское.





Вторая (которая во флигеле "Руина") - в совершенно развороченном пространстве - этаком скелете дома, где видно все его "нутро" - кирпичи, облезлая штукатурка, деревянные перекрытия. Что там показывают - неважно: само это пространство гораздо интереснее.



И третья - современный дизайн в палатах 17 века.



Вот самый интересный экспонат



Вот такой необычный музей. сайт


Tags: Арбатская, конкурс, музей
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments