moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

40 лет назад в Москве было землетрясение



4 марта 1977 года до Москвы дошли отголоски разрушительного землетрясения из Румынии. Землетрясение, которое оценивается в 4-5 баллов произошло примерно в 22.30. В домах качались люстры, многие поняли, что происходило и выбегали из домов.
А у меня с землетрясением связана курьезная история, которую хочу рассказать. В момент землетрясения я находилась на 12 (??- точно не помню, но высоко) здания на фото.

Я тогда училась на факультете психологии МГУ, а общежитие для наших студентов было в Доме Аспиранта и стажера (ДАС).В те времена психоанализ все еще официально считался вредоносной буржуазной выдумкой, но знать Фрейда уже считалось хорошим тоном для студентов психфака. И вот мои сокурсники уговорили прочитать лекцию о Фрейде в общежитии ДАСа одного из молодых, но уже авторитетных преподавателей, А.А.Пузырея. Лекция была в холле левого крыла 12 этажа, где жили психологи. Набилась масса народу, всем очень интересно, лекция идет час, другой, третий... вдруг у всех одновременно начинает кружиться голова. Кто-то выскакивает в коридор, его мутит. "Ну все", - говорит Пузырей, - я вас совсем заговорил, заканчиваем. Никто ничего не понял, и только на следующий день мы узнали, что это было землетрясение. Причем на нижних этажах (где оно должно было меньше чувствоваться) кто-то разобрался, в чем дело, и люди выбегали на улицу. А мы действительно решили, что нас Пузырей заговорил.

Tags: Академическая, ретро, сюжет
Subscribe

Posts from This Journal “ретро” Tag

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “ретро” Tag