moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Как израильтянка отель в Москве выбирала



Случилось так, что в этом году я консультировала сразу двух наших бывших соотечественниц (ныне жительниц Израиля) по поводу новогоднего отдыха в Москве. Про приключения одной из них я рассказывала еще в ноябре, а сегодня напишу, как прошла ее поездка.

Но в основном рассказ будет о другой Ирине (по иронии судьбы, обеих дам зовут одинаково) и ее эпопее с выбором жилья, растянувшуюся на два с половиной месяца. Далее я приведу выдержки из нашей переписки. Для тех кому лень читать, основной вывод: не без проблем, но в Москве, в декабре 2016 года очень неплохой выбор жилья в диапазоне 2500-3500 (40-60 евро) за двухместный номер, в том числе в центре. Еще недавно мы и мечтать о таком не могли. Также будут фото общедоступных интерьеров отеля в шаговой доступности от кремля, который  Ирина выбпрала и осталась  очень довольна. Сегодня он идет на Букинге за 2600 на начало февраля.
Дальше (я предупредила!) длинно и занудно.



Давно задумала с дочкой смотаться в Москву (Ирина была в Москве с детьми несколько лет назад, останавливалась у родни, но в этом году они ее принять не смогли)...На начало поездки или с 23 или с 25 декабря хочу забронировать гостиницу, можно в Букинге несколько вариантов, а потом отказаться.
Может чего-то посоветуете... критерии - недорого и удобное расположение. Не сильно заморачиваюсь, чтобы непременно рядом с Красной площадью, но хотелось бы рядом с метро, не на окраине и в интересном районе...
Все-равно придется пользоваться транспортом, потому что в планах и антропологический, Дарвиновский музеи, парк Горького, Третьяковка и Крымский вал, прогулки по центру...
Пока мне понравился вариант Космоса, на четыре дня с 23 декабря выдал мне 16 т.р с завтраком. За такие деньги в Израиле хостель не снимешь, гостиница большая, вроде как с бассейном... и район нормальный имхо.
Может посоветуете что-то еще, в плане района что присмотреть, хотелось бы чтобы не шумно и может парк или достопримечательности поблизости...
Из бюджетного попался вариант Арум отель на Китай-городе

Здравствуйте, Ирина! (Мои реплики даны курсивом)
Спрашивать у местных про отели - дело безнадежное. Но в моем личном рейтинге любимых мест Москвы Колпачный переулок - просто обалденное место.
В этом же районе давно присматриваю отель Сити-комфорт (Златоустинский пер.), на днях даже заходили на ресепшен, очень миленько и вроде бы относительно бюджетно.
Космос наверное неплохо, но это совсем другой стиль жизни


Татьяна, здравствуйте, короче определилась с датами поездки и даже заказала билеты..
Получается прилетаю в Москву рано утром 24 декабря. Самое обидное, что не зная дат приезда, забронировала гостиницу в Колпачном с 23-го, а теперь у него цена поменялась уже и получается, что перебронировать на три ночи получится дороже, чем за четыре... ругаю себя, что не предусмотрела все варианты и не продублировала бронирование... Мне все таки с дислокаций хочется определиться. Чтобы и от метро недалеко, потому что все равно куда то ехать придётся и рядом что то интересное. Пока дальше ВДНХ фантазия не работает, мне кажется, что там можно погулять или я ошибаюсь. Совсем центр или дорого или убого.
Искать конечно буду. Вариантов много.

На ваши интересы лучше всего подходит южная часть оранжевой или красной ветки: метро Октябрьская, Ленинский проспект, Спортивная. Это мой родной район, с точки зрения что посмотреть для нецентральных районов он отличный (парк Горького, Музеон, Университет), но кроме двух огромных совковых гостиниц у метро Октябрьская - Варшава и Академическая - ничего в голову не идет, хотя наверняка еще что-то есть.

Татьяна, сорри что отвлекаю, а как вам такой вариант
Отель Рэй (Парадис) на Новослободской. Рядом с метро, сейчас с отменой 2500 за ночь, но без завтрака, на фото выглядит прилично.

Если честно, решающих преимуществ перед Космосом не вижу, кроме цены и близости к кольцевой линии метро.
Это мини-отель, такие обычно менее предсказуемые, хотя отзывы хорошие. От Менделеевской 1 остановка, от Новослободской (кольцевая линия, которая нужнее) - две, около 700 метров. Район приятный, колоритный, много кафешек, но топовых достопримечательностей в нем нет.. Новослободская - большая, шумная улица, не знаю, выходят окна на нее или нет.
То есть, за такие деньги вариант ну очень хороший, но не то чтобы что-то, что надо брать не раздумывая.


Самое забавное, что я открыла сайт самого отеля... и он себя позиционирует как почасовой... т.е. все эти души и цветные обои со смыслом.
Вряд ли там ожидает приятное соседство.

