moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Remote Moscow: Москва как спектакль. И ответ к угадайке



"События разворачиваются в реальности, декорации – улицы города, актёры – все прохожие, реквизит – элементы окружающей реальности.
Участники надевают наушники и отправляются в увлекательное приключение по улицам Москвы. Вместе с компьютерным собеседником они исследуют город в формате стерео"

Вы бы устояли перед таким анонсом? Я не устояла и в прошлое воскресенье отправилась в спектакль-путешествие для 50 человек Remote Moscow.

Кладбище и барахолка. Монастырь и хитросплетение проходных дворов. Метро и бульвар. Спортплощадка и фешенебельный магазин. Родной город действительно смотрится очень непривычно, если ты окидываешь его отстраненным взглядом то ли зрителя, то ли участника странного спектакля, которым командует механический голос в наушниках, попутно рассуждая о жизни.  Есть очень сильные моменты и очень неожиданные впечатления.
Фотографий мало, но возможно они вам что-то объяснят.

2.Два верхних фото - один из самых сильных моментов: запутанные переходы гигантской барахолки, люди спешат и изумленно останавливаются, чтобы посмотреть на стоящую шеренгу людей в пестрых наушниках. И поди разбери, кто из них актер, а кто зритель, что из этого сцена, а что - зрительный зал.


3.Просто стоим у  перехода


4.На бульваре


5.Под сводами монастыря


6.Две команды на баскетбольной площадке


7.Изображаем бинокли у глаз. Мы еще много чего изображали.


8.Финиш на балконе ЦУМа. Снимки, показанные два дня назад, были сделаны там же.


Проект международный, и судя по роликам из разных стран, программа и текст примерно одинаковые везде. Вот это ролик из Берлина (другие доступны на сайте проекта.


Мое общее отношение к действу достаточно противоречиво. При несомненной интересности замысла и визуального ряда, не понравился текст. Возможно, я не въехала в него, а возможно он действительно отдает многозначительным и довольно пустым многословием. Трудно судить. Тем более, что рассчитано действо на продвинутую и привычную к флешмобам молодежь, а не на публику на полтора поколения старше.
Цена в 1600 рублей кажется завышенной, хотя понимаю, что она обоснована: лицензия... а сколько они платят ЦУМу и монастырю... Однако за эти деньги ожидалось чего-то посильнее. Возможно, я просто отстала от жизни. Или от уровня цен.

P.S. В нашей мини-угадайке было дано довольно много ответов, но лишь один - почти правильный: крыша ЦУМа (на самом деле это балкон 4 этажа). Хотя я не планировала приз, но lerabel его заслужила, и она получит электронную версию моей книги о Москве.
Всем участникам спасибо!


Tags: душа и тело, культурное
Subscribe

Posts from This Journal “душа и тело” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments