moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Как мы к Петровичу ходили




Те, кто любит творчество "мозговеда" Андрея Бильжо - художника и психиатра - обязательно должны побывать в клубе-ресторане "Петрович". Впрочем, я думаю, что за 19 лет его существования почти все (хотя бы москвичи) там уже были. А мы впервые оказались лишь 8-го марта.
Впечатления сильные, но несколько противоречивые. Первое противоречие обозначу сразу же: в клубе не разрешается фотографировать интерьеры (а они очень креативные и прямо просятся к запечатлению), можно лишь делать фото  "я на фоне". Поэтому фотографий мало и с нашими физиономиями. Но чем богаты, тем и рады.

3.Вся посуда - с рисунками на тему Петровича. Все разные, все хочется рассматривать. Счет подали в папочке "выпускнику детского сада"


4.Я - потомственный бухгалтер (дед был бухгалтером - это интересная история, но как-нибудь в другой раз) и главный бухгалтер нашей семьи :))


5.А муж - потомственный водопроводчик (это тоже интересная история) :)


6.В оформлении много бюстов - и все они Петровичи - не только Павлов, но и Бродский, а на фото выше был Лев Петрович Толстой. Есть даже принцесса Диана Петровна


7.


8.Надеюсь, понятно, где это снято...


Меню (в красной папочке с завязками) читается как поэма. Вот фрагмент (заодно для ориентации в ценах)

Сами мы не местные - узбекские помидоры с зеленью и брынзой
350 г - 530,00

Блюдо им. Виктора Степановича Черномырдина - язык с хреном
100/85 г - 450,00

Нежность Петровича - сало-шпик на кусочке черного хлеба  им. Н.Л. Голованова
127 г - 200,00

Союз нерушимый - сельдь с отварным картофелем
150/150 г - 250,00

Маленькие откаты -  баклажаны, фаршированные грецкими орехами и зеленью
150 г - 450,00

Посол Советского Союза -  соленые огурцы, квашеная капуста, маринованные помидоры "черри"
225 г - 300,00


Так откуда противоречивость во впечатлениях?
Во-первых, "Петрович" - клуб, куда принимают лишь по рекомендации. Простым посетителям вход открыт до 17 часов (кстати, имеется информация, что здесь отличные комплексные обеды, то бишь бизнес-ланчи по приятным ценам). Доброжелательности и теплого приема (которого ожидаешь в таком креативном пространстве) мы не почувствовали. Праздник фигурировал лишь на одном небольшом плакатике в раздевалке.
Кстати, вход скрыт довольно тщательно: многократно бывая в проулке, где он расположен (у дома 24 по Мясницкой), ни разу его не замечала, да и сейчас довольно долго искали
Во-вторых, эксплуатация тематики СССР уже поднадоела. Тем более, что "изюминка" места - это Петрович, а не совок. Понимаю, что 19 лет назад, когда клуб задумывался, это было круто и стебно. Но сейчас можно было бы и что-то новое придумать. К примеру вместо хитов Хиля и Кристалинской ставить Окуджаву и Галича (это тоже музыка 60-х).

Итог: один раз побывать определенно стоит, но в следующий раз пойду в мое любимое кафе Беззабот в том же проулке (почти напротив Петровича). Вот туда мне хочется возвращаться снова и снова.


Tags: Чистые пруды, поесть, ретро
Subscribe

Posts from This Journal “поесть” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments