moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
"Нескучная" лапша. На уши. Двойная.
moscow_i_ya


Недавно лента принесла призыв подписать очередную петицию по спасению нашего города от очередного небоскреба-урода: "Считаю не допустимым строительство подобных сооружений в центре города, т.к. нарушается архитектурный ансамбль, заслоняет вид соседним районам и ведет к еще большему увеличению численности населения в месте, где и так очень много людей" (орфография автора петиции сохранена).
Чувство, которое я испытала, увидев, что промзону в трех с лишним километрах от Садового кольца называют центром, можно политкорректно назвать изумлением. Но еще больше я изумилась, почитав сайт застройщика, где рекламируются "потрясающие по красоте виды на город" и умалчивается о ближайших соседях: ТЭЦ, два кладбища и две психиатрические больницы.
Я неплохо знаю этот район - самый депрессивный в наших окрестностях - и о нем писала (ссылка раз, ссылка два), но не удержалась и пошла посмотреть на новую стройку.


2.Итак, новый элитный комплекс будет построен на "острове" между Третьим кольцом и МЦК в районе площади Гагарина. Вот "начало" этого острова: налево уходит Третье кольцо, а на переднем плане Канатчиковский проезд, который идет вдоль железнодорожных путей. По нему мы и пойдем к месту строительства нового элитного комплекса высотой в 70 этажей.


3.Вот поворот на 5-й Донской проезд, где находится стройка. Отсюда до будущего дома около 150 метров.


4.Сразу покажу и вид с другой стороны - с Третьего кольца. Трубы находятся от нас дальше, чем будущий небоскреб, до которого от точки съемки примерно те же 150 метров


5.А вот и стройка. Желтый корпус уже подготовлен под снос


6.


7.Ближайшие соседи. Вообще немного жаль такого целостного образца "барачной" архитектуры. Этот район долгое время сохранялся почти таким же, каким он был более полувека назад. Похожий "заповедник" есть в Курьяново


8.Еще один сосед - детская психиатрическая больница. До проходной - чуть больше сотни метров. Вторая больница, известная как Кащенко, или Канатчикова дача (сейчас больница имени Алексеева) находится на расстоянии километра. До мусульманского кладбища - около полукилометра, Даниловское немного дальше.


9.А мы заканчиваем нашу прогулку


P.S.Все-таки протестующие - удивительные люди. Кучу лайков набрал комментарий к петиции "Не допустим застройку Нескучного сада". Думаю, именно под этим лозунгом и пройдет протест, и никому не будет дела до того факта, что Нескучный сад находится более, чем в километре от стройки




А мне очень интересно ваше мнение относительно предстоящей стройки.
Poll #2064272 Строительство небоскреба

Как повлияет строительство небоскреба "Нескучный" на соседние районы

Улучшит ситуацию, украсит район
9(31.0%)
Ухудшит ситуацию в районе, изуродует окрестности
15(51.7%)
Не знаю
3(10.3%)
Особое мнение (объясню в комментарии
2(6.9%)

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Еще один ублюдочный небоскреб!

Мне кажется, что если его удастся заселить, и для начала построить, то и весь район подтянется.

В том-то и дело, что элитный район совсем рядом. Но вокруг стройки - тихий ужас

Ну вот, все к этому шло.
МЦК - это громадный девелоперский проект под освоение кольца промзон вокруг него. ЗИЛ, вот этот небоскреб - лишь первая ласточка (гм, забавный каламбур). Очень скоро вокруг МЦК как грибы вырастут современные районы, а от промзон не останется и следа.
Хорошо или плохо получится - зависит от того, как это будут застраивать, но я бы не стал сильно надеяться на лучшее. ЗИЛ мне скорее нравится, остальное не изучал.

Так там не на месте промзоны, а вместо барачного квартала. Промзона-то дымит вовсю...

Протестующие, что либерального, что коммунистического толка, не имеют ни логики, ни собственного мышления. Единственное, на что они способы - протестовать.

Этот небоскрёб по-моему ничем не хуже остальных. Иедально конечно было бы поступить, как в Париже, где старый город не трогают, а для строительства новых зданий выделили отдельный район. Но, это не было сделано ещё при комунистах, и кстати после их разрушения исторической Москвы (+Лужков) хуже уже не сделать.

У Москвы кольцевая структура - все закручено вокруг центра. Так что как в Париже вряд ли получится. Мне кажется, за Третьим кольцом говорить про центр уже смешно

почему-то вспомнил песню Высотского..в понедельник чуть не плача, вся Каначикова дача..не знал, кстати,что она там.. не думаю,что будет хуже с этим небоскребом..

Мне было жалко тех, кто живет в этих бараках в Богом забытом треугольнике. Теперь таких будет больше. Бред там строить, еще более бредовей - покупать. Хотя кому-то может и будет нравится дым ТЭЦ и шум третьего кольца, железная дорога под окнами и кладбища))))

На каждом газоне стоят "елитное" жилье.((((

Вот мне тоже так кажется. Но наверное я чего-то не понимаю

Ни на кого эти петиции не действуют.
Мне нравится подход, как в Париже. Оставить центр города в покое и строить небоскрёбы на окраине.

Как сказать...
В нашем районе есть немало позитивных примеров, когда изменения происходили под давлением масс

Впечатляющее сооружение. В аксонометрии становится понятнее, что будет воздвигнуто.

Прежнее название комплекса - "Донской Олимп".
Обсуждение на "форуме": "Теперь самое интересно : - ТЭЦ-20 имеет 6 труб высотой 120 метров, посмотрите какую высоту ЖК планирует застройщик, посмотрите расстояние от ЖК до труб и представьте что будет если ветер будет дуть от ТЭЦ в сторону ЖК. Я не знаю кто вообще согласовал этот проект, но жить в этом доме выше 20 этажа нельзя, теоретически, владельцы квартир на 50-60 этажах могут просто задохнуться, конечно для этого нужны совсем уж идеальные условия (открытые окна и выхлоп из труб в сторону ЖК), но жить в обнимку с выхлопной трубой это капец. Так что не выше 20 этаже, а лучше не выше10."

Да... впечатляет.
Не столько здание, сколько цитата с форума

Не готова высказывать никакого мнения, потому что для меня "небесная линия" не пустой звук, и насколько эта застройка на нее влияет я пока не обладаю информацией. Но, как по вашему мнению, что у этой застройки с транспортной доступностью? Вероятно, общественный транспорт потенциальным жителям не настолько актуален, но удобный ли там подъезд, достаточно ли развязок, не встанут ли там все в вечной пробке? Насколько мне известно, весь проект Сити провалился в первую очередь именно по этой причине.

Третье кольцо под боком, правда как там развязки можно организовать, я не в курсе. Плюс близко станция метро и МЦК.

Да, место там депрессивное, точно... Может, в результате, улучшит его...!?)

Не знала, что такие двухэтажки еще есть в Москве.

Когда мы там гуляли в прошлый раз, то решили, что они сохранились именно потому, что в этом районе никто не захочет жить...

Идиоты. Лучше бы у нас в Свиблово построили. Есть 2-3 подходящие промзоны. Скажем, промзона Северянин.
Все были бы рады.

Жаждущие элитного жилья в Свиблово не поедут

С праздником! Вот да, протестующие удивительные люди: они способны одновременно выступать против против плохих дорог и их строительства)))

А небоскрёб этот, как мне кажется, очень долгосрочный проект, ведь недавно звучала цифра, что даже новые дома по окраинам рассчитаны на 100 лет, а небоскрёбам явно срок побольше отмерен. ТЭЦ в городе - анахронизм, да и психбольница, в общем-то, тоже. ТЭЦ со временем уберут, больницы переведут на какую-нибудь красивую заповедную территорию, где будет спокойно и тихо, а новый квартал останется.

Но финансировать-то сейчас!

и все равно с праздником!

Спасибо! И вас тоже!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account