moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
"Нескучная" лапша. На уши. Двойная.
moscow_i_ya


Недавно лента принесла призыв подписать очередную петицию по спасению нашего города от очередного небоскреба-урода: "Считаю не допустимым строительство подобных сооружений в центре города, т.к. нарушается архитектурный ансамбль, заслоняет вид соседним районам и ведет к еще большему увеличению численности населения в месте, где и так очень много людей" (орфография автора петиции сохранена).
Чувство, которое я испытала, увидев, что промзону в трех с лишним километрах от Садового кольца называют центром, можно политкорректно назвать изумлением. Но еще больше я изумилась, почитав сайт застройщика, где рекламируются "потрясающие по красоте виды на город" и умалчивается о ближайших соседях: ТЭЦ, два кладбища и две психиатрические больницы.
Я неплохо знаю этот район - самый депрессивный в наших окрестностях - и о нем писала (ссылка раз, ссылка два), но не удержалась и пошла посмотреть на новую стройку.


2.Итак, новый элитный комплекс будет построен на "острове" между Третьим кольцом и МЦК в районе площади Гагарина. Вот "начало" этого острова: налево уходит Третье кольцо, а на переднем плане Канатчиковский проезд, который идет вдоль железнодорожных путей. По нему мы и пойдем к месту строительства нового элитного комплекса высотой в 70 этажей.


3.Вот поворот на 5-й Донской проезд, где находится стройка. Отсюда до будущего дома около 150 метров.


4.Сразу покажу и вид с другой стороны - с Третьего кольца. Трубы находятся от нас дальше, чем будущий небоскреб, до которого от точки съемки примерно те же 150 метров


5.А вот и стройка. Желтый корпус уже подготовлен под снос


6.


7.Ближайшие соседи. Вообще немного жаль такого целостного образца "барачной" архитектуры. Этот район долгое время сохранялся почти таким же, каким он был более полувека назад. Похожий "заповедник" есть в Курьяново


8.Еще один сосед - детская психиатрическая больница. До проходной - чуть больше сотни метров. Вторая больница, известная как Кащенко, или Канатчикова дача (сейчас больница имени Алексеева) находится на расстоянии километра. До мусульманского кладбища - около полукилометра, Даниловское немного дальше.


9.А мы заканчиваем нашу прогулку


P.S.Все-таки протестующие - удивительные люди. Кучу лайков набрал комментарий к петиции "Не допустим застройку Нескучного сада". Думаю, именно под этим лозунгом и пройдет протест, и никому не будет дела до того факта, что Нескучный сад находится более, чем в километре от стройки




А мне очень интересно ваше мнение относительно предстоящей стройки.
Poll #2064272 Строительство небоскреба

Как повлияет строительство небоскреба "Нескучный" на соседние районы

Улучшит ситуацию, украсит район
9(31.0%)
Ухудшит ситуацию в районе, изуродует окрестности
15(51.7%)
Не знаю
3(10.3%)
Особое мнение (объясню в комментарии
2(6.9%)

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Мне кажется, что если его удастся заселить, и для начала построить, то и весь район подтянется.

В том-то и дело, что элитный район совсем рядом. Но вокруг стройки - тихий ужас

Вот это вопрос. Наверное, ценг метра хдесь будет аналогичной Южному Бутово, иначе как уговорить купить помойку за свои??
Только пафосом и низкой ценой.

Edited at 2017-03-07 01:32 pm (UTC)

Цена там вполне серьезная. Побольше, чем на ЗИЛе. Тем более, что метро действительно под боком, парк и прочая инфраструктура рядом

Ох, парк и пруд Бекет, конечно, сильно)) но все равно, Тэц дымит и кладбища никуда не уедут.

Парк - тот самый Нескучный сад :))

Да от Канатчиковой до Нескучного- на оленях)))) . Что то я не понимаю, я все на машине, по дорогам, а если через кладбище и монастырь- так и до Москва- реки близко)))

Померила по карте: около 1,5 км. То есть, минут 20 пешком. До Беккета почти столько же

Ну.... Наверное, 25, спокойно.
Все равно, яма. Но Нескучный -то при чем???))
Вон, на Красной площади торчит фаллос гостиницы, что на острове, все виды на Блаженного опошляет, вон, на Стрелке Петя церетелиевый, вон, на Мосфильме целиковый мужской орган, даже с тестикулами, выше Университета.
И ничего, не помню особых криков.

Время другое.
Хотя Красные холмы снести предлагали :) Чтобы не портили вид на Красную площадь

Я бы снесла и КХолмы и Петра. Но... Парадокс Эйфелевой башни. Новое поколение привыкло.

А мне нравятся Красные холмы

По мне- они нарушают лепость Красной площади.
Как горящий ГУМ. Ужасно неприятно, что красивый архитектурный памятник при ночном освещении не виден. Да и масса дырок от арматуры- не полезно старому зданию

Вот да. У младших детей Петроколумб был всегда.

ужжасно.
а приезжим нравится.
Жаль, что в Петре нет ресторана. Я бы там обедала.
)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account