moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Глазами "московской американки"


В прошлые выходные я сопровождала в прогулке по Москве свою дальнюю родственницу Лилю, которая много лет живет в Штатах, а ее детство и молодость прошли в Москве. Для меня было удивительно, как много ей понравилось в нашем городе - а о том, что не понравилось, речи не шло. Так что если вам интересно, какую гостиницу она выбрала, в каком ресторане мы обедали, какой музей посетили и как оценила Лиля изменения в местах, которые она помнит с детства, прошу под кат. Фотографий немного, я не все догадалась снять.


2.Уже не в первый раз Лиля останавливается в гостинице Багратион. Это небольшой трехзвездочный отель, расположенный в переулках Остоженки (примерно на полпути между метро Парк культуры и Кропоткинская), очень тихий и производящий достойное впечатление. Не знаю, во сколько он обошелся Лиле, а цена Букинга за двухместный номер - 7800, то есть, примерно 110 евро. Судите сами, дорого это или нет. Вид со второго этажа на вход


3.Холл второго этажа


Вместе с Лилей мы поехали на почтамт, чтобы отправить купленные в Москве книги. Накануне Лиля часть отправила с ближайшей почты, но столкнулась с большой очередью и кучей бумаг, которые надо было заполнить. Поэтому вторую половину книг она решила посылать с Мясницкой, где электронная очередь.
На почтамте оказалась не просто электронная очередь (не меньше трех раз Лиля сказала, какая это замечательная вещь), но и просто не было очереди: нас вызвали к окошку минуты через три. И это в субботу днем! И бумаги не просили заполнять - только адрес надписать. В общем, это место я взяла на заметку.

4.Лилино детство прошло в двух шагах от Мясницкой. В доме, где она жила в коммуналке, сейчас офисы, подъезд оказался открыт (снова к моему удивлению), и мы зашли.  Лестница осталась прежней...


Далеко не всем нравится, когда места твоего детства меняются, но Лиле определенно нравятся и широкие тротуары на Мясницкой, выложенные плиткой, и расставленные вдоль улицы светильники в виде ваз с искусственными цветами. Нравится, что около метро теперь нет ларьков (она часто бывает в Москве и их помнит), а во дворе ее детства на будке нарисованы яркие картинки.

5.Неожиданно для себя мы отправились в музей "Огни Москвы" в Армянском переулке (см. верхнее фото, сделанное во дворе музея). Он расположен в палатах XVII века (не удивляйтесь, я добавила пару фотографий  музейного двора, которые делала зимой)


6.


7.


8.Во дворе - коллекция уличных фонарей


9.Ах, эти старые своды...


10.Музей маленький и приятный, много интересных экспонатов по истории московского уличного освещения за последние примерно 300 лет.


11.


12.А обедать мы пошли в кафе "Одесса-мама" здесь же, в Кривоколенном переулке. Лиле оно очень понравилось, тем более, совсем рядом с домом ее детства. Кухня рыбная с еврейским уклоном, атмосфера приятная, порции огромные (половину рыбы нам завернули домой - не осилили), так что для центра сравнительно бюджетно получается. На вечер и выходные столик лучше заказывать.
Несколько фото интерьеров.


13.


14.


Стала думать, а что же не понравилось Лиле. Ничего не вспомнила, кроме очереди на почте.
Вот такие впечатления о Москве у американки. Под их влиянием и я задумалась, а не слишком ли критично отношусь к родному городу.
Но как известно, не стоит путать туризм с эмиграцией.


Tags: Парк культуры, Чистые пруды, музей, поесть, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “Чистые пруды” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments