moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Надоело :(

Я хотела написать об этом сдержанно и в закрытом режиме. Но вчера ближе к ночи меня "понесло" в комментариях к чужому посту. И тогда я подумала: почему бы просто не скопировать, добавив пару слов впридачу?
Итак, пост посвящен очередному злодеянию руководства ЖЖ: 4 часа не учитывались статистикой (глюк?), автор поста многословно и на грани приличия ругает администрацию за впустую выкинутые на Промо 400 жетонов. Далее идет мой диалог с пользователем townsman (с сокращениями)

-moscow_i_ya Проблемы с топом интересуют несколько десятков, ну сотен человек, а описываются так, как будто это конец света. Достало.
ЖЖ действительно тихо загибается, но ответственность за это несут наравне с администрацией те алчные топодрочеры, которых она сама же и взрастила и которые возомнили себя пупом земли.

- townsman Я бы не сказал, что жж загибается. Трафик растет.
- У кого? В целом по ЖЖ? Есть данные?
- Личные наблюдения. Трафик на аналогичных местах в топовых постах стал выше.
И СК для входа скажем в 100 теперь выше нужен!
- Не уверена, что это адекватный показатель. В верхней части ЖЖ трафик нагоняется взаимокомментированием, ботами, троллями. Могу противопоставить собственные наблюдения. В моей ленте, кроме рвущихся в топ, а также получающих плюшки от сообществ, ряды редеют со страшной силой. Народ перестает писать :((
- Это легко решаемо, Вам нужны новые друзья))
- Так я не хочу друзей, которые занимаются взаимокомментированием :((
А другие не уверена, что остались. То есть, есть, конечно, но не факт, что им нужно расширять круг друзей

- Ну вот мы с Вами обсуждали... (далее упоминаются несколько ЖЖ-юзеров) Отличные журналы, но они как раз не занимаются взаимокомментированием. Интересно читать, но у меня, к сожалению, нет времени. Увы(
И не очень хочется общаться с человеком, которому неинтересен ты сам.
- Извините, но мне совсем неинтересно общаться с людьми, у которых практически все комментарии написаны на принципах взаимокомментирования.
А потом и читать их становится все менее интересно.
И - да, времени жаль. В этом вы правы. Зачем тратить время, чтобы читать посты, написанные ради рейтинга, расситанные на читателей топа? И тем более, писать им комментарии?


Что я могу добавить к этому? В последнее время окрепло мое личное ощущение: ЖЖ загибается :( То есть, может быть, как коммерческий проект он и выживет, но мне в этой "формуле выживания" места нет.
Что изменилось в моей личной стратегии? Мои блоги никуда не деваются, слишком много в них вложено. Количество постов если и сокращается, то несильно, а на втором блоге taanyabars похоже возрастает. Но... реал все-таки важнее, я не хочу больше "жить в ЖЖ".
Отключен социальный капитал, и это сильно облегчило жизнь (к сожалению, готовя пост, я нашла место, где его можно посмотреть, даже если он отключен:()
Я стала гораздо меньше комментировать, хотя ленту читаю практически в прежнем объеме. Просто жаль времени на малосодержательные комментарии (да и на содержательные, увы, тоже, особенно в условиях повального взаимокомментирования). Дорогие друзья, я с удовольствием поставлю вам лайк, но писать буду только если действительно есть что написать. Или если пост ну очень пришелся по душе.
Все показатели блога уже резко пошли вниз. ну и ладно. В жизни полно гораздо более важных вещей...

Tags: мой блог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →