moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Про осень, прощание с Рассудово и снова про маршрутки



В последний день лета, чтобы не так сильно грустить об уходящем тепле, мне хочется показать вам, что подступающая осень - это красиво и хорошо. Фотографии сделаны в разные годы, в разные моменты осени, но в одном и том же лесу, рядом с Киевским шоссе и станцией Рассудово по Киевской дороге. Мы ездим в этот лес уже давно и в основном осенью, потому что там неплохо с грибами.
Первые три фото сделаны в прошлые выходные, когда мы поняли, что скорее всего приехали в Рассудово в последний раз. Но давайте о грустном - в конце, а сначала просто посмотрим на лесную осеннюю красоту







































Так вот, о грустном. Собравшись в Рассудово, мы упустили из виду, что до метро Юго-Западная, откуда отправляется транспорт по Киевскому шоссе, мы раньше всегда добирались на маршрутке. Вместе с ожиданием, это занимало 15-20 минут, а то и меньше. Всего дорога занимала примерно 1 час 15 минут.
Выйдя на остановку, мы поняли, что по выходным до Юго-Западной ходит единственный троллейбус с интервалом (фанфары!) 30 минут. Поехали на перекладных, и хотя почти не ждали транспорта, добирались 45 минут. Плюс пятикилометровая пробка на Киевском шоссе; в итоге дорога заняла два часа, и к лесу мы подходили усталыми и разочарованными.
На обратном пути мы вылезли так, чтобы добраться до дома можно было не одним, а двумя способами: от метро "Тропарево" на бывшей 553 маршрутке и на 144 автобусе. Увы, оказалось, что транспорт останавливается в нескольких местах, и пока мы искали нужную остановку, 553-я проехала мимо нас :( Убедившись, что интервалы и ее и 144-го тоже по 30 минут, мы сочли за лучшее поймать такси.

Скажу честно, что ситуация с проездом по Ленинскому проспекту в будни несколько улучшилась. Во-первых, мы привыкли и смирились, во-вторых, 553-я маршрутка стала ходить несколько быстрее (и набита в лучших традициях СССР, о которых мы успели забыть), а троллейбусы даже открывают заднюю дверь для входа, чтобы не стоять так долго на остановке. Но в выходные, по-видимому, на наземном транспорте людям ездить не положено :(

В ответ на прошлый пост про маршрутки я получила комментарий с сообщением, что по поводу транспорта "со всеми предложениями нужно обращаться в контакт-центр «Московский транспорт»" и номер телефона. А в ответ на мой комментарий, что не верю я в эти обращения, сердитую и в общем справедливую реплику: " Если им не сказать, то откуда они узнают? Вы написали пару огромных постов и лично мне два раза ответили. Потратили на это сколько-то времени, а по телефону позвонить - 5 минут и за это никто не съест".

Решив, что мой оппонент прав, я пересилила свою нелюбовь к звонкам и все-таки позвонила. Это заняло существенно больше пяти минут, потому что пришлось слушать множество вариантов, на какие кнопки нажимать, потом меня переадресовывали, потом еще пару раз пришлось подождать. В итоге мне предложили подать свои предложения через интернет. На мое изумленное "но вы же сами этот телефон рекламируете" все-таки согласились принять предложения, но предупредили, что я не смогу получить официальный ответ. При этом у меня потребовали назвать фамилию, имя, отчество и контактный телефон.
Меня конечно не съели, но скажу честно, чувстовала я себя препаршиво :(

Готовя пост, я заглянула в транспортные новости. И выяснила, что планы Мосгортранса идут вразрез с моими предложениями. Нашу последнюю спасительницу, 553-ю бывшую маршрутку (я просила, чтобы ей сделали более удобную конечную) с грядущим открытием МЦК  сокращают, и до кольцевой линии метро она больше ходить не будет :((
А вы говорите "звонить"...
С новым учебным годом, друзья!

Tags: Киевское направление, природа, проблемное
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments