moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Как я оказалась на главной странице ЖЖ


Заголовок не вполне точен: я совершенно не представляю, как я оказалась на обновленной главной странице ЖЖ, зато могу рассказать, какие последствия это имело. Пост представляет интерес для тех, кто интересуется внутренней кухней ЖЖ, остальные с чистой совестью могут его пропустить.

Итак, совершенно неожиданно 25 августа пришло извещение о том, что мой пост Легенды Черемушек оказался на главной странице ЖЖ в разделе "Общество". Можете представить мое изумление: посту более двух лет (!), он вышел 26 июня 2014 года.
Читаю пост и думаю, что для "постороннего" (не из моих друзей) читателя он определенно рыхловат, ему не хватает тематического единства, и если бы я готовила его на большую аудиторию, я бы его точно подредактировала. Редакция ЖЖ оставила его без изменений, что конечно приятно для тех, кто считает, что только автор может править свой текст. И именно к таким авторам отношусь, но в данном случае не отказалась бы, чтобы пост немного сократили.
Третье изумление - оставлено видео, которое совершенно очевидно заимствовано и скорее всего чьи-то права нарушает. В самом начале существования новой главной было много слов о тщательном соблюдении копирайта. Ветер переменился?

Конечно, меня интересовала эффективность появления поста на главной. Для чистоты эксперимента я решила в этот день постов не давать. Что же мы получили (см. графики)?
Напомню, пост был 25 августа. В этот день посещаемость блога была высокой, но не максимальной за месяц (см. левый график). Даже у меня удачный пост от 1 сентября дал посещаемость больше. У топ-блогеров, такой прирост посещаемости скорее всего будет незаметен. Любопытно, что подавляющее большинство посетителей не зарегистрированы в ЖЖ (красный столбик).
Но на наши внутренние рейтинги (пресловутый соцкап)  влияют показатели не левого графика, а правого, причем только его "синей" части, отражающей заходы пользователей ЖЖ в блог автора. Увы, "синий" столбик даже ниже обычного: всего 33 человека зашли в мой блог за этот день. Из них в пост, на который вела ссылка с главной... всего 4 человека из 33-х.

Иными словами, администрация ЖЖ похоже сдержала свое слово и плюсует трафик читателей поста в LJ-media в статистику автора. Только автору с этогот радости никакой :( Ни заходов в его блог, ни увеличения числа друзей, ни роста социального капитала это не дает. Единственное, что это дает - новые знания о работе ЖЖ.
Что ж, будем рады и этому.

Tags: мой блог
Subscribe

Posts from This Journal “мой блог” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments