moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Artplay



Арт-кварталов и всяческих креативных пространств на территории бывших промышленных объектов в последнее время в Москве появилось немало. Все они чем-то неуловимо сходны, но... различаются принципиально. У Винзавода для меня какая-то аура тяжелая, от визита туда неизбежно портится настроение. Красный Октябрь любим, но раздражает уймой клубов с толпами развеселой молодежи. А вот Артплэй радует и... освобождает душу от гнета. Может быть, из-за больших пространств, а может быть, из-за замечательного соседства.



Спасо-Андроников монастырь, слева, наполовину закрытый кустами, почти не заметный на фоне более высоких церквей, скромно стоит самый старый храм в Москве, где похоронен Андрей Рублев.
Фото сделано под Новый год с крыши, где должен был работать распиаренный каток. Однако в день нашего визита креативный класс уже перешел к празднованиям, и комплекс был пуст. Каток не работал, и в качестве компенсации охрана разрешила снимать сколько угодно. Огромные пустые пространства произвели неизгладимое впечатление, и может быть, именно поэтому Артпплэй вызвал желание придти еще.
Пара новогодних снимков. Такое разное искусство в одном кадре...





В нынешний визит мы проголодались и сразу начали с буфета



Ну очень креативный буфет на территории Британской школы дизайна





А за окном - вечное...



Креативный туалет



Креативная лестничная клетка



Креативная лавочка



И несколько фото с территории









В Artplay уйма магазинчиков, дизайнерских студий, пара выставочных залов и прочих разнообразных креативных заведений, большинство из которых в выходные пустует. Но я думаю вы поняли: Artplay - это в первую очередь среда и пространство.
Сайт Аrtplay



Tags: Курская, граффити, культурное, поесть
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments