moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

О моем решении: по следам дискуссии



Дискуссия к посту Рассказываю о своем решении перевалила за третью сотню комментариев. Скажу честно: столь бурного обсуждения не ожидала. Не ожидала также и выраженного перевеса негативного отношения к идее переезда из Москвы в ближнее Подмосковье. Хотя поддерживающие комментарии были, большинство недоумевали, приводили многочисленные доводы "против" и считали решение недостаточно продуманным.
Я очень признательна комментаторам (в том числе писавшим в личку): благодаря вам я обогатилась массой ценной информации, которая почти наверняка мне пригодится. Думаю, еще не раз буду обращаться к вам с вопросами, потому что предполагаю,  их будет немало.
Я не изменила своего решения и не думаю, что его изменю, хотя скептицизма прибавилось. Прибавилось пунктов, которые необходимо принимать во внимание, и теперь я в сомнениях по поводу того, что мы сможем получить "жилье мечты". Возможно, придется чем-то поступиться из желаемых его качеств.
Далеко не все подробности своего "квартирного вопроса" я готова предавать гласности, но на один самый часто задаваемый вопрос  отвечу. Почему Подмосковье, почему не Москва? Самый простой ответ заключается в том, что ни одно место в Москве не вызывало у меня чувства: я хочу здесь жить. В Подмосковье такие места были - и не одно. Более того, попытки решить не сегодня назревший квартирный вопрос упирались долго в тупик: не было варианта, который бы привлекал. Пока мы не стали рассматривать Подмосковье.
Тем не менее, рекомендованные Бутово и Зеленоград я рассматриваю, хотя они представляются худшими вариантами нежели то, что мы наметили. Но я рассматриваю много вариантов, потому что предстоит еще найти подходящую квартиру в выбранном месте

Пост имел еще одно неожиданное последствие: мой социальный капитал вдруг сделал резкий скачок, достиг рекордных отметок и пока не свалился вниз. Вот что значит квартирный вопрос :))

Из нескольких десятков комментаторов, кажется, ни один не поинтересовался, какие места Подмосковья  мы присмотрели. Поэтому я не буду рассказывать, куда мы ездили на очередную разведку. Место, кстати, неплохое, хотя на наши вкус уступает ранее найденным.
Так что желающие могут просто посмотреть красивые осенние виды. А новые серии квартирного "сериала", думаю, последуют.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.Съедобные грибы оказались нефотогеничными, и их было не очень много. Но очень вкусными!


13.


14.Из жизни заМАКДья


15.


17.Эта Тойота - специально для тех, кто писал о неподходящем контингенте подмосковных жителей


Еще раз всем спасибо!


Tags: в поисках дома, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

Posts from This Journal “природа” Tag