moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Новый год для "нашей иностранки": зачем едут в новогоднюю Москву
newyear
moscow_i_ya


За этой историей слежу уже третий месяц: дотошная жительница Израиля Ира завела тему о поездке в новогоднюю Москву в начале сентября (!!). Я искренне желала, чтобы поездка оправдала возлагавшиеся на нее надежды, как могла, помогала Ире советами, следила за меняющимися планами. А потом Ира столкнулась с трудностями, которые оказались для нас, москвичей, неожиданными, и стало реально "за державу обидно".

Я решила рассказать с разрешения Иры о приключениях израильтянки перед новогодней поездкой в Россию, возможно они помогут кому-то. А кроме того, мне было интересно узнать, почему Ира (и это уже не первый случай) хочет встретить новый год именно в Москве и что она ждет от поездки. Возможно и вам это будет интересно. А еще покажу место, которое в итоге выбрала Ира для встречи нового года.

Почему Москва? Мы, трое взрослых, едем в Москву встречать Новый год. Мы из дальнего зарубежья, давно живём за пределами бывшего СССР и очень давно мечтаем опять окунуться с головой в атмосферу этого замечательного праздника. Встречать Новый год хотим на улице, чтобы, так сказать, в полной мере ощутить праздник, с гуляньями, салютом и атмосферой: то, что в стране проживания напрочь отсутствует. Поэтому и затеяли всю эту поездку, чтобы опять почувствовать этот праздник по настоящему. Такой депресняк каждый год перед праздником и такая ностальгия именно по нему, что хоть волком вой.
Я пыталась сделать это уже в Праге, но что то не то было. Я после Праги как раз и поняла, что за теми детскими ощущениями нужно только в Москву, что только в Москве можно их получить сполна))). Потому что такого размаха новогоднего нет ни в одном другом городе (по крайней мере судя по интернету). Поэтому и было принято решение поехать именно в Москву для этого, потому что как нам кажется это лучшее место, чтобы опять окунуться в настоящую новогоднюю атмосферу.


Как встречать новый год? Сначала был такой вариант:
Встречать Новый год хотим на улице, чтобы, так сказать, в полной мере ощутить праздник, со гуляньями, салютом и атмосферой и по совету многих решили это делать в Парке Горького.
Потом, после советов москвичей, мнение поменялось:
Мы тут между собой обсудили ваши советы и у нас возникла одна идея, хотела у вас спросить или это возможно, или есть такая практика в России (потому что у нас есть). Мы прислушались к мнению форумчан и согласились с ним, что будет тяжело и не очень комфортно весь Новый год провести на улице, что надо "чередовать" )))
Мы всё так же собираемся, посидеть где-то до 23-00 в ресторане, поесть, потом пойти на улицу, на какую-нибудь площадь или ту же Тверскую. Встретить НГ на улице где-то до 1 часа ночи, а потом вернуться опять в тепло ресторана и может потанцевать, попеть (если будет караоке, поэтому Де Марко и смотрели, что у них есть караоке, ведь просто так в новогоднюю ночь с улицы не пустят в караоке).
Поэтому к центру и привязали ресторан, чтобы на одну из центральных площадей можно было выйти и похороводить и повеселиться вместе с людьми и салют посмотреть.
Понимаем, что таким образом наверняка потеряем в деньгах за оплату этой ночи в ресторане или клубе, но это нам как раз не важно, мы готовы. Просто хочется иметь место в НГ, в котором мы точно знаем сможем поесть, выпить ну и всё остальное. ))) В перерывах между гуляниями на улице ))).Т.е. основное время мы таки да собираемся провести на улице ))).
Если Вы сможете подсказать что-то попроще в центре (в районе площадей центральных, чтобы выйти на них и не сильно долго добираться до них пешком для того, чтобы встретить НГ), я буду Вам очень-очень благодарна.


И начались поиски ресторана
А ещё такой вопрос, разъясните пожалуйста неграмотной иностранке ))) про депозит.
Есть рестораны в которых написано стоимость за человека, входит банкет (есть меню) и развлечения, а есть в которых просто написано депозит за человека и сумма.
Что означает вот этот - депозит? Это просто стоимость входного билета без чего либо, а всё заказывать по меню как в обычном ресторане и соответственно потом расплачиваться по счёту полностью за всю сумму? Или сумма вот этого внесённого депозита идёт потом в счёт общего счёта и платишь только разницу или что-то ещё?

Москвичи как могли объяснили про депозит, а потом начались сложности.

Хотела с вами посоветоваться, а то я как то немного растерялась.
Активно сейчас занимаемся рестораном/кафе на новогоднюю ночь. Понравилось одно место "Соло де Марко". Послали запрос, очень оперативно ответили, что у них будет в новогоднюю ночь, связались с ними по телефону для заказа. Т.к. у них депозитная система нас попросили прислать им по имейлу список тех блюд и напитков из меню, которые мы бы хотели видеть на своём столе для составления сметы, которую они должны выслать нам обратно. В тот же день всё выслали им. Было всё это неделю назад. Но к нашему удивлению мы до сих пор от них ничего не получили. Связывались с ними по телефону ещё раз, чтобы проверить или они получили наше письмо. Ответ был, что да и что оно в обработке. Но до сих пор не получили от них никакого ответа.
И вот мы сидим и не знаем, то ли подыскивать новое место, то ли это в порядке вещей у вас и стоит просто набраться терпения и ждать. Для нас просто немного не привычно, что столько времени может занимать составление сметы по уже имеющимся ценам, у нас обычно это занимает пару часов, ну день. Вот и не знаем, как на это реагировать. Просветите пожалуйста ))).

Не поверите, через час после того, как написала на форуме пришёл от них ответ ))). Может они наш форум читают? ))) Или просто совпадение))).
Но ответ немного расстроил и напряг. По телефону нам было сказано одно (про депозит в 5 тыс. мы специально спрашивали, что он означает у них, я же и тут задавала этот вопрос), что депозит в 5 тыс означает, что минимальный заказ по меню на человека составит 5,000, т.е. на наш столик на 3 - 15,000, а сейчас в ответе нам написали, что 5,000 это только билет, в который ну практически ничего не входит, совсем слёзы, что всё то меню, что мы составили это уже сверх этих 15 тыс, плюс включили изначально 10% за обслуживание, и вместо 17,000, которые мы насчитали по меню у них получилось с таким раскладом 35,000. Мы конечно немного припухли от неожиданности, будем ещё думать и смотреть. Время ещё есть )))


Неожиданный выбор
Мы решили сместиться из центра, назад в парки (как планировали изначально).
Нам очень понравился ресторан Усадьба в парке Фили. Он находится в самом парке и нам это очень нравится. И условия у них хорошие и кухня русская, как мы изначально планировали и цены очень-очень божеские )))
Решили остановиться на нём. Вот сейчас как раз и закрываем с ними.)))


Форумчане недоумевали, ибо искали совсем не то. Ира написала подробный ответ, почему выбор пал в итоге на Усадьбу
Я попробую объяснить, что именно нас привело к этому выбору. Может быть конечно мы делаем ошибку с выбором места и будем потом жалеть об этом, но пока что нам нравится наш выбор.
К сожалению, выбор ресторанов, которые будут работать в новогоднюю ночь очень не большой, особенно в центре. Конечно возможно, что мы слишком рано этим начали заниматься и ближе к дате их появится намного больше, но такой уж я человек (ничего не могу с этим сделать, хотя пыталась))), что я должна заранее ко всему подготовиться и знать, что у меня всё подготовлено, заказано и оплачено. Мы пересмотрели реально очень много сайтов разных ресторанов, выбрали штук 15, которые нам понравились по разным фактором, ведь согласитесь, что хватать что то лишь бы взять, и лишь бы оно подходило только по расположению это глупо. И мы столкнулись с проблемой и неожиданно даже с некоторыми неприятными вещами. Мы написали во все понравившиеся нам места ( куда то на имейлы, куда то на фейсбуке, куда то и туда и туда). Из части мест пришли ответы, что у них не будет проводиться новогодняя ночь, некоторые ответили, что будет, но большая часть просто нам не ответила. Но мы решили не отчаиваться и обзвонили все эти места ещё и по телефону. И вот тут нас настигло сильное разочарование и неожиданные вещи. В части мест нам ответили, что не будут работать, а вот в тех, что будут либо оказалось, как в Де Марко, то что я описывала выше, либо изначально цена была слишком высокая, что даже и думать не приходилось, а в остальных с нами просто разговаривали как бы это сказать помягче, так, что сразу пропадало желание вообще о чём либо говорить думать и узнавать ( для нас это если честно было небольшим шоком). Часть обещала выслать информацию по имейлу или перезвонить, но ни один из обещавших за 3 недели так этого и не сделал (и вот тут второй раз у нас был небольшой шок). Честно скажу мы немного не готовы были к такому. То ли мы разбалованы, то ли как то везло и у нас и в других странах. Трудно сказать, но мы не были готовы к такому отношению и повороту событий.
Тогда мы решили, что это наверное в центре так избалованы и может стоит вернуться к первоначальному плану. Плюс масла в огонь добавили некоторые рассказы и отзывы про перекрытый центр, кордоны, запреты в центре на многие вещи и мы с сестрой не сговариваясь (а живём мы с ней в разных городах), стали обе ещё даже не обсуждая это между собой, а только готовя информацию одна для другой, смотреть места не в центре, но в парках или около них. К сожалению возле чтобы близко парка Горького ничего не оказалось (опять же может рано ещё, но это факт на сегодняшний день). Потом я стала смотреть Сокольники (сразу скажу, я и вебкамеры все пересмотрела в тех местах, которые мы просматривали и картинка в Сокольниках мне очень понравилась). Но поблизости от Сокольников нашлось только 2 ресторана, в которых будет НГ, и цена в них была увы не для наших карманов. В общем в результате поисков мы параллельно с сестрой каждая в отдельности остановились именно на Усадьбе. Подошло всё - и место (да, нам очень понравилось, что она как бы и в городе и в тоже время, как в лесу, там очень красивые фото округи, там хорошее меню, там очень вежливое и приятное отношение, в общем всё то, что мы хотели, кроме каких то больших народных гуляний и иллюминации сильной. И вот тут мы подумали, что если что то за этим можно потом в процессе не очень далеко съездить. Метро будет работать всю ночь да и такси ещё никто не отменял. И так мы сможем совместить всё что мы хотели. Поэтому мы и решили окончательно остановиться на этом месте. Правда, пока что всё в нём так, как мы хотели и как предполагали, как должно в принципе быть (и по меню, и по общению с ними как по эл.почте так и по телефону, и по округе ну в общем по всему), а если нам захочется какого то большего безудержного веселья в толпе народа, так там не так далеко до этого всего и мы всегда сможем до него добраться.
Вот как то так ))). Простите, что так длинно ))).
Теперь мы столкнулись с новой проблемой - хотим заплатить (предоплату) и никогда не думала, что могут возникнуть проблемы с потратить деньги на столько всё тяжело это оказалось именно с Россией. Ни в одной стране таких проблем не возникало, а тут прям кошмар какой то какие у вас жуткие проблемы и ограничения на способы и возможности оплаты не гражданам России и не клиентам русских банков. Как за железный занавес пробиваться ))).


В общем, мне стало до того любопытно, что в выходной мы поехали лично инспектировать Усадьбу. И заодно в парке погулять.
И вот что из этого получилось.
1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


В кафе понравились интерьер и обслуживание (выше среднего по Москве). На наш кошелек не понравились цены (чайник чая, два шарика мороженого и одно на двоих печеное яблоко - 820р.), но Иру они устроили (думкю, за 5000 они наедятся и напьются и еще домой чт-то возьмут). До метро минут 7-10, оно работает всю ночь. Окна кафе выходят на пруд, правда пруд окружен домами, пейзаж не вполне лесной. С другой стороны - высокий берег Москвы-реки, деревья, парк, есть лестница вниз.

А что, похоже неплохо, хотя и неожиданно?

Но неужели у нас так плохо с новогодними вечеринками, что только в Кунцево и найдешь вариант?
Или Ира что-то не так делала?

Ира будет читать этот пост, а возможно и ответит. Так что ваши рекомендации приветствуются. Правда у нее уже и так плотная программа (ледовое шоу "Щелкунчик", Рэдиссон-круиз, ужин в кафе "ПушкинЪ, Кремль и просто новогодние улицы).

Ну а я желаю Ире и ее близким хорошего нового года в Москве.


Featured Posts from This Journal


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Прекрасно понимаю людей, которые хотят Новый год отмечать в Москве. Я тоже каждый декабрь здесь бегаю по стенам, потому что Рождество - это не то вообще, не о том, вернее, а хочется именно безудержного праздника.
Мне, кстати, книжка пришла, спасибо большое)

А я не люблю новый год :(

Ире хорошего Нового года и пусть это будут действительно детские ощущения, о которых она мечтает!

Теперь по сути.
1) правильно сказали, что праздник на улице всю ночь - это трудно. Согласна. Во-первых, все же еще "старый" год провожают, так что к салютам выходят уже "тепленькими" и уходят по домам максимум в 2 ночи, а скорее раньше. То есть после этого нужно искать ресторан/гостиницу/где поспать или приключений на мягкое место. Несмотря на работающее (первый год) метро

2) в Москве (в центре) много хороших мест, но ни одно из них не будет общаться про НГ в сентябре. И в октябре с трудом. Это не авиакомпании, где билеты можно за год заказывать, у кафешек просто нет плана на такой долгий срок. И понимания цен нет (уж простите за нестабильную экономику). И понимания развлекательной программы нет, ибо она зависит от артистов, а они в сентябре не слишком отзывчивы. Не удивительно, что вам не ответили: посчитали за спам или рекламу; или как еще вариант - просто не знали что ответить

3) про депозит 5000 на человека выглядит нормально для Москве в Новый год. Ну насколько это может быть "нормально". Другое дело, что (ВНИМАНИЕ! Это предположение!) скорее всего оно не включает напитки (а это, обычно самое дорогое) и возможно включает некоторые ограничения по меню (т.е. будут позиции, за которые придется доплатить). Но в целом, на новогоднюю ночь 2017 не в центре Москвы - это "нормально".

А вот про оплату карточками от иностранных граждан ничего не скажу. Не сталкивалась :о)

Теперь конструктив:
1) если все-таки будете в Фили, там есть много открытых площадок. Купите (можно онлайн) заранее фейерверки и пускайте на здоровье как доберетесь туде. Если не нарушать пожарную беопасность (пускать между деревьев), никто и слова не скажет (проверено лично много раз). Это предупреждение на случай, если вы туда приедете после Красной площади, потому что заявленные в брошюре фейерверки они будут запускать тоже в полночь, и если вы приедете ближе к двум - просто опоздаете;
2) в начале декабря запросите еще понравившиеся рестораны в центре, если это еще актуально. Уверена, тут ответят очень многие;
3) наверняка есть форумы или другие сервисы, где уже (или в скором времени) есть список доступных мест в том районе, где вы будете. Если нет задачи "засесть за праздничным столом", можно совершить "забег по клубам". Не знаю, насколько это подходит по концепции и комфорту, но большинство заведений будут работать так: закрыт основной зал под банкет, но по рюмочке у барной стойки и погрется очень даже можно. Если подходит - составьте маршрут и вперед! Заодно и ночную Москву посмотрите

Спасибо, все ценно, но ресторан уже оплачен, так что вряд ли стоит переигрывать.
И цены все же не в сентябре спрашивали, а в конце октября - начале ноября. Тем более, люди звонили, получали обещание ответить на мейл. Некрасиво :(

Честно говоря не понял, почему 35К рублей на троих это много.
НГ в русскаой забегаловке на берегу Средиземного моря с Дедом Морозом одесского разлива начинается от 100$. Что-то не слишком майонезное , битком набитое публикой, уже от 150-200$.