Татьяна, здравствуйте, опять поморочу Вам мозги :)
Забронировала на всякий случай такой вариант: Гранд-отель Белорусская. Из преимуществ цена 3.5 т.р. с завтраком, свободной отменой, в номере сейф, чайник, холодильник. Прельстило близость к Белорусскому вокзалу, прилетаем рано утром в Шереметьево, так что удобно будет прямо на авиаэкспрессе до места..
Гостиница на Букинге чуть ли не 4 звезды, но по описанию я особой грандовости не увидела...
По-поводу Космоса уже начинают мучать сомнения, судя по комментариям, в номере нет сейфа и чайника, а бассейн доступен для номеров повышенной комфортности...

Место очень крутое, гостиница, насколько понимаю, свежая, там долгое время заборы стояли. Единственное "но" - номер может выходить на железную дорогу.
Посмотрела - отзывы, конечно, стремные :) (хотя я привыкла негативу в отзывах не очень доверять, но с такими отзывами ехать бы побоялась)
Примерно за ту же цену 9900 есть гостиница Академическая, там совсем близко метро Октябрьская кольцевая, под ваши запросы юго-запад вроде бы лучше подходил. Чайника нет, но вроде бы есть кулер на этаже. Отзывы вроде ничего, я даже удивилась :)


Последовала вашему совету, забронировала на три ночи Академическую за 9900...
Пусть будет в качестве запасного варианта. Посмотрела по карте, действительно до Третьяковки можно пешком догулять.

Татьяна добрый день...Продолжаю поиски и продолжаю вас напрягать...
Нашла вот такой вариант сегодня за 8970 за три ночи. Студия на Цветном бульваре, Цветной бульвар 25, стр. 1, кв.17а,
Из плюсов - вроде неплохой район, рядом совсем с метро и студия с кухней.
Из минусов - нет завтраков, но при наличие чайника и микроволновки для нас это вообще не проблема, и отсутствие отзывов.

Мне кажется, район отличный. Две станции метро (одна - совсем рядом), плюс Садовое кольцо, на бульваре рядом с цирком наверняка будет много развлекухи, питательных заведений там полно, в частности, очень симпатичные Грабли рядом с цирком. По серой ветке одна остановка до Пушкинской площади, две - до окрестностей кремля.

Опять засада...
На Цветном это апартаменты, через какое-то время после бронирования на Букинге отписались владельцы, типа хочут предоплату в 50%.
Хотя на сайте написано, что свободная отмена за трое суток и за трое суток до заезда они могут снять стоимость первой ночи.
Что-то платить сейчас как бы не входило в планы, до поездки еще куча времени...

Пообщалась в мейле с хозяйкой, мы с ней договорились, что за две недели до заезда переведу деньги, чтобы не париться с предоплатами и отменами... Ммне конечно не очень хотелось связываться с переводами, проще заплатить на месте, но на сегодняшний день по расположению, цене и удобствам - на мой взгляд это оптимальный вариант...

Татьяна доброе утро.Опять к вам за советом. Букинг меня окончательно запутал.
Я изначально заказывала гостиницу на Колпачном с 23 числа по тарифу 2.5 т.р. с завтраком, когда пыталась поменять бронирование с 24-го цена уже выросла. Вдруг Букинг мне прислал подтверждение смены бронирования по первоначальному тарифу.
Место мне изначально понравилось, по картинкам в Букинге очень чистый номер,свч-печка, холодильник, чайник... включены завтраки, плюс это гостиница с ресепшеном, т.е. есть возможность наверное раннего заселения или хотя бы камеры хранения, ну и естественно бесплатная отмена или изменение бронирования вплоть до дня накануне заезда.
Если сравнивать с апартами на Цветном получается немного дешевле, но дальше от метро и транспорта.

Ирин, я не пророк :)
Тут две вещи: апартаменты или гостиница и расположение.
По первому пункту ничего не могу сказать, я предпочитаю гостиницы, это субъективно, у меня нет опыта с апартаментами.
По второму вопросу. Место в Колпачном достаточно необычное. Это старая аутентичная Москва, непривычная, немного мистическая даже. Там куча интересных и нестандартных объектов рядом (кстати, и синагога в их числе), но вы их можете и не найти, если не знать, там дебри из переулков.
Отдаленность от метро там символическая - 600 метров (Китай-город, 2 линии), в пешей доступности еще Чистые пруды (3 линии) и чуть подальше - Курская (еще 3 линии). Но в магазины и кафе нужно будет идти либо на Покровку или на Солянку.
Зато в пешей доступности Красная площадь, детский магазин (надо побывать хотя бы ради смотровой) и практически весь центр.
Цветной - более стандартный центр: куча кафе, тусовочных мест, рядом Садовое кольцо и две линии метро. Более понятно и тривиально. Вы будете жить в нормальной европейской Москве.
Вот и выбирайте. Я бы выбрала Колпачный, но это сугубо индивидуально.


Добрый вечер. По-поводу апартаментов вопрос как-то сам по себе разрешился. Написала хозяйке, так как приближается срок оплаты, задала некоторые вопросы. В ответ получила подробное письмо с рассказом про какую-то аварию с протечкой и невозможностью там проживать в ближайшее время и просьбой отменить бронь в Букинге.
Думаю что хозяйка передумала сдавать через Букинг или нашла более выгодных жильцов...Это именно та ситуация, из-за которой я не люблю связываться с частными предложениями.
Так что думаю что Колпачный- это судьба, все остальное не лучше, но дороже...

Будете смеяться, но я сегодня зашла в ваш отель: был свободный час ( недавний фотоотчет с прогулки.) Надо сказать, пришла в восторг: ничего особенного там нет, но нормальный отель по нормальной цене в таком месте! Открылся он только в 2016 году.

2.


3.


4.


5.


6.


Сидим в аэропорту, ждем посадки. Едем в Арум на 4 ночи. А на оставшиеся две скорее всего в Космос. На эти дни у них смешной тариф с бесплатной отменой и завтраками 2400 в день. Родственники в плане жилья отменяются. Но я вовсе не жалею. Попробуем пожить ближе к центру.

И вот наконец отчет после поездки
Вы помните у меня были разные сомнения на этот счет, какие-то варианты.
Очень рада что часть моих сомнений развеяла хозяйка апартаментов на Цветном бульваре рассказом про якобы прорвавшиеся трубы, думаю все что не делается - к лучшему.
Арум меня как-то сразу зацепил и, сравнивая с остальными вариантами, казался все-таки оптимальным. Сперва было забронировано три ночи, потом по еще более атрактивной цене уже на месте продлила еще на три. Очень рада что передумала переезжать в Космос, прогулки по ВДНХ и окрестностям хватило на неполную половину дня.
Гостиница меня полностью удовлетворила в плане комфорта, Номер был небольшой, но не тесный, содержал все необходимое - большая кровать кинг-сайзи (у меня дома меньше на двоих с мужем), немного мебели в виде стульев, стола, шкафа, прикроватных тумбочек. Все новое, никаких обшарпанных кресел с советской обивкой. Душевая нормальных размеров, с исправной и новой сантехникой, в номере никаких посторонних запахов, подтеков, грязных углов, затхлости и прочих прелестей присущих недорогим гостиницам.
В номере два больших окна со стеклопакетами, широкие подоконники, регулируемые батареи отопления, было очень тепло, даже выключали батареи на минимум.
Приятно удивил кухонный уголок, все как на фото, чистая посуда, никаких следов пребывания предыдущих жильцов.
Очень удобно, даже пару раз сварили пельмени, можно что-то разогреть в СВЧ печке, пакетики с чаем-кофе, холодильник нормальной вместимости.
Сама гостиница - коридоры, лестницы в хорошем состоянии, народу в гостинице было много, но никого не видно и не слышно.
У нас был самый маленький номер, которого нам хватило, есть номера большей площади, но думаю что по комплектации и состоянию номеров они примерно одинаковые.
Очень приветливый персонал, на ресепшене тетеньки дежурят по две недели, аккуратные уборщицы, весь персонал славянской внешности (я не расистка но иногда сложно когда тебя по-русски не понимают), охранник на входе, камера хранения.Завтрак типа континентального, пару блюд на выбор - блинчики, запеканка, каша, сосиски.
Расположение - это отдельная история, я просто в восторге. Плохо знаю этот район Москвы, но теперь реально представляю где эти Покровские ворота и Чистые пруды. Гуляли пешком до Красной, Театральной, пл.Революции, катались на горке на Чистых прудах, пешком обошли бульварное кольцо...
Удобный автобус М3 в сторону Лужников и трамвай в сторону Замоскворечья.

Ну и заодно - отзыв от другой Ирины

Девочки и мальчики всем доброго времени суток, с Новым годом и рождеством!
Мы вчера вечером вернулись домой.
В двух словах - всё очень понравилось! Москва красавица, всё просто великолепно, грандиозно, шикарно, потрясающе, чудесно!!! Эпитетов если честно не хватает ))). На столько всё понравилось, что следующий Новый год решили обязательно повторить, если получится более расширенным семейным составом и на больше времени. Потому что время, это единственное, что добавило немного грустинки, что его было так мало ))). Уезжать совсем не хотелось ))). В ближайшие дни обязательно напишу отзыв ))).
Всем ещё раз огромное спасибо за советы и помощь и всех всех с Новым годом, всем счастья, удачи, здоровья, добра и исполнения всех желаний и мечтаний!!!

В общем, обе Ирины остались довольны. И это самое главное!


Tags: Китай-город, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “Китай-город” Tag

  • Церковь Зачатия Анны что в Углу

    Одна из самых старых церквей Москвы. Единственный старинный памятник в ультрасовременном парке "Зарядье" (если не считать зданий и…

  • Лучший город земли. R.I.P.

    Да, я знала, что весь стрит-арт в Центральном округе уничтожают. Но почему-то надеялась, что моего любимого Дюрера, нарисованного Максимом…

  • "Собрание": музей, которого не бывает

    Название не шутка. Мы привыкли, что меценаты - это "у них", а если "у нас", то больше ста лет назад. А олигархи тратят деньги…

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments