moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Витрины ЦУМа



Никогда не видела витрин, настолько привлекательных и отвратительных одновременно. Они притягивают своей необычностью и вызывают негодованием переиначиванием знакомых сюжетов. На каждой витрине либо стервозного вида дама в роскошном платье (часто уродина), либо знойный красавец. Прочие детали тоже не вяжутся с образами любимых сказок. Бедный добрый Андерсен (прещдставлены несколько его сказок) наверное переворачивается в гробу. Более натуралистичные (если без купюр) братья Гримм или Шарль Перро возможно были бы довольны.
Витрины ЦУМа заставляют нас вспомнить, что сказки изначально сочинялись совсем не для развлечения маленьких детей, а были отражением представлений о мире древних, и мир этот был жесток и страшен. А также о том, что Новый год - это еще и святки: время, когда люди в попытках узнать свою судьбу вступают в рискованную и опасную игру с нечистой силой.
Я думаю, скоро эти витрины будут во всех блогах и в хорошем качестве (в отличие от моих), но стоит придти посмотреть самому и сыграть с ними в своего рода "святочное гадание": думиаю, что каждый углядит в них что-то свое, уникальное.
Витрин гораздо больше, чем моих фотографий.
Верхнее фото: незнакомая мне сказка Старый башмак

2.Старый башмак, фрагмент


3.Мудрец из страны Оз: Дороти (которая в русской версии прекратилась в Элли), Канзас, домик, ураган


4.Пиноккио. У феи вместо голубых волос голубое платье


5.Златовласка


6.Эта странного вида девица в красной шали - Красная Шапочка


7.Дракон и Феникс


8.Гулливер. Что за дама,непонятно.


9.Дюймовочка. Ласточка отвратительно и только вспомнив, что по сказке она живая, а не мертвая, я преодолела желание убежать от витрины.


10.Калиф Аист


11.Волшебник Изумрудного города, единственная отечественная сказка, фрагмент. Это мышки, которые вывозят Льва с макового поля


12.Маленький Мук




Спасибо за наводку cr2

Tags: Охотный ряд, торговое
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Интероптика новогодняя

    Новогодние витрины магазина Интероптики - одно из моих сильнейших впечатлений эпохи "лихих девяностых". Я до сих пор уверена, что это…

  • Новогодние витрины

    Предлагаю вашему вниманию новогодние витрины и елочные игрушки из магазинов Глобус Гурмэ (одна из самых дорогих продуктовых сетей; ценники,…

  • "Звездный гардероб" в ГУМе

    После успеха прошлогодней предновогодней выставки "Времена и костюмы" из коллекции Александра Васильева наступающий новый год ГУМ…

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →