moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Бобэоби - о чем это?
moscow_i_ya


Я – средневековый трубадур. Болтаюсь из страны в страну, от одного знатного сеньера к другому знатному сеньеру. Как трубадур – во вшивой и веселой компании жонглеров, фокусников и других уродов. Пою песни, но голос уже садится. Мне трудно петь. Значит, кто—то из молодых трубадуров будет петь мои песни. Они, песни, того иногда заслуживают.
Из интервью Алексея Хвостенко (1940-2004)

Я вообще-то считаю, что Хлебников - первый поэт, который ухватил и развил очень важную идею: он понял, что смысл есть не только в сочетании звуков, но и в каждом отдельно взятом звуке. Конечно, у Пушкина тоже все красиво, и строки сами текут, и тоже музыка внутри, но именно Хлебников осознал, что музыка может заключаться даже в одном-единственном звуке. И когда в это въезжаешь, когда понимаешь, что за всеми этими странными звукосочетаниями стоит смысл какой-то неземной - это просто потрясает.
Из интервью Леонида Федорова, лидера группы "Аукцыон"

В 1995 году группа АукцЫон, записала совместно с бардом Алексеем «Хвостом» Хвостенко записала альбом "Жилец вершин", все тексты которого написаны поэтом серебряного века Велимиром Хлебниковым.



Театр Стаса Намина сделал из этого пластический спектакль (пластическую оперу??), "Жилец вершин",построенный на ультрасовременной хореографии, о том, как пытался нести свои мысли людям рожденный гением Хлебникова пророк Зангези, и что из этого вышло.

Что вышло из этого спектакля? Скоро, надеюсь, узнаю и вам расскажу. Очень надеюсь, что разочарована не буду.
Кстати, если кто захочет присоединиться, места еще есть, идите по ссылке к ketosha
На фото: Алексей Хвостенко. Рисунок: автопортрет Велимира Хлебникова

Posts from This Journal by “культурное” Tag

  • От "Балтики" к "Калейдоскопу"

    В истории, которую хочу вам рассказать, странно переплелись пространство и время. Собственно, это две разные истории, но с пересечениями. Первая…

  • Химки культурные

    Химки, с позиции культуры, наверное представляет собой нечто среднее между провинциальным городом и московским спальником. С одной стороны, как…

  • Здесь был "Серп и молот"

    Хотела сделать этот пост оптимистичным. Не уверена, что получилось. Сюжет допускает разное отношение... Итак, завод "Серп и молот",…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Очень люблю творчество Леонида Фёдорова! Здоровья ,радости и удачи ему! Повезло много раз видеть его на концертах и почувствовать его ни с чем несравнимую энергетику, современный мужской настоящий драйв. А впервые услышала о Хвосте в клубе Живой Уголок МФЮА, когда арт-директором там была Лена Айвазовская. Хвостенко вроде бы сотворец той первой клубной атмосферы ЖУ ." Под небом голубым есть город золотой..." оказалось не БГ сочинил ,а незабвенный Хвостенко. Светлая память ...

Вообще-то Хвостенко не сочинил первый "Город Золотой", а спел. Музыка Владимира Вваилова, слова Анри Волохонского, теперь это вроде бы уже установлено

))))))) Рада это узнать! Спасибо.

В апреле 2004 получает российский паспорт и российское гражданство, возвращается в Россию.
Хвостенко умер 30 ноября 2004 года в московской больнице № 61. Похоронен под Москвой, на Перепечинском кладбище (19 участок, могила 7525).
Хвост, давай там, не скучай!

Ох... прониконовенно. Спасибо!

Хвостенко нереально крут.

Жаль, мало его знаю.

Да, он явление самобытное...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account