moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Выборы, выборы...



Вчера по дороге с работы неожиданно оказалась участником встречи кандидата в депутаты с избирателями. Точнее, подошла минут за 10 до начала, вспомнила, что когда-то была политически активной (к счастью, те времена прошли), что собираюсь идти на выборы и как раз ломаю голову, за кого голосовать - за Константина Янкаускаса (с которым встреча) или за Елену Русакову. К ним обоим у меня как к кандидатам есть претензии, тем не менее, за каждого из них я бы могла проглосовать. Электорату нашего округа, традиционно славившегося оппозиционным голосованиям, подставили большую подлянку, выставив двух достаточно привлекательных кандидатов со сходными программами и политическими взглядами. Паны не смогли договориться, холопам приходится расхлебывать.

Предлагаю краткий отчет о встрече, который я постаралась как могла освободить от личных оценок.


2.Подготовка. Расставили стульчики, подготовили микрофон и шарики


3.Стенд Яблока (от которого идет Русакова - главный конкурент Янкаускаса) стали загораживать стендом самого Константина. Но похоже, увидев, что я снимаю (такой кадр...), оставили все как есть


4.Вот он - стенд Яблока; так и остался незагороженным


5.Публики немного, правда это самое начало встречи (потом совсем стемнело)


6.Электорат


Из того, что я запомнила. Константин, районный депутат (как и Елена Русакова), сосредотачивался на двух проблемах: медицина (ликвидация специалистов в поликлиниках) и сборы на капитальный ремонт в квартплате. Доходчиво объяснял, почему для их решения не хватает полномочий районного депутата, впрочем, ничего такого уж нового я не услышала. Сделал один ляп: обозвал дома, стоящий рядом (у метро Университет) "позднесталинскими"; это очень распространенная ошибка, но мог бы и лучше подготовиться, тем более, не раз упомянул, что учился совсем рядом, в МГУ.

Я задала два вопроса по своим "больным темам". Первый - отмена маршруток. Константин ответил, что маршрутки - это произвол Собянина, что он их отменил в один день (ха-ха, пропагандистская компания велась около года) и что надо, если уж отменять маршрутки, делать так, чтобы автобусы ходили чаще. Из чего я для себя сделала вывод, что он не вполне "в теме": проблема не только в количестве транспорта, но и  в том, что троллейбусы ходят крайне медленно, сбиваясь в "стаи". Ставя себе в заслугу отмену реконструкции Ленинского проспекта, либеральные кандидаты совершенно не интересуются тем, как живется на нем без реконструкции :((

Второй вопрос был про отношение к "ночи доинных ковшей" и пустой заасфальтированной площадке рядом с нами, где совсем недавно был рынок. Первую часть вопроса Константин пропустил, а про площадку сказал, что жители должны сами решать, что они хотят иметь на этом месте.

На вопрос, почему они не договорились с Русаковой, Константин отозвался о Елене очень положительно (респект!) и сказал, что он несколько раз пытался договориться с руководством Яблока, но безрезультатно :(

Вот такая встреча с кандидатом. А вы знаете своих кандидатов?


Tags: проблемное, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Графика осени

    Природа неожиданно лишилась цвета. То, что вы видите - обычное цветное фото, которое я почти не редактировала. Увидев результат и удивившись,…

  • О пользе этого блога

    Дорогие друзья! В последнее время сразу несколько моих друзей прошлись по маршрутам, о которых они узнали из моего блога. Или знали раньше, но…

  • Елец - город из Бунинского времени

    Бывают города-музеи, где старина отлакирована и приготовлена к осмотру многочисленными туристами. Бывают города, чьи лучшие дни далеко позади; в…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments