moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Конец золотой осени



Осень в этом году поманила и обманула: кончилась, не успев начаться :( Только одни выходные простояла. На этой неделе нам достались от нее лишь "остатки сладки". Показываю "остатки", потому что через неделю и их не будет.
А заодно немного размышлений на злободневную для меня тему поиска места проживания.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.Лесок, в котором сделаны фото, делится на две непохожие части. В одной - асфальтовые дорожки и плотный поток гуляющих. В другой очень мокро и ни души (хотя не больше сотни метров от домов). В первой части стоит вот такой памятник. Почему-то мне кажется, что это Бибигон - герой сказки Чуковского


9.


10.


11.Я не знаю, что делает монитор на холмике в безлюдном лесу. И не знаю, почему лес огорожен многометровой стеной, пройти за которую не составляет труда (только очень грязно).


В результате последней поездки я лучше поняла своих комментаторов, которые искренне недоумевали, зачем мне менять Москву на Подмосковье, где все то же самое, только хуже. Да, в микрорайоне Новая Трехгорка города Одинцово неплохой лес подступает вплотную к домам. Инфраструктура присутствует,  квартиры неплохие, воздух, по имеющимся сведениями, несравненно лучше, чем в Москве. Но... пробираться от станции нужно вдоль дороги, где грохочут машины, тротуары заставлены личным автотранспортом, а стоящие сплошными рядоами дома в 22-25 этажей, кажется, тебя раздавят. А на входе в микрорайон тебя встречает вывеска "Мясо халяль".
Уже потом я прочла в Википедии, что Одинцово занимает первое место среди городов России по плотности населения (в полтора раза выше, чем в Москве, правда все-таки меньше, чем была в столице до присоединения Новой Москвы) и по количеству автомобилей на душу населения. А пока, выбравшись из леса и разыскивая остановку маршрутки (чтобы не идти обратно к станции) мы дружно сказали: сюда - ни ногой; лучше мы в пятиэтажке будем жить.
Но это первый наш "облом", точнее, район и выглядел не очень подходящим по картам и панорамам, но проверить "на местности" на всякий случай стоило. Есть и другое Подмосковье.

А еще немного золотой осени мы успели захватить. Но об этом в следующий раз.


Tags: Минское направление, в поисках дома, природа
Subscribe

Posts from This Journal “Минское направление” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments