?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Перед театром
moscow_i_ya


Когда меня просят написать анонс перед спектаклем, обычно долго ломаю голову, что же такое написать о том, что ты еще не видел. Спектакль "Мама меня любит" Детского музыкального драматического театра "А-Я", на который приглашает сообщество moscultura - исключение. Я иду на него, потому что прочла отзыв, после которого, кажется, невозможно не пойти. Так что я просто процитирую то. что запало в душу.

Всем уже понятно и так, что надо идти, и вести наших родителей!! и наших детей, и несколько человек знакомых у меня уже даже взяли билеты, а я все сижу и жаблюсь вам рассказывать, потому что это такое... три дня перебираю кусочки внутри себя и не знаю, что написать.
... полный зал, и уже несут стулья из фойе, чтобы рассадить всех. А на сцене - МОЙ!!!! Мой детский пластиковый конь алого цвета, и кресло из бабушкиной квартиры, и МОИ пластинки!!! Ну что, поехали?
Первый же монолог вышибает мгновенно из реальности - это же я, я покупала эти пластинки фирмы "Мелодия". "Наши" по 2.50, импортные по 3,50. Такой контрольный в голову, и веришь уже всему, потому что так все и было. Не знаю, что берут из спектакля современные дети, кроме смешных моментов. Вспомнит ли Варя лет через 5 хотя бы про очередь за югославскими сапогами, или про фигурное катание. Я помню это все, это моя жизнь, оказывается, ничего не забывается.
Боже, я ВСЕ помню, это каленым железом в мозгу, зачем???? Затем, наверное, что это наша жизнь.
Это Самый. Лучший. Спектакль. Про детство. Не знаю, м.б. только советских детей. Я все-таки думаю, что нет. Я бы очень хотела показать его своей маме. И сходить на него сама еще раз 10.

Спасибо, glukovarenik

Если честно, я побаиваюсь идти: слишком высока планка ожиданий.
Но даже если не будет "прямого попадания" как у автора отзыва, этот спектакль УЖЕ подарил мне вечер, когда я, собираясь писать этот пост, вспоминала песни своего детства.
Я помещаю их под кат, хотя понимаю, что они дороги личной памятью и вряд ли ценны сами по себе. Но вдруг?











Posts from This Journal by “я блогер” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Несколько лет назад, когда ЖЖ был более интимным и душевным, мои друзья предложили написать свои воспоминания детства. Я тогда читала других, сама не стала писать пост. А сейчас на этом спектакле некоторые из тех воспоминаний услышала со сцены, даже пожалела, что своих не стала писать.

Понимаю, что когда читаешь восторженные отзывы других, ожидания могут не оправдаться. Но почему-то мне кажется, что ваши ожидания не то чтобы не оправдаются, а просто ощущения будут какие-то другие. Не хуже, не меньше - просто свои собственные.

Драматургически спектакль хорошо выстроен, есть смена ритма, настроения, даже эпох - в спектакле есть воспоминания Кобзона, к примеру, есть рассказы из военного времени.

Теплый спектакль, доверительно рассказанный, очень точно попадающий именно в твоей детство.

Буду ждать ваших впечатлений.

Спасибо!
Мне кажется, ваш блог - из немногих доверительных и душевных, которые еще остались.

Спасибо, Таня:)

Татьяна, очень рада, и все-таки волнуюсь :) Но надеюсь, что "попадет".

Я тоже! Спасибо.

А в моем детстве были и "Пингвины", и "Хмуриться не надо, Лада", и "Песня остается с человеком"...
Мы не так давно у кого-то из друзей вспоминали песни детства, ааа, такая ностальгия.

Ладу помню хорошо, но на пластинке ее не было.
А "Песня" была на большой платинке Аркадия Островского

Вот тот старый пост, который вспоминала!
http://alena-15.livejournal.com/584689.html

Чудо какое! Спасибо! А чего-то я не знала.

Что-то и мимо меня прошло, но в целом!
Удивительно, песни звучали от Москвы до самых до окраин, все их знали, каждый -подпевал.
Теперь такого почти нет.

Спектакль-воспоминание - это они хороший жанр выбрали!

Надеюсь, не только жано хорош

Если и не прямое попадание, то косвенно обязательно зацепит. Хороший спектакль. Цепляющий.

  • 1