moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

По окраинам ВДНХ и Ботанического сада



Очень интересно пройти по хорошо известному месту вдали от популярных путей. Так получилось у нас с ВДНХ, когда мы зашли на выставку сбоку, через Лихоборский вход. И нам открылась совсем другая выставка, изрядно изменившаяся за последнюю пару лет.
Но начнем мы со странного наследия старого ВДНХ.

Копия французского замка из долины Луары, он же "замок на пруду №4", он же "объект 511" принадлежит некой Кипрской компании, которая взяла двумя годами раньше  приобрела у  права субаренды на земельный участок площадью 3450 кв. м. С тех пор прошло несколько судов за право на спорную территорию. В итоге он остался в собственности ВДНХ, но замок по-прежнему является закрытой для посетителей территорией, заставляя ломать голову над тем, откуда он взялся и что творится за его стенами.
А мы переходим пруд и переходим на территоррию Ботанического сада, чтобы поймать последнюю зелень и желтизну уходящей осени.

2.


3.


4.


5.


6.
Возвратившись на территорию выставки, боковыми дорожками двигаемся к главному входу. В павильончик "Дымов керамика" заходим погреться: теперь это не самая простая задача, потому что в большинство работающих павильонов вход платный.
Кроме мастер-классов, торговли керамикой, пряниками и сувенирами, обнаружили выставку-продажу деревянной утвари, которая действительно понравилась.
Посмотрите!


7.


8.


9.


10.


11.А потом мы набрели на здание весьма необычной архитектуры.
Оказалось, что это открывшийся на днях (28 сентября) Центр информационных технологий «Умный город».Павильно для Центра новый,  специально построенном павильоне, спроектированном российским архитектурным бюро Wall. Павильон создан по инициативе Правительства Москвы и рассказывает о  достижениях Москвы в области информационных технологий. Вход бесплатный.


12.


13.А это павильон для шахматного клуба, тоже необычный.



А про главную цель нашего похода на ВДНХ я расскажу в следующий раз :)

Tags: Ботанический сад, ВДНХ, парк
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

  • Обновленная ВДНХ

    Гуляя по обновленной ВДНХ, я отключила критика и скептика, нравилось все, кроме толп, но и здесь есть, чему радоваться: стоит отойти от…

  • ВДНХ осенью

    Приглашаю вас совершить прогулку по обновленной выставке в прекрасный осенний день. ВДНХ долго реконструировали, в сети была масса жалоб на то,…

  • Останкинская башня как техническое чудо

    Как вы думаете, откуда сделано это фото? Это потрясающее место доступно сейчас желающим (за деньги), но еще не очень известно. Так что я расскажу…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments