?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Remote Moscow: Москва как спектакль. И ответ к угадайке
moscow_i_ya


"События разворачиваются в реальности, декорации – улицы города, актёры – все прохожие, реквизит – элементы окружающей реальности.
Участники надевают наушники и отправляются в увлекательное приключение по улицам Москвы. Вместе с компьютерным собеседником они исследуют город в формате стерео"

Вы бы устояли перед таким анонсом? Я не устояла и в прошлое воскресенье отправилась в спектакль-путешествие для 50 человек Remote Moscow.

Кладбище и барахолка. Монастырь и хитросплетение проходных дворов. Метро и бульвар. Спортплощадка и фешенебельный магазин. Родной город действительно смотрится очень непривычно, если ты окидываешь его отстраненным взглядом то ли зрителя, то ли участника странного спектакля, которым командует механический голос в наушниках, попутно рассуждая о жизни.  Есть очень сильные моменты и очень неожиданные впечатления.
Фотографий мало, но возможно они вам что-то объяснят.

2.Два верхних фото - один из самых сильных моментов: запутанные переходы гигантской барахолки, люди спешат и изумленно останавливаются, чтобы посмотреть на стоящую шеренгу людей в пестрых наушниках. И поди разбери, кто из них актер, а кто зритель, что из этого сцена, а что - зрительный зал.


3.Просто стоим у  перехода


4.На бульваре


5.Под сводами монастыря


6.Две команды на баскетбольной площадке


7.Изображаем бинокли у глаз. Мы еще много чего изображали.


8.Финиш на балконе ЦУМа. Снимки, показанные два дня назад, были сделаны там же.


Проект международный, и судя по роликам из разных стран, программа и текст примерно одинаковые везде. Вот это ролик из Берлина (другие доступны на сайте проекта.


Мое общее отношение к действу достаточно противоречиво. При несомненной интересности замысла и визуального ряда, не понравился текст. Возможно, я не въехала в него, а возможно он действительно отдает многозначительным и довольно пустым многословием. Трудно судить. Тем более, что рассчитано действо на продвинутую и привычную к флешмобам молодежь, а не на публику на полтора поколения старше.
Цена в 1600 рублей кажется завышенной, хотя понимаю, что она обоснована: лицензия... а сколько они платят ЦУМу и монастырю... Однако за эти деньги ожидалось чего-то посильнее. Возможно, я просто отстала от жизни. Или от уровня цен.

P.S. В нашей мини-угадайке было дано довольно много ответов, но лишь один - почти правильный: крыша ЦУМа (на самом деле это балкон 4 этажа). Хотя я не планировала приз, но lerabel его заслужила, и она получит электронную версию моей книги о Москве.
Всем участникам спасибо!



Posts from This Journal by “душа и тело” Tag

  • Кто вы, доктор Бубновский?

    Впервые про доктора Бубновского я услышала, когда лежала в больнице с переломом: среди соседей по палате нашлась дама, которая активно советовала…

  • Про йогу

    Почему-то захотелось подвести промежуточные итоги почти двухлетних занятий йогой. Странно, но про эту важную часть моей жизни я, кажется ни разу…

  • Помогать легко??

    Конечно, легко, если речь идет о том, чтобы парой кликов мышки забросить малую денежку на благотворительный счет. Или пройтись по…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Как же называется это действо? Это сити квест?

Спектакль-путешествие. То есть, в первую очередь они позиционируют себя как театр

  • 1