moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Конец золотой осени
moscow_i_ya


Осень в этом году поманила и обманула: кончилась, не успев начаться :( Только одни выходные простояла. На этой неделе нам достались от нее лишь "остатки сладки". Показываю "остатки", потому что через неделю и их не будет.
А заодно немного размышлений на злободневную для меня тему поиска места проживания.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.Лесок, в котором сделаны фото, делится на две непохожие части. В одной - асфальтовые дорожки и плотный поток гуляющих. В другой очень мокро и ни души (хотя не больше сотни метров от домов). В первой части стоит вот такой памятник. Почему-то мне кажется, что это Бибигон - герой сказки Чуковского


9.


10.


11.Я не знаю, что делает монитор на холмике в безлюдном лесу. И не знаю, почему лес огорожен многометровой стеной, пройти за которую не составляет труда (только очень грязно).


В результате последней поездки я лучше поняла своих комментаторов, которые искренне недоумевали, зачем мне менять Москву на Подмосковье, где все то же самое, только хуже. Да, в микрорайоне Новая Трехгорка города Одинцово неплохой лес подступает вплотную к домам. Инфраструктура присутствует,  квартиры неплохие, воздух, по имеющимся сведениями, несравненно лучше, чем в Москве. Но... пробираться от станции нужно вдоль дороги, где грохочут машины, тротуары заставлены личным автотранспортом, а стоящие сплошными рядоами дома в 22-25 этажей, кажется, тебя раздавят. А на входе в микрорайон тебя встречает вывеска "Мясо халяль".
Уже потом я прочла в Википедии, что Одинцово занимает первое место среди городов России по плотности населения (в полтора раза выше, чем в Москве, правда все-таки меньше, чем была в столице до присоединения Новой Москвы) и по количеству автомобилей на душу населения. А пока, выбравшись из леса и разыскивая остановку маршрутки (чтобы не идти обратно к станции) мы дружно сказали: сюда - ни ногой; лучше мы в пятиэтажке будем жить.
Но это первый наш "облом", точнее, район и выглядел не очень подходящим по картам и панорамам, но проверить "на местности" на всякий случай стоило. Есть и другое Подмосковье.

А еще немного золотой осени мы успели захватить. Но об этом в следующий раз.



Posts from This Journal by “Минское направление” Tag

  • Самые старые храмы Подмосковья

    Вопрос о самом старом храме (и одновременно самой старой постройке) в Московской области, насколько я знаю, не имеет единственного правильного…

  • Прогулка по Сколково

    Все знают про Сколково. Но мало кто понимает, что это такое. Я возможно знаю чуть больше: есть два Сколкова, расположенных недалеко друг от…

  • Skolkovo Jazz Science: сентиментальный репортаж

    Свои впечатления о вчерашнем фестивале мне хочется передать в жанре бессловесного репортажа. Все, что я могла бы написать, было бы много меньше,…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Хоть кое-что успели захватить, лучше, чем ничего

Много еще зеленой листвы,думаю подержится немного))))
А вот с жильем в Подмосковье проблема,все городки в основном перенаселены,как наше Видное,за покоем и тишиной надо ехать куда то совсем далеко))))

Даже в Москве есть прекрасные тихие места.
Но или старая застройка, или цены невменяемые

Такие мирные осенние фото и такой текст!!!)))
Надо было сделать фото тротуаров с машинами и дороги и т.п. Хотя.... хозяева местных кварталов этому не порадовались бы.

А зачем? Такие фото я и у дома сделать могу.
А лес все же неплохой.


улетают листья навсегда...

в это время вспоминаю эти слова из песни

быстро в этом году осень отгорает(( всего то 2-3 солнечных дня в сумме(

Мне кажется золотая осень была ровно 1,5 дня. А потом снова все серое и мрачное.

Обычно даже если мало солнца, то долго держится желтая листва. А сейчас очень быстро облетела

В этом году, кажется, даже бабьего лета не было (

Осень короткая получилась. А я всегда вспоминаю: "облетели листья с тополей, повторилась в мире неизбежность, не жалей ты листья, не жалей, а жалей любовь мою и нежность". Зачем Вам из Москвы уезжать? С возрастом выбираться из-под московья все тяжелее и тяжелее. У меня пример две мои подруги. Построили дома со всеми удобствами за городом, а сейчас перебрались в Москву. Летом только выезжают за город.

Предпочитаю, чтобы с возрастом было выбираться тяжелее из-за города в город, а не наоборот

Я в этом году золотой осени вообще не наблюдала. Всё больше серо-коричневую.

Коллега живет в этой самой Трехгорке. По её словам, с комфортом добраться оттуда до Москвы и обратно можно только на автомашине.

Мне кажется, человек, привыкший к машине, мало какой московский транспорт может счесть комфортным :((
Вы будете смеяться, но у меня тоже коллега, причем мягко говоря, немолодая, живет в Трехгорке. Очень хвалит местный воздух, ездит на работу на маршрутке. Иногда жалуется на пробки.

Знакомая живет в Трехгорке - чтобы выбраться из этого района надо простоять жуткую пробку...

Моя коллега, которая там живет, на жуткие пробки не жалуется.
Но мы ориентируемся на выезд по железной дороге, а там уж очень путь неприятный от станции

А Вам действительно очень надо в Подмосковье? Моя тетушка уехала в Нахабино по необходимости, как раз из района подобному описываемому Вами, тихий, метро рядом, центр рядом, сталинский жилфонд. И стала коренная москвичка в третьем поколении не москвичкой. Мало того, что в Москву проблематично добираться, но и при потере московской регистрации очень много теряется в плане соц обеспечения, медицины. Хорошо на старость иметь домик деревне...Но квартиру все таки в городе. Я для себя решила давно, лучше в пятиэтажке, если что, но в Москве, а дача летом.

У меня нет дачи :(

Наши девочки были далеко от Москвы с середины сентября по 3 октября. Спрашивали нас: осень уже закончилась, наверное? Мы им бодро отвечали, что ещё почти не начиналась, и удивлялись сами, что всё вокруг зеленое. А 3 октября уже всё закончилось, увы. Но ещё хорошо, что осень в этом году пришлась на выходные, была прекрасная погода. Но у нас тут рядом нет леса, к сожалению. До ближайшего приличного леса или идти 4,5 км (Мещерский лес, просто чудный, очень его люблю, у него невероятная магия -- когда заходишь в него со стороны станции Солнечная, за тобой как будто опускается завеса, тебя окутывает чудный запах хвои и ты моментальное оказываешься совсем в другом мире, вдали от города), или ехать на метро до Тропарево (Тропаревский парк тоже нравится, но слишком шумно, гул от дорог слышен из любой точки парка, да и пересекать МКАД хочется всё реже и реже).

Сегодня шла с работы - клены еще желтые. Что-то осталось

К слову о Москве. Я живу на щелковской, из окна виден Лосиный остров, летом слышно, как поют в кустах соловьи (не вру), напротив руд с утками, чайками. Есть дома, окнами уходящие в лес. Не могу сказать насчет комаров в этих домах, у нас комары летом есть. До метро 17 минут пешком.

Знаю это место. Но что-то туда не тянет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account