moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Бобэоби - о чем это?



Я – средневековый трубадур. Болтаюсь из страны в страну, от одного знатного сеньера к другому знатному сеньеру. Как трубадур – во вшивой и веселой компании жонглеров, фокусников и других уродов. Пою песни, но голос уже садится. Мне трудно петь. Значит, кто—то из молодых трубадуров будет петь мои песни. Они, песни, того иногда заслуживают.
Из интервью Алексея Хвостенко (1940-2004)

Я вообще-то считаю, что Хлебников - первый поэт, который ухватил и развил очень важную идею: он понял, что смысл есть не только в сочетании звуков, но и в каждом отдельно взятом звуке. Конечно, у Пушкина тоже все красиво, и строки сами текут, и тоже музыка внутри, но именно Хлебников осознал, что музыка может заключаться даже в одном-единственном звуке. И когда в это въезжаешь, когда понимаешь, что за всеми этими странными звукосочетаниями стоит смысл какой-то неземной - это просто потрясает.
Из интервью Леонида Федорова, лидера группы "Аукцыон"

В 1995 году группа АукцЫон, записала совместно с бардом Алексеем «Хвостом» Хвостенко записала альбом "Жилец вершин", все тексты которого написаны поэтом серебряного века Велимиром Хлебниковым.



Театр Стаса Намина сделал из этого пластический спектакль (пластическую оперу??), "Жилец вершин",построенный на ультрасовременной хореографии, о том, как пытался нести свои мысли людям рожденный гением Хлебникова пророк Зангези, и что из этого вышло.

Что вышло из этого спектакля? Скоро, надеюсь, узнаю и вам расскажу. Очень надеюсь, что разочарована не буду.
Кстати, если кто захочет присоединиться, места еще есть, идите по ссылке к ketosha
На фото: Алексей Хвостенко. Рисунок: автопортрет Велимира Хлебникова
Tags: Ленинский проспект, анонс, культурное, театр
Subscribe

Posts from This Journal “культурное” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments