moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Про осень, прощание с Рассудово и снова про маршрутки
moscow_i_ya


В последний день лета, чтобы не так сильно грустить об уходящем тепле, мне хочется показать вам, что подступающая осень - это красиво и хорошо. Фотографии сделаны в разные годы, в разные моменты осени, но в одном и том же лесу, рядом с Киевским шоссе и станцией Рассудово по Киевской дороге. Мы ездим в этот лес уже давно и в основном осенью, потому что там неплохо с грибами.
Первые три фото сделаны в прошлые выходные, когда мы поняли, что скорее всего приехали в Рассудово в последний раз. Но давайте о грустном - в конце, а сначала просто посмотрим на лесную осеннюю красоту







































Так вот, о грустном. Собравшись в Рассудово, мы упустили из виду, что до метро Юго-Западная, откуда отправляется транспорт по Киевскому шоссе, мы раньше всегда добирались на маршрутке. Вместе с ожиданием, это занимало 15-20 минут, а то и меньше. Всего дорога занимала примерно 1 час 15 минут.
Выйдя на остановку, мы поняли, что по выходным до Юго-Западной ходит единственный троллейбус с интервалом (фанфары!) 30 минут. Поехали на перекладных, и хотя почти не ждали транспорта, добирались 45 минут. Плюс пятикилометровая пробка на Киевском шоссе; в итоге дорога заняла два часа, и к лесу мы подходили усталыми и разочарованными.
На обратном пути мы вылезли так, чтобы добраться до дома можно было не одним, а двумя способами: от метро "Тропарево" на бывшей 553 маршрутке и на 144 автобусе. Увы, оказалось, что транспорт останавливается в нескольких местах, и пока мы искали нужную остановку, 553-я проехала мимо нас :( Убедившись, что интервалы и ее и 144-го тоже по 30 минут, мы сочли за лучшее поймать такси.

Скажу честно, что ситуация с проездом по Ленинскому проспекту в будни несколько улучшилась. Во-первых, мы привыкли и смирились, во-вторых, 553-я маршрутка стала ходить несколько быстрее (и набита в лучших традициях СССР, о которых мы успели забыть), а троллейбусы даже открывают заднюю дверь для входа, чтобы не стоять так долго на остановке. Но в выходные, по-видимому, на наземном транспорте людям ездить не положено :(

В ответ на прошлый пост про маршрутки я получила комментарий с сообщением, что по поводу транспорта "со всеми предложениями нужно обращаться в контакт-центр «Московский транспорт»" и номер телефона. А в ответ на мой комментарий, что не верю я в эти обращения, сердитую и в общем справедливую реплику: " Если им не сказать, то откуда они узнают? Вы написали пару огромных постов и лично мне два раза ответили. Потратили на это сколько-то времени, а по телефону позвонить - 5 минут и за это никто не съест".

Решив, что мой оппонент прав, я пересилила свою нелюбовь к звонкам и все-таки позвонила. Это заняло существенно больше пяти минут, потому что пришлось слушать множество вариантов, на какие кнопки нажимать, потом меня переадресовывали, потом еще пару раз пришлось подождать. В итоге мне предложили подать свои предложения через интернет. На мое изумленное "но вы же сами этот телефон рекламируете" все-таки согласились принять предложения, но предупредили, что я не смогу получить официальный ответ. При этом у меня потребовали назвать фамилию, имя, отчество и контактный телефон.
Меня конечно не съели, но скажу честно, чувстовала я себя препаршиво :(

Готовя пост, я заглянула в транспортные новости. И выяснила, что планы Мосгортранса идут вразрез с моими предложениями. Нашу последнюю спасительницу, 553-ю бывшую маршрутку (я просила, чтобы ей сделали более удобную конечную) с грядущим открытием МЦК  сокращают, и до кольцевой линии метро она больше ходить не будет :((
А вы говорите "звонить"...
С новым учебным годом, друзья!


Posts from This Journal by “природа” Tag

  • Первый лёд

    Снято в субботу. Без комментариев 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

  • Нераскрытый Зеленоград

    В том, что у меня не складывается с Зеленоградом, наверное виновата я, а не он: уже второй раз приезжаю в самый "несезон", когда…

  • Утро туманное...

    Не знала, что туман - это так красиво... Снято сегодня утром с нашего балкона и с набережной рядом с домом. 2. 3. 4. 5. 6.…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Чего-то фотки не загрузились....

Как жаль, возможно, я перемудрила с размером. Не знаю, как быть, у меня-то все отлично видно.
Если еще кто-то напишет, буду заново загружать

О! Сегодня открылись! Видимо, что-то вчера в ЖЖ было.

Все знакомые названия, Рассудово проезжаем и вот оно - Балабаново, на Ленинском пр. прожила много лет, прямо у ворот в Нескучный сад.
Не любительница я леса, а ваши снимки такие легкие, прозрачные, теплые. Получила удовольствие. Спасибо.
Вначале ездили на метро до Киевского вокзала, электричка и далее бои с автобусами, потом уже стали ездить на машине по Киевскму шоссе. Было вполне удобно, а сейчас что-то непонятное происходит.

Рада, что фото понравились. На Киевском шоссе стоит пробка между окончанием широкой дороги (Селятино) и до первого светофора (как раз у Рассудово), и еще может образоваться где-то, где идет стройка. В целом не самое пробочное шоссе, просто думаешь, что ты уже доехала - и тут пробка

Красота, конечно, невероятная.
Жаль, что так нелепо всё с транспортом(

Спасибо, я сама удивилась, найдя в архиве эти старые фото

О маршрутках. На "Юго-Западной" "белые" отсутствовали дня 3 после их как бы запрета, а потом благополучно вернулись.

Уже и грибы пошли, пора в лес. Очень удачные фото леса.
Что касается транспорта, то очень сочувствую. Я никогда не любила Ленинский проспект именно из-за транпорта.

Да, Осень! Лето пролетело как одно мгновенье...) С грибами фотки особенно пришлись...)

Ощущения позднего лета.

Позднее лето - только первые три кадра. А не меньше половины - октябрь

Хорошие фото, но придется да, искать леса поближе..

а если не все так плохо? ну сократят, может быть, ради того, чтобы внедрить новый маршрут с другим транспортом? в любом случае хорошо, что подали заявку)

Вы оптимист :)
Я в вопросах транспорта пессимист.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account