?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Вам и не снилось: сентиментальный репортаж к Дню города
moscow_i_ya


Сентиментальный репортаж не планировался: намечался бодрый фотоочерк об открытии фестиваля "Московское кино" и подготовке мероприятий к Дню города. С этими планами я отправилась в наш Воронцовский парк. Но что-то пошло не так.
Во-первых, появилась новая фотовыставка о Москве середины прошлого века. Не удержалась, пересняла кое-что на темы родного Юго-Запада. Ведь это строят дома рядом с тем, где я сейчас живу, а может быть и его самого.


2.Я тоже трудилась в этих местах, правда лет на -дцать позже


3.А это фото сделано, мне кажется, на углу Ленинского проспекта и улицы Кравченко, совсем рядом с тем местом, где оно висит сейчас.


4.И не могла не снять двухэтажный троллейбус, которого ни разу не видела "живьем" (автобусы застала).


5.С фестивальными киосками я кажется сроднилась за лето, они меняли цвет, но почти не менялись. Вот и сейчас появилась эмблема кино и кадры из фильма "Вам и не снилось". В программе мастер-классов  создание блокнота "Последняя поэма" (в честь песни из него) и плетение венков как в фильме.


6.Единственное в ассортименте киосков на тему кино.


В общем, предпраздничной атмосферы не чувствовалось.
Я шла домой и думала, что выбор места, чтобы вспомнить этот замечательный фильм, не так уж плох. Оказывается, снимался он на Юго-Западе, в Ясеневе, Тропареве, на улице Бакинских Комиссаров. А новостройки Воронцова (1983-85) - почти того же времени, что в фильма (выпуск 1980).
Я нашла клип с хорошо знакомой мелодией. Если хотите, посмотрите не на героев, а на второй план: на новостройки за окнами, на людей в магазине, на московские улицы...
Только недавно я узнала, о чем собственно стихотворение Тагора, положенное на музыку. Это обращение умершей к любимому человеку, который остался жить.
И теперь я не верю, что в фильме с открытым концом герой останется жив. А когда давным-давно смотрела его, то казалось, что все будет хорошо...



Никита Михайловский (Роман) умер от рака в 27 лет. Татьяна Аксюта (Катя) уже давно не снимается в кино. Посмотрела ее современное фото. Выглядит неплохо, но лучше не смотреть.

7.А осень медленно вступает в свои права....


Простите, что предпраздничный пост получился совсем не праздничным. Так сложилось...



Posts from This Journal by “репортаж” Tag


promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Жаль. Но 30 лет вместе все-таки.
Какая же она маленькая...


самое интересное, что рост у неё - 1,61.
просто, наверное, у неё кость мелкая))).

  • 1