moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Новое вокруг Кремля




Когда идешь по "знаковым" местам Москвы, знакомым чуть ли не с пеленок, порой кажется, что здесь ничего не меняется. Но это совсем не так, более того, далеко не все изменения последней пары лет попали в кадр. Но и то, что я успела снять, уже немало.

Памятник Александру I был открыт в ноябре 2014 года. Скульптор - Салават Щербаков. Стоит напомнить, что сад, где он стоит, был основан именно Александром и носит его имя.
Рядом находится несколько баральефов, связанных с важными событиями времен царствования императора.


2.


3.Памятник патриарху Гермогену работы того же Салавата Щербакова устновлен в мае 2013 года. Наверное стоило его снять с лица, но мне понравилось, как он осеняет крестом храм, посвященный моей тезке святой Татиане


4.Памятник святому равноапостольному великому князю Владимиру Крестителю обещают открыть совсем скоро - 4 ноября. Заложен он был ровно за год до предполагаемого открытия


5.А смотреть князь будет прямо в лицо Минину и Пожарскому. Граффити по заказу Русского военно-исторического общества от компании "Новатэк Арт" и художника Артура Кашака появилось в марте 2016 года. "Основная задача образа - передать историчность, колорит и напомнить жителям и гостям столицы о богатой и насыщенной истории России, где есть, чем гордиться"


6.А вы заметили, что ярмарки, к которым мы уже привыкли, в этом году идут практически нон-стоп с апреля? Пауза составляет, мне кажется, не более двух недель. Прошлая неделя ознаменовалась антисанкционной ярмаркой сыров.


7.Сыров много, они красивые и (то, что удалось продегустировать) вкусные. Цены правда негуманные и публики больше, чем сыров: поддержка отечественных сыроделов удалась.


8.Так что пробившись к паре прилавков и посмотрев на очереди и цены, я перешла к фотографированию коз :))


9.


10.Посетители за привычным занятием


11.На помпезной Кремлевской набережной (дом 1/9, строение 10) совсем рядом с кремлевской стеной находится руина. Согласно Викимапии, это фасадная стена усадебного флигеля XVIII века - объект культурного наследия в комплексе усадьбы Зотова - А.В. Алябьева XVIII-XIX вв. Руинирован/ частично снесен в 1990-х гг.


12.Сейчас здесь тихо, безлюдно и можно спокойно смотреть в смартфон


13.Закончу красивым - лужайкой и цветами Александровского сада. Мне кажется, они опровергают известный тезис о том, что раньше трава была зеленее.


14.И цветов таких, по-моему раньше не было


Ну и как вам изменения?

Tags: Библиотека имени Ленина, граффити, памятник, персона, прогулка
Subscribe

Posts from This Journal “Библиотека имени Ленина” Tag

  • Битлз на граффити в Москве

    Москва, конечно, столица, но отнюдь не столица рока. Поэтому в ней нет улицы Джона Леннона как в Петербурге и нет памятника Битлз как в…

  • Инстаграммное

    Нет-нет, я не буду вам предлагать "мои посты в Инстаграмм за...". Но сейчас довольно много снимаю для Инстаграмма (если что, я там…

  • "Россия - моя история. 1945-2016". Репортаж с выставки

    Нынешняя выставка - четвертая и последняя из цикла бесплатных мультимедийных выставок по российской истории в Манеже. Ранее были…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments