moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Аккордеоны. Юго-Запад. Попытка рецензии



(фото с сайта театра)

Девять мужчин и одна женщина. Девять аккордеонов. Знакомые мелодии. Вихрь танца. Умопомрачительная пластика. Бездна энергетики. Слова не нужны - достаточно музыки и отдельных возгласов. Все это - спектакль "Аккордеоны" театра на Юго-Западе.

Спектакль очень "мужской", с сильной мужской энергетикой. Все девять участников непохожи друг на друга и объединены общим бешеным ритмом и рисунком танца. При этом у каждого свой характер и своя мини-роль. Женщина им очевидно не нужна - у них есть аккордеоны, и в отношениях с ними столько страсти, что ни на что другое ее не остается. Но женщина все же появляется и... не буду раскрывать интригу.

Спектакль непрост для понимания, требует хорошей "зрительской" подготовки, до которой я слегка не дотягивала и временами тщетно пыталась понять сюжет разворачивавшегося перед нами действа и причудливую символику аккордеонов. И только минут за 10 до конца все встало на свои места. Финал очень сильный, неожиданный и... человечный какой-то.

А в общем, все это практически невозможно объяснить словами. Тем, кто любит необычные постановки, определенно стоит придти и... слово "посмотреть" здесь слишком слабое, стоит окунуться в этот спектакль. Думаю, вы не пожалеете.
Спасибо ketosha за встречу с театром. Надеюсь, не последнюю

Пара фотографий театра "для протокола"



По причудливо-неслучайной случайности, окраинный театр находится в доме, известном, кажется, всем россиянам: это дом Жени из фильма "Ирония судьбы". В просветы между лампочками видна церковь, мимо которой шли герои.



Такое непростое место...
Tags: Юго-Западная, культурное, театр, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Юго-Западная” Tag

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments