moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Юрский. Шагал. Нерецензия


фото artpartner

"Полеты с ангелом" непросто смотреть. Его создатель (режиссер и исполнитель главной роли) Сергей Юрский перед премьерой говорил так:

Я Вам ручаюсь, что зритель не всё поймёт, я даже боюсь, что он ничего не поймёт... На понимание я не рассчитываю, ведь это – очень сложный спектакль, но на чувственное приятие я надеюсь.

Впрочем, мне не кажется, что спектакль сложный. К трудностям восприятия я бы, наоборот, отнесла почти классическую простоту в сочетании с отсутствием напряжения и драйва, на который мы "подсажены" нашем бурным временем. А здесь все тихо и медленно: к одинокому старику приходит странный ангел в синем свитере и шапке с помпончиком, они беседуют и постепенно перед нами разворачивается его жизнь. В его воспоминаниях жена молода и прекрасна, мать энергична и деловита, а он... он и есть старик.
Думаю, у тех, кто смотрит спектакль, проблемы могут быть как раз с "чувственным приятием": тема старости и смерти - не из тех, что хочешь соприкоснуться. Причем если в первом действии явление любимой женщины (которой давно уже нет в живых) - светлая радость, то чем ближе к концу, тем горше сцены из прожитой жизни.
Мне кажется, нужно большое мужество, чтобы поставить и сыграть "Полеты с ангелом". Спасибо Сергею Юрскому, что он дал нам бесценную возможность увидеть это. Спасибо театральному агентству Арт-Партнер XXI Фейсбук, Вконтакт за возможность реализовать эту постановку. И традиционное спасибо moscultura за то, что мы попали на спектакль.

Tags: Маяковская, культурное, театр, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments