moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Впереди - "Спасская башня"



На Красной площади - веселая суматоха. Сочувствую тем туристам, кто в последнюю неделю пытался осмотреть главную площадь страны: вряд ли они увидят что-то, кроме небольших закутков, куда все еще пускают публику, да строительных работ. Город готовится к Международному военно-музыкальному фестивалю "Спасская башня", который открывается сегодня.
Программа фестиваля обширна и выходит далеко за пределы Красной площади. Завтра можно посмотреть парад участников на ВДНХ, в в воскресенье послушать их на московских вокзалах, а в следующую субботу - в московских парках (для себя я присмотрела Кельтский оркестр волынок и барабанов и Международная команда исполнителей шотландских танцев в любимом Музеоне). Помимо музыки, программа включает детские развлечения, ежедневные конные выступления и многое другое, вплоть до такого странногодейства, как установление рекорда Гиннеса по изготовлению самого большого греческого салата (можно записаться в участники, а можно побыть зрителем, надеюсь, им дадут попробовать, четырнадцати тонн должно хватить). Все мероприятия в первой половине дня бесплатны, на вечерние платные выступления билеты есть.

Я впервые собираюсь приобщиться к фестивалю, и сегодня иду на пресс-показ (все-таки иногда хорошо быть блогером!). Собираясь за аккредитацией, снимать не собиралась, но не удержалась: атмосфера подготовки оказалась неожиданной и захватывающей. Кстати, как вы думаете, где находится аккредитационный центр?
Ответ и несколько фото (сорри за качество) - под катом.

2.Минин и Пожарский в качестве указателя


3.Репетиция участников и пушка, которая, думаю, выстрелит


4.Сувенирная торговля специально к фестивалю


5.Если идея пойти на фестиваль пришла вам в голову уже на Красной площади, касса к вашим услугам.


А аккредитационный центр расположился в армейской палатке на Васильевском спуске. В таких же палатках готовятся к выступлению участники.



Tags: Площадь Революции, блогАфиша
Subscribe

Posts from This Journal “Площадь Революции” Tag

  • Ёлки. Начинаем.

    Очень хочется радости. Поэтому, хотя снято еще совсем мало новогодних елок, решила их показать. Три фото из "космического" оформления…

  • Non-Fiction-2019: без ЦДХ

    Только придя на Non-Fiction-2019, я осознала, что ЦДХ (Центрального дома художника) больше нет. Площади отданы Третьяковской галерее, и это…

  • Перуанцы в Москве (и Химках) на Мундиале

    Сегодня у меня знаменательный день: на своем втором блоге я наконец завершила рассказ о поездке в Перу, которая состоялась в апреле-мае. Завершила…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments