moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Ботанический сад



Прекрасное место с громким названием Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина Российской академии наук считается самым большим ботаническим садом в Европе. Допускаю, что это не совсем так, но сад действительно огромный. Для тех, кто как я, не имеет склонности к ботанике - прекрасное место для прогулок и получения положительных эмоций от разнообразной и красивой природы. Самое интересное место - японский сад, созданный при активном участии и японцев. Судя по всему, интересна и оранжерея
К проблемам, связанным с садом можно отнести малое количество питательных точек и туалетов, а также немалые расстояния. И еще - толпы народа, которые случаются периодически. Так, поддавшись на известия о том, что в японском саду расцвела сакура, мы столкнулись с сорокаминутной очередью в кассу японского сада и плотностью толпы, идущей туда, если не как в метро в час пик, то как на Арбате в погожий выходной. Правда по дороге наткнулись на место, где сакуры (простые вишни?) росли без забора вокруг, и их можно было нюхать и снимать сколько угодно.
В общем, на мой взгляд, такого ажиотажа сакура не стоит.
Первый цикл фотографий снят несколько лет назад в июне, включая японский сад. А на втором - пресловутая сакура во всех ракурсах (включая, "через забор", ибо очередь внутрь забора мы не потянули), это - прошлые выходные.





Это единственное свежее фото без сакуры: уж очень непривычным цветом распускается это дерево (клен?)



А теперь пошли в японский сад (июньский)



Это кажется рододендроны























сайт сада Вход через метро Владыкино, с Ботанической улицы (на троллейбусе от метро ВДНХ), а также с территории ВВЦ и из парка Останкино


Tags: Владыкино, все флаги в гости, парк
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments