?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Витрины ЦУМа
moscow_i_ya


Никогда не видела витрин, настолько привлекательных и отвратительных одновременно. Они притягивают своей необычностью и вызывают негодованием переиначиванием знакомых сюжетов. На каждой витрине либо стервозного вида дама в роскошном платье (часто уродина), либо знойный красавец. Прочие детали тоже не вяжутся с образами любимых сказок. Бедный добрый Андерсен (прещдставлены несколько его сказок) наверное переворачивается в гробу. Более натуралистичные (если без купюр) братья Гримм или Шарль Перро возможно были бы довольны.
Витрины ЦУМа заставляют нас вспомнить, что сказки изначально сочинялись совсем не для развлечения маленьких детей, а были отражением представлений о мире древних, и мир этот был жесток и страшен. А также о том, что Новый год - это еще и святки: время, когда люди в попытках узнать свою судьбу вступают в рискованную и опасную игру с нечистой силой.
Я думаю, скоро эти витрины будут во всех блогах и в хорошем качестве (в отличие от моих), но стоит придти посмотреть самому и сыграть с ними в своего рода "святочное гадание": думиаю, что каждый углядит в них что-то свое, уникальное.
Витрин гораздо больше, чем моих фотографий.
Верхнее фото: незнакомая мне сказка Старый башмак

2.Старый башмак, фрагмент


3.Мудрец из страны Оз: Дороти (которая в русской версии прекратилась в Элли), Канзас, домик, ураган


4.Пиноккио. У феи вместо голубых волос голубое платье


5.Златовласка


6.Эта странного вида девица в красной шали - Красная Шапочка


7.Дракон и Феникс


8.Гулливер. Что за дама,непонятно.


9.Дюймовочка. Ласточка отвратительно и только вспомнив, что по сказке она живая, а не мертвая, я преодолела желание убежать от витрины.


10.Калиф Аист


11.Волшебник Изумрудного города, единственная отечественная сказка, фрагмент. Это мышки, которые вывозят Льва с макового поля


12.Маленький Мук




Спасибо за наводку cr2


promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
  • 1