А тут приличный ресторан в центре Москвы...



Потому что в Москве сейчас реально почти все дешево по европейским кошелькам (Израиль не Европа, но цены у вас не ниже).

Москва - дорогой город.
70 евро с человека за новогодний ужин - это ну очень экономно.
Наверняка по факту окажется дороже.

Ничего не могу сказать, потому что опыта нет.
Но заведение по всем признаком приличное, вряд ли от них можно грубой разводки ожидать

Мне кажется, 17 000 на Новый год - это было бы как-то ну совсем-совсем дешево и не реально.

Ох... сейчас-то еще дешевле полусилось

Всем доброго времени суток!
Я именно та Ира, о которой здесь идёт речь.
Во-первых всем огромное спасибо за пожелания и участие!
Теперь по сути.
На счёт цены - в ресторане Усадьба по составленному меню у нас получилось в районе 20 тыс.(на мой взгляд очень приемлемая цена, учитывая то, что мы видели), при этом мы себе ни в чём не отказывали и заказывали то, что хотели))). Я больше, чем уверена, что мы и половины не съедим того, что заказали.))) Если кому-то будет интересно могу выложить сюда меню с ценами, которое мы закрыли. 15 тыс депозита в этом ресторане это именно сумма минимального заказа и в неё тоже вполне можно уложиться.
Что касается Соло Де Марко - самое главное, что нас заставило отказаться от него даже не цена (хотя на мой взгляд, не смотря на то, что здесь писал мой соотечественник, что 35 тыс. разве это много - да, я считаю что много, это больше 500 евро на троих, т.е. в среднем по 700 шекелей на человека, что даже у нас это совсем не малая цена, при том, что у нас все цены в несколько раз выше московских, да и учитывая, что мы за проживание на нас троих в самом центре, в Козицком переулке заплатили 25 тыс., то совсем как-то выходит за рамки приличного, на мой взгляд, учитывая и то, что меню было довольное скромное на эти деньги))))), а факт обмана. Поэтому, если уже даже на начальной стадии, ещё до каких либо оплат, нас обманули(ввели в заблуждение, кому как нравится), то иметь дело с таким заведением я категорически не буду. А так, конечно, нет предела прекрасному))). И если для кого-то 500 евро это не деньги и ерунда, то я за него буду очень рада. Каждый ищет и находит то, что ему по карману, по нраву, по вкусу. Мы установили для себя лимит в 10 тыс. рублей на человека, что мы готовы потратить на ресторан, поэтому исходили из этого в поисках и принимали решение, тоже исходя из этого (в дополнения ко всем остальным нашим хотелкам по расположению, меню, обслуживанию, интерьеру, программе и т.д.)
На самом деле, даже уже сейчас, при том, что осталось чуть больше месяца до НГ выбор в центре по приемлемым ценам не слишком велик. Вот к примеру сайт с подборкой ресторанов на НГ - https://www.restoran.ru/msk/articles/new_year_night/?arrFilter_ff%5BNAME%5D=&arrFilter_pf%5Barenda%5D= . Их там практически нет, а то, что есть, сильно превышает наш бюджет. Так что мы довольны нашим выбором и надеемся, что всё пройдёт хорошо ))).
Если кому будет интересна наша эпопея (а по-другому это никак назвать нельзя) с оплатой, то я тоже могу поделиться информацией, может кому пригодится ))). Единственное скажу, что было очень сложно и нервно найти способ оплатить))).

Наверное, если вы уже меню заказали, меньше шансов ждать подвоха.
Теперь лишь бы погода не подкачала!

Не смотря на все уверения, мне кажется, что 5 тыс. за ужин - это очень круто... Это почти целая пенсия "молодого пенсионера".

Мне тоже так кажется :(

Ну поэтому я и написала, что на мой субъективный взгляд 35 тыс на троих, как оказалось в Де Марко это уже слишком круто))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account