?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Про реку, конкурс и прогулки по Москве
moscow_i_ya


Неожиданно ввязалась в ЖЖ-конкурс, причем сразу в двух ипостасях - участника и спонсора.
Я люблю реки и люблю Олесю lica_alica - и разве я могла пройти мимо конкурса Речное лето в январе. Тех, кто разделяет мои чувства, приглашаю принять участие: у вас есть время до 20-го. А можно (но совсем необязательно) проголосовать за мои фото (они на 2-й странице) или за чьи-то еще.

А я расскажу про "свою" номинацию и про приз победителю, которого будем выбирать мы с Олесей. Называется он "Река и город говорят по-русски": лучшая фотография реки среди городских берегов, сделанная в России.
А про приз (который на фото) мне есть что рассказать.



Англичанка Фиби Таплин осваивает Москву. Ходит на прогулки и старается уйти подальше от всем известных мест.
При всем различии жизненного опыта, Москву мы с ней видим во многом одинаково:

Когда впервые попадаешь в этот город, он может показаться странным. Но стоит погулять по нему, и тотчас открываешь для себя множество чудес и красот.
Изучать Москву лучше всего пешком. Попав сюда в январе 2007 года, я чувствовала себя так, словно очутилась на другой планете. Теперь я здесь как дома. Я научилась любить Москву — шаг за шагом, пройдя почти по всем улицам и переулкам, и обнаружила, что город полон прелести и очарования.
Гуляя по московским паркам и улицам, которые поначалу казались такими серыми и непривлекательными, я находила сокровенную красоту... на самом деле, сокровища здесь на каждом шагу....


Если бы я писала путеводитель, возможно он получился бы похожим на тот, что написала Фиби Таплин. Нетривиальный маршрут, карта, сухая инструкция - поверните туда-то и пройдите до такой-то улицы, минимум исторических и архитектурных сведений. Хотя конечно, иностранец - он и есть иностранец, русский человек вряд ли в трехстрочной справке про Ленина напишет, что в годы его правления расцвел конструктивизм и начала строиться Шуховская башня. А еще иногда очень полезно взглянуть на наши реалии глазами иностранца и узнать, что оказывается в Подмосковье очень удобные электрички, а лучшее место для перекуса около Измайловского парка - это ларек с узбекскими лепешками (жив ли он сейчас?).
"Изюминка" путеводителей - параллельные тексты на двух языках - русском и английском, так что с их помощью можно и язык совершенствовать, и иностранцев по Москве водить.
Другая "изюминка" привязанность прогулок к времени года. На каждый месяц - четыре прогулки: по городу, по парку, по Подмосковью, тематическая прогулка, связанная с датой (я правда так и не поняла, почему Толстой "привязан" к ноябрю, а революционная тематика - к октябрю, наверное в честь Октябрьской революции, которая правда к октябрю отношения не имеет). Так, на январь предлагается прогулка из Сокольников до ВДНХ, по Серебряному бору, "Огни Москвы" (сейчас уже трудно поверить, что еще до всех фестивалей, в новогодней Москве было что посмотреть на эту тему) и поездка в Новоиерусалимский монастырь.

Как раз вид на Серебряный бор - на верхнем фото. А вот и зимний вид: Серебряный бор действительно хорош в любое время года.



Удачи!


Posts from This Journal by “водное” Tag

  • В гостях у "Маркса"

    Любовь к кораблям - это надолго, если не навсегда. Поэтому, когда я поняла, что в этом году мы остались без речного круиза, то несмотря на…

  • На катере из Химок в Москву

    В конце лета произошло событие, которое было бы более уместным в его начале, но все равно хорошо, что оно произошло: было открыто рейсовое…

  • Последние летние выходные

    В прошедшие выходные мы достойно проводили лето: закрыли купальный сезон и открыли грибной. Пляж покажу, а белый гриб, увы (но он был вкусный!).…


promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Проголосовал,правда не знаю,правильно или нет?)))))

Спасибо!!
Я тоже не знаю :))

Там вроде никак не оговаривается)))))

Я пока в ужасе от того, что с голосовалкой придется что-то делать иначе))) Большинство пока решило, что голосовать рано, а там уже черт ногу сломит в комменатриях и фото, которые тозе постили далеко не все так, как надо) В общем, видимо, ждет меня сизифов труд по новому посту со всеми-всеми фото...

Конкурс дело очень не простое!

Надо было мне раньше об этом думать))

Все будет хорошо:)

так-то зима, не время реки фотографировать. Енисей только, он от скорости течения не замерзает. Моя любимица, конечно, Обь. С базой отдыха там на крутом бережку, огромным муравейником, бакенами и волнами от барж. И еще игра в перебороть течение и там гребешь гребешь против, а все на одном месте и потом все равно смоет. Фот нет.

Олеся как раз и призывает постить летние реки, а зимние не принимает :)
На Оби не была. А на Енисее даже дважды

если в Красноярске, то там на набережной высоковольтная лэп гудит /звук как у летучих мышей при полете/ и там есть круиз типа до Норильска кораблик в вечную мерзлоту и красивые тоже места Дивногорск и тд.
А Обь обычная река, только родная, ну и еще стерлядка, осетрина порой))

Ага, я плавала до Норильска.
А второй раз - в Туве

зачет. Если еще Столбы и Ергаки - то два зачета.

Один. Только Столбы

Удачи! Отличный приз. Но и твои маршруты замечательные, жаль нет спонсора - отличный путеводитель получился бы. Надеюсь приехать в Москву в теплое время года и погулять вдоволь

Путеводитель уже получился.
Другое дело, что напечатано всего несколько экземпляров за мои личные деньги.
Если бы с этого был хоть сколько-нибудь осязаемый доход, я бы еще штук пять сделала бы по материалам блога.

Идея замечательная, фото красивые. Нашла ваши, но не понимаю, как голосовать. куда поставить галочку?

Я тоже :)
Знающие люди пишут комментарий к фото и ставят +1, но я не уверена, что так и надо.

Потерпите, по куче причин буду делать отдельный пост для голосвания. А возможно, и не один, а по номинациям отдельные.

Спасибо, Татьяна!)

  • 1