moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Выборы: всё как всегда


Нет, все-таки не всё как всегда. Нынешняя кампания ознаменовалась сначала активными манипуляциями в пользу кандидата от ЕР, а потом беспрецедентным давлением, чтобы люди пошли на выборы. Причем, судя по стилю, и то и другое делала одна и та же команда. Кампания велась через домашний телефон. Сначала нас приглашали на встречу с имярек тогда еще не кандидатом, а просто врачом, потом звонили еще пару раз не помню с чем, но с обязательным упоминанием его фамилии, последний звонок был с вопросом, приходили ли агитаторы от имярек (не приходили). Я решила пойти на выборы именно из-за этих звонков: уж очень противна была эта "игра в одним ворота". Хотя имярек скорее всего благополучно пройдет.
Сегодня в 10.00 звонок: у мужа (который прописан в другом месте) спрашивают, пойдет ли дочь на выборы. Через 15 минут - второй, подхожу я, про тот же вопрос задают мне. Примерно в 14 часов - два звонка подряд: а вы уже ходили на выборы? По-видимому, мы с дочкой оказались в разных списках и все звонки идут дважды.
Все четыре раза мы отвечали одно и то же: это наше личное дело, мы не будем отвечать. Один раз я в сердцах спросила: зачем вы звоните четвертый раз? Женщина на другом конце провода грустно сказала: "Требуют"...
А остальное - как всегда... Все тот же участок в той же школе


2.Подтягивается электорат...


3.Школа, где когда-то училась дочка, стала частью гимназии. На входе турникеты и грозные надписи


4.Все тот же физкультурный зал


5.И кабинки в стиле минимализма

6.Плакаты с кандидатами


7.Мамадорогая, я и не знала, что столько партий в списке. Надо было лучше подготовиться


8.Скучающий наблюдатель. Много он пронаблюдает в своем смартфоне


9.На выходе - экзит-полл, и не простой а ВЦИОМовский


10.Честно всё ответила


11.В хмурый осенний день, когда не вовремя нагянувшая простуда лишила возможности поехать на тусовку сообщества travel_russia и других приятных планов на выходные, единственная радость - отдав гражданский долг, выпить в приятном месте горячего чая с вкусной булкой.
Всех с выборами!



Tags: Университет, малая родина, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Университет” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments