?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Artplay
moscow_i_ya


Арт-кварталов и всяческих креативных пространств на территории бывших промышленных объектов в последнее время в Москве появилось немало. Все они чем-то неуловимо сходны, но... различаются принципиально. У Винзавода для меня какая-то аура тяжелая, от визита туда неизбежно портится настроение. Красный Октябрь любим, но раздражает уймой клубов с толпами развеселой молодежи. А вот Артплэй радует и... освобождает душу от гнета. Может быть, из-за больших пространств, а может быть, из-за замечательного соседства.



Спасо-Андроников монастырь, слева, наполовину закрытый кустами, почти не заметный на фоне более высоких церквей, скромно стоит самый старый храм в Москве, где похоронен Андрей Рублев.
Фото сделано под Новый год с крыши, где должен был работать распиаренный каток. Однако в день нашего визита креативный класс уже перешел к празднованиям, и комплекс был пуст. Каток не работал, и в качестве компенсации охрана разрешила снимать сколько угодно. Огромные пустые пространства произвели неизгладимое впечатление, и может быть, именно поэтому Артпплэй вызвал желание придти еще.
Пара новогодних снимков. Такое разное искусство в одном кадре...





В нынешний визит мы проголодались и сразу начали с буфета



Ну очень креативный буфет на территории Британской школы дизайна





А за окном - вечное...



Креативный туалет



Креативная лестничная клетка



Креативная лавочка



И несколько фото с территории









В Artplay уйма магазинчиков, дизайнерских студий, пара выставочных залов и прочих разнообразных креативных заведений, большинство из которых в выходные пустует. Но я думаю вы поняли: Artplay - это в первую очередь среда и пространство.
Сайт Аrtplay




promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Не назвал бы всё это искусством, именно "креатиф" какой-то...( Пардон, уродство.

PS Сугубо субъективно личное мнение...

Ну... я оцениваю это "искусство" прежде всего по тому, как оно меняет настроение (а не как произведение). Чаще угнетает. А в данном случае почему-то наоборот.

Все верно, это всё породила толпа хипстеров возомнившая себя велики творцами. А фактически сброд псеводинтеллектуалов. Не возможно там найти даже нормальных людей, пафос так и хлыщет из людей, дальше своего носа не видят. Я уже давно разочаровался в таких "тусовках". Душевных людей там нет.

спасибо за совет.. надо воспользоваться.. мне в винзаводе же как-то не очень..

Эффект не гарантирован, ибо все сугубо индивидуально :)

не понравится - можно Спас-Андроников монастырь посетить :)

На самом деле я уже третий пост выкладываю про одну прогулку, там очень много чего интересного, причем ни в монастырь, ни в Лефортово мы не заходили. Будет еще один или два

понравился значит пост и я его плюсую - было интересно

(Deleted comment)
Подобные территории должны существовать, но меня почему-то не радуют. Чаще всего был на Флаконе.

Вот до Флакона пока не добралась. Стоит?

Из всех остальных резерваций мне он показался наиболее симпатичным. )

а по мне очень мило

  • 